Фоторепортажи

05 августа 2016, 10:20

Поездка через всю Россию - от Москвы до Владивостока - мечта всей жизни

Пассажиры "Императорской России" о своем двухнедельном путешествии, финансовых затратах и правдивости медиа

Владивосток накануне стал площадкой для смены групп, выбравших путешествие по России в поезде класса "люкс" с соответствующим названием – "Императорская Россия". Около 40 человек пересекли нашу страну с  запада на восток, теперь у них в планах знакомство с форпостом России на востоке.  Вторая группа – 35 человек,  прибыв во Владивосток из разных стран мира отправилась уже вслед за солнцем в сторону Первопрестольной. Состав уже окрестили "Принцесса на колесах". Это новый туристический проект РЖД, предлагающий путешествие по Транссибу, и Владивосток на этом маршруте – либо начало путешествия, либо финальный аккорд, сообщают ЕНВ.

Во Владивосток вчера прибыл поезд класса люкс "Императорская Россия". Эксклюзивный состав повышенной комфортности  с иностранными туристами проехал по всей стране с запада на восток, путешествие составило 15 дней. Сам поезд – это шесть вагонов, среди которых вагон-ресторан, вагон-бар, который выполнял функции салона, один вагон класса люкс и три обыкновенных вагона. Хотя понятие "обыкновенный" здесь не походит.  Каждое купе рассчитано на двоих,  там есть телевизор, дополнительное сидячее место, шкаф, кондиционер,  и свой, купейный, санузел. За те две недели, что длилось путешествие, иностранные туристы – граждане Мексики, США, Канады, Испании, Франции, Словакии, Австрии, всего около 40 человек, - посетили с экскурсиями Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск  и конечную точку путешествия — Владивосток.  Для того, чтобы туристам было путешествовать комфортно, чтобы они не чувствовали языковых барьеров, в поездке были еще и тур-лидеры со знанием иностранных языков. Во время остановки вагоны отцепляли от основного состава, туристы наслаждались экскурсионной программой, потом "Императорскую Россию" цепляли к новому составу и поездка продолжалась. Во Владивосток этот поезд класса "люкс" прибыл в составе фирменного "Океана". 

Дешевой по российским меркам поездку не назовешь. Стоимость от 5 до 15 тысяч евро за тур в зависимости от купе. Максимальную сумму пришлось выложить тем, кто выбрал купе класса люкс. Таких купе всего 5 на весь вагон, т.е. в вагоне максимум, 10 человек. В каждом купе два спальных места: диван, который трансформируется в полутораспальную кровать шириной 120 см, и верхняя полка шириной 90 см. Также имеются кресло и откидной столик. Все купе оборудованы индивидуальными санузлами с умывальниками, биотуалетами, душем .

По словам Натальи Артамоновой, начальника коммерческого управления  "РЖД Тур", информация о данном туре стала доступной почти за год до его старта. И уже через несколько месяцев все места фактически были раскуплены.

"Такая поездка – это сродни круизу. В ряде городов делаем остановку, туристы знакомятся с историей, культурой того или иного города. Этот тур – полностью идея и продукт "РЖД Тур", мы его полностью организовываем, полностью координируем, полностью за него отвечаем. В каждом городе заблаговременно сверстана  экскурсионная программа, просчитали тайминг, логистику. Где-то есть договоренности с местными компаниями, которые организовывают транспорт, гидов-переводчиков, где-то обходимся своими силами. Сегодняшние возможности интернета позволяют многое делать без посредников. Кроме того, мы входим в структуру ОАО "РЖД", и если бы возникли какие-то затруднения, то думаю, коллеги помогли бы нам в решение той или иной проблемы", - пояснила Наталья Артамонова.

Самих туристов, ступивших на платформу железнодорожного вокзала, переполняли чувства. Прощание с проводниками вылилось в крепкие объятия и повлажневшие глаза. И уже в первые минуты своего пребывания во Владивостоке они рассказали о том, что чувствуют от этого путешествия.

"Прекрасные города, доброжелательные люди, удивительные пейзажи и природа – это и есть наше путешествие. Мы постоянно видели, как меняются картины за окном, и не было двух похожих. Конечно, дешевым это путешествие не назовешь, но оно того стоит, - рассказывает Мелион Натхавата из Нью-Джерси (США). – Я не думаю, что это долгое путешествие, хоть мы и были в пути почти две недели.  Мы делали остановки, были на экскурсиях, в пути нам рассказывали много интересного. Так что я буду своим друзьям рекомендовать отправиться в такой тур".

Туристы отметили, что узнали о таком туре из интернета, выбрали интересные опции и забронировали поездку. Для кого-то такой вояж по Транссибу был мечтой всей жизни.

"Остановка в Чите была всего 20 минут. Я смотрела на вокзал, у меня душа рвалась. Мне казалось, что какая-то частица меня есть в этом месте, - рассказывает парижанка Арлетт Дюлен.  По-русски она говорит с небольшим акцентом, но иногда не может вспомнить какие-то слова, например, "березы". Для нее это – белые деревья… Русский она учила сызмальства. Ее мать родом из Читы, дедушка и бабушка, покинув Россию на переломе революционных эпох, сначала жили в Америке, потом перебрались во Францию. Помня о своем происхождении, они охотно занимались с внучкой языком и привили ей любовь к России.  Теперь этой поездкой она отдает дань памяти.  "Я в эту поездку собиралась всю жизнь. И вот мечта исполнилась. После такой поездки меня переполняют чувства. Очень понравился Байкал.  Впечатлила тайга, видна ее бескрайность, мощь какая-то. Поразил Хабаровск – прекрасный город, великолепная архитектура, спокойный, нет суеты, дышится полной грудью. Поначалу, я думала, что будет очень скучно – все-таки две недели в пути.  Но нет! Я с удовольствием смотрела в окно, наблюдала, как ежесекундно меняются картины.  Я даже в бар не ходила, хотя там была программа, звучала живая музыка,  мне интереснее было наблюдать за тем, что было за окном. И я совсем не устала от поездки, я готова еще проделать еще одно такое же двухнедельное путешествие", - делится впечатлениями г-жа Дюлен.

Для кого-то Россия открылась по-новому. Здесь можно вспомнить изречение профессора Преображенского, который говорил Борменталю: "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет".  Можно перефразировать, что стоит меньше верить медиа. Именно такого мнения придерживается Джеймс Финни из Виннипега (Канада): "Мы проехали девять тысяч километров, пересекли всю страну с запада на восток. Прекрасная страна.  Мы увидели настоящую Россию, такую разную и многогранную, и это совсем не то, о чем чаще всего говорят по телевизору. Т.е. говорят одно, а в реалиях – совсем другое". Как оказалось, канадец уже не впервые в России, у него есть опыт знакомства с нашей страной, но это были столичные вояжи, теперь же состоялось знакомство и с глубинкой. О чем он ни капельки не жалеет. "Это стоило и затраченных средств, и времени. Мы информацию нашли в интернете, забронировали тур и отправились в путешествие. Это подарок супруге на ее день рождения, она всегда мечтала о поездке по Транссибу. И такая поездка – эта целая жизнь", - добавил канадец, подчеркнув, что ждет много и от встречи с Владивостоком.

Для того, чтобы пассажирам не было в поезде скучно, организаторы предусмотрели и небольшую программу.  Центром жизни такого путешествия был вагон-бар, который по вечерам превращался в музыкальный салон. "В вагон-баре были организованы музыкальные вечера, играли пианист и скрипач, были организованы лекции-семинары, на которых мы рассказывали туристам о семье Романовых. Много в поезде говорили о Транссибе, о его строительстве, о байкальской круговой железной дороге, об истории России, об особенностях нашего народа, много национальностей, конфессий. Они постоянно восхищались природой. Впечатлил их Байкал, там пробовали омуля, организовывали барбекю. Безотрывно смотрели в окно, когда там вдоль железной дороги тянулись Ингода и Шилка", - рассказывает Наталья Архипова.

"Каждый вечер все национальности собирались у нас, это как клуб по интересам. Обсуждали Украину, Крым, экскурсии дневные. Веселились все вместе. По утрам – святое дело – чашечку свежесваренного кофе, вечером отдавали предпочтение русской водке и крымским винам. Императорского меню, типа фаршированных белыми грибами перепелок у нас не было, но блюда русской кухни шли на "ура", - понравились каша гречневая, борщи. Если у кого-то были какие-то пристрастия, например, турист что-то не употреблял в пищу, или был отъявленным вегетарианцем, то готовили ему отдельно. Меню было адекватное, и заказывали все блюда. Не было такого, чтобы одно нравилось и шло нарасхват, а другое игнорировали", - поделился впечатлениями от своих клиентов  директор вагонов-ресторанов фирменного поезда "Императорская Россия" Евгений Афонин.

Владивосток – единственный город в этом двухнедельном туре, где путешественники ночуют Две ночи и два полноценных дня дают возможность познакомиться с гордом. "Все эти два дня у них насыщенная экскурсионная программа, которая включает обзорные экскурсии по городу, видовую площадку, знакомство с Владивостокской крепостью, островам Русский и кампусом ДВФУ. В планах и двухчасовой круиз по акватории Амурского залива, так что увидят и наши мосты, и сам город с иного ракурса. Нашлись желающие съездить и в наш сафари-парк. Что касается обедов, то тут в приоритете рестораны, предлагающие блюда русской кухни, морепродукты", - рассказала  заместитель директора  компании "Лаки Турс" Екатерина Изотова.

В нынешнем году для туристов "РЖДТур" знакомство с Владивостоком уже состоялось. Завтра пассажиры "Императорского поезда" разъедутся по своим странам.  Сам поезд. После того, как достигнет Москвы, отправится еще в один тур – на этот раз в направлении Пекина. 

Метки: Владивосток, путешествие, РЖД тур, туризм

 

Другие новости рубрики

Командир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных ученияхКомандир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных учениях
15 февраля 2017, 16:50
Мероприятие организовано Федеральной Авиалесоохраной и проводится в Красноярском крае
Во Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под ЛенинградомВо Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под Ленинградом
07 февраля 2017, 15:40
В этой самой страшной в истории Военно-Морского Флота авиакатастрофе погибли 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов
В конце января в КНДР прошли тактические военные ученияВ конце января в КНДР прошли тактические военные учения
02 февраля 2017, 16:50
Учения проходили под поддержкой авиации для переправы танкового и броневого пехотного полка в зимнее время

Последние новости

Почта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дниПочта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дни
сегодня, 13:50
Пенсионерам, которые получают по графику пенсию 8 числа, Почта России доставит социальные выплаты досрочно
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзораВ Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзора
сегодня, 13:00
Юрий Губарев подозревается в получение взятки в особо крупном размере
Экипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полетыЭкипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты
сегодня, 12:20
Экипажи самолетов Ил-38 отработали задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки