От первого лица

17 июля 2016, 09:30
Секретарь Владивостокского горкома КПРФ Александр Ищенко.

Андрей Ищенко: Где родился, там и пригодился

У КПРФ есть программы выхода из кризиса, и мы готовы работать на "местах", отстаивая интересы простого народа

18 сентября 2016 года в Российской Федерации одновременно пройдут выборы в Государственную думу.  И пройдут они по смешанной системе. Это новшество и для электората, и для партий, и для кандидатов. Это значит, что избиратели будут голосовать и за партийный список, и за кандидатов в одномандатных округах. Кроме этого, в 38 регионах России 18 сентября пройдут выборы депутатов законодательных собраний. И Приморский край – в их числе.  Партии перед решающим днем проводят мощные избирательные кампании, повышают активность общения с электоратом, озвучивают планы работы и т.д.  Подготовка к выборам проходит в непростое время – явно выражены девальвация рубля, рост цен, коррупция, процесс обнищания населения и т.д.  Для того, чтобы потом не говорили, что выборы напоминают аферу, от кандидатов и партий необходимо больше дела, меньше слов. Причем такой ритм должен быть не в преддверии 18 сентября, но и весь период – от выборов до выборов. О том, как край и партии готовятся к выборам, чего ждать жителям края от 18 сентября, корр. ЕНВ рассказал секретарь Владивостокского горкома КПРФ Александр Ищенко. 

- Вы судоводитель, штурман по образованию и диплому. Каким курсом вы шли в политику?

- В детстве, как большинство мальчишек Владивостока того времени, я мечтал стать моряком. Отец был электромехаником, жили мы в общежитии на улице Сафонова, в Первомайском районе Владивостока. Здесь, на Первомайке я по сей день и проживаю.

После окончания школы № 74, что на Харьковской, пошёл учиться в Дальрыбвтуз. Получил специальность инженера-судоводителя. После учёбы в вузе начал профессиональную карьеру на судах "Дальневосточного морского пароходства". Дорос до старшего помощника капитана. Понял, что мечта детства сбылась… И в возрасте 30 лет пошёл работать в строительную компанию, и вот до сих пор занимаюсь строительством. И общественной деятельностью – как помощник депутата Думы Владивостока.

- Как вы оцениваете внутренне положение страны и ее населения накануне выборов 18 сентября 2016 года?

- Скажу тезисно, ибо говорить на тему положения в России можно бесконечно… В стране кризис - бюджет сыпется, повышаются налоги, вводятся все новые поборы, растут кадастровая оценка недвижимости, утилизационные сборы, акцизы на топливо. Производство уничтожается…

А с экрана ТВ в студии хлопают в ладоши и радуются – это мы проводим Олимпиады, саммиты АТЭС, Формулы - 1 и чемпионаты мира по футболу, еще какие-то шахматные межгалактические трансвселенские чемпионаты в Васюках... То есть в принципе все абсолютно правильно с точки зрения создания некой положительной, красивой картинки, которую можно было бы продемонстрировать электорату, особенно в предвыборный период – когда хлеба нет, нажимайте на зрелища.

- Какие шаги правительства коммунисты поддерживают? Против чего вы выступаете?

- Работа правительства Медведева - это просто имитация бурной деятельности, это попытка еще раз любыми путями, любыми усилиями, любым лицемерием проскочить в Госдуму, в очередной раз сесть на теплые места, и продолжать ездить по ушам доверчивому электорату, который запугивают то противостоянием с Западом, то Украиной, то грядущим майданом. Неважно чем пугать - лишь бы показать, что никакой другой нормальной альтернативы тому, что сейчас происходит в стране, нет.

К сожалению, в ходе подготовки к выборам, госканалы радио и телевидения, ручные СМИ страны и края будут цитировать одну только точку зрения партии "Единая Россия", которая реально уже давно обанкротилась и вместе с правительством прикрывается рейтингом президента, который держится на высоком уровне доверия не за счет каких-то экономических, социальных достижений, а исключительно на консолидации общества на фоне внешних угроз, противостояния с Западом.

– Премьер-министр России Дмитрий Медведев прославился недавно фразой "Денег нет, но вы держитесь". Чем грозит Приморью и приморцам такое отношение к нам правительства? 

- В стране 72 процента населения – это официальная статистика – живут на 15 тысяч рублей в месяц и менее. Даже у "детей войны" средняя пенсия 9-10 тысяч рублей. Но рубль обесценился за прошлый год на 100 с лишним процентов! Вчерашняя зарплата в 15 тысяч рублей по уровню покупательной способности превратилась в 7-8 тысяч. Если вы заплатили налоги, оплатили телефон, коммунальные тарифы, поборы за капремонт, проезд в транспорте, вам просто-напросто не остаётся на еду. Если вы купили еду, вам не осталось на лекарства. Народ брошен в состояние, когда его покупательная способность стремится к нулю.

- Непрекращающиеся вот уже два года аресты и посадки вип-персон в крае будоражат общественное мнение. Будут ли криминальные явления в Приморье нарастать дальше?

- Аресты и посадки, по моему глубокому убеждению, будут продолжаться и дальше – это реакция власти на экономический кризис и неспособность правительства справиться с его последствиями обычными способами. Поэтому нам подсовывают крапленую колоду виноватых в нашей нищете: вот они, кровопивцы, ату их!

Вместо того, чтобы создать точки роста, снизить налоги для предпринимателей и промышленности, провести налоговый маневр, сделать бензин, газ, дизельное топливо дешевыми, вместо того, чтобы сократить количество плановых и внеплановых проверок, инвестировать в образование, здравоохранение, в человеческий капитал, вместо того, чтобы дать людям возможность зарабатывать на кусок свежего хлеба с настоящим сливочным маслом - у нас и вчерашний-то хлеб отбирают, нам повышают налоги, закручивают гайки, закрывают школы, зато строят "Хаятты"... 

– Как вы оцениваете готовность приморских коммунистов к выборам?

– Мы не проводили праймериз и конкурса кошельков между кандидатами в депутаты. Их выдвигают наши первичные партийные организации на местах, реально оценивая работу и авторитет каждого в партии и среди избирателей. Просто бездельников и неузнаваемых среди коммунистов – кандидатов в депутаты Госдумы и краевого парламента – среди них просто нет, да и не могло быть. И эти люди готовы вступить в борьбу за доверие людей! У КПРФ есть программы выхода из кризиса, и мы готовы работать на "местах", отстаивая интересы простого народа!  

- Почему вы оказываете помощь Детям войны? Что сейчас представляет собой владивостокское отделение этой организации? Что необходимо сделать для помощи детям войны?

Всех моих ближайших предков затронула Великая Отечественная война. Один дед по фамилии Ищенко был участником ВОВ, воевал с японцами, был ранен. Второй дед в возрасте 14 лет сел в эшелон, пытался уехать на войну, но его сняли под Хабаровском и он отправился работать на Дальзавод, где во время войны делал снаряды. То есть он для меня был живым примером той категории граждан, за права которых мы боремся. Также бабушка у меня была ребёнком во время Второй мировой. В этом году ей исполнится 84 года.

Я искренне благодарен детям войны, я отчётливо понимаю, что они - именно те люди, которые подняли нашу страну "с колен" после Второй мировой войны, построили и вознесли её, а мы сейчас живем и пользуемся теми благами, которые создавали именно они. Именно поэтому мы должны чтить и уважать ветеранов, а главное - учить этому последующее поколение.

Высшая несправедливость заключается в том, что в годы ВОВ дети жили под оккупацией, за взрослых работали на заводах и в полях, затем восстанавливали народное хозяйство. Теперь им требуется заслуженная и заработанная добавка к пенсии и ряд льгот, которые облегчат им жизнь в старости. Именно поэтому мы, коммунисты, пытаемся добиться того, чтобы был принят закон о детях войны.

Восстановить в правах граждан, детство которых пришлось на годы войны, сегодня ставит своей целью Владивостокское местное отделение организации "Дети войны". В ней состоит уже около 32 тысяч жителей Владивостока. В задачу организации входит прием активного населения, юридическая консультация нуждающихся, проведение митингов и акций в поддержку закона о "Детях войны". 

- Какие проблемы Владивостока требуют скорейшего участия власти? Какие наказы вы получаете в эти предвыборные дни от своих избирателей?

- Вот уже несколько лет, работая в Думе Владивостока, я напрямую связан с решением городских проблем через выполнение наказов избирателей своим депутатам. Поэтому считаю большой бедой и проблемой городского округа от его центра до самых до окраин плохое состояние автотрасс и внутриквартальных дорог, состояние жилищно-коммунального и городского хозяйства, массовое нарушение прав горожан в ходе или в отсутствие т.н. капитального ремонта зданий, который зачастую сводится к побелке-покраске здания да его подъездов.

Жители Первомайского района очень активно обращаются в нашу приемную, где прием ведет опытный юрист, и мы помогаем, чем можем. Ситуации разные и проблемы разные – от обращения в контролирующие органы на бездействия управляющих компаний до помощи в сложных ситуациях по вопросам жилищного права, т.е. там, где необходима помощь в суде.  

ПРИЕМНАЯ "КПРФ" Первомайского района и ПРИЕМНАЯ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ" находится по адресу: УЛ. ГЕРОЕВ ТИХООКЕАНЦЕВ, 5А-109, телефон приемной: 254-18-99.

Справка: Ищенко Андрей Сергеевич - секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ, председатель Владивостокского отделения организации "Дети войны". Родился в 1981 году. Вырос и до сих пор проживает в Первомайском районе г. Владивостока. В 2004 году окончил Дальрыбвтуз. С 2011 года занимается общественной работой. Помощник депутата Думы г. Владивостока от фракции КПРФ.

Смотрите также:

Метки: Владивосток, выборы, КПРФ, Приморский край

 

Другие новости рубрики

Татьяна Баштовая: В новом сезоне в моде интеллект, рваные джинсы, колготки в сетку и каблукиТатьяна Баштовая: В новом сезоне в моде интеллект, рваные джинсы, колготки в сетку и каблуки
вчера, 13:10
Спецкор Студии детской журналистики "Недетские новости" провела беседу с известным приморским продюсером о бизнесе, политике и моде
Инга Клокова: Для нас дело чести помочь старшему поколениюИнга Клокова: Для нас дело чести помочь старшему поколению
20 марта 2017, 17:30
Россельхозбанк предлагает приморским пенсионерам комплекс банковских продуктов
Юрий Авдеев: Раскрыли мешок с льготами, а что дальше?Юрий Авдеев: Раскрыли мешок с льготами, а что дальше?
16 марта 2017, 12:00
Кандидат экономических наук рассказал почему в отсутствие внятного понимания заманивать бизнес бесперспективно

Последние новости

В Китае проходит "туалетная революция" для привлечения туристовВ Китае проходит "туалетная революция" для привлечения туристов
сегодня, 13:10
В 2017 году ТАР выделит 173 млн. долл США на строительство и реконструкцию двух тысяч туалетов
Росгвардия предлагает компенсировать вред в результате действий своих военнослужащихРосгвардия предлагает компенсировать вред в результате действий своих военнослужащих
сегодня, 12:40
Финансирование расходов, связанных с выплатой возмещения вреда, будет осуществляться за счёт федерального бюджета
В Приморье артиллеристы выполняют учебно-боевые стрельбыВ Приморье артиллеристы выполняют учебно-боевые стрельбы
сегодня, 12:00
На полигоне задействовано более двух с половиной тысяч военнослужащих

Опрос:

Считаете ли вы людей, которые покупают себе водительское удостоверение, потенциальными убийцами на дорогах?


Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки