В мире

16 июля 2016, 20:40

В КНДР все больше товаров, хороших и разных

Пхёнсон - один из главных районов КНДР, где развивается легкая промышленность

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын на месте руководил делами Пхёнсонского завода по производству синтетической кожи, сообщают ЕНВ со ссылкой на сообщение Генконсульства КНДР во Владивостоке

Как сообщается в пресс-релизе генконсульства, лидер Северной Кореи рекомендовал руководству завода "продуманно вести воспитательную работу посредством кабинета по воспитанию людей на революционных свершениях, чтобы рабочие этого завода жили и трудились с большой гордостью за то, что они работают на заводе, находившемся в поле пристального внимания великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира.

Осматривая производственные процессы для нетканой ткани, сухой и мокрой синтетической кожи и сумок, кабинет распространения достижений науки и техники и др., высший лидер страны конкретно ознакомился с положением дел при производстве и хозяйствовании."

Судя по фото, завод выпускает качественную и красочную продукцию, что не может не радовать.

Напомним, что в КНДР формируются два района легкой промышленности, каждый со своими базами сырья и разнообразными производствами, в том числе завершающими, с выходом готовой продукции. Западный — включает Пхеньян и прилегающие к нему города, в том числе Пхёсон – столицу одной из девяти провинций Северной Кореи. Причем Пхеньян дает около 1/5 вырабатываемых в стране тканей, в том числе шелковых, а также трикотаж, обувь. Центры текстильной промышленности сложились в Кусоие и Саривоне. Получило развитие старинное шелковое производство в Анджу, Нёнбёне, Пакчхоне и других городах. Центром выпуска трикотажа стал Качсо. Швейная промышленность представлена крупными фабриками в Пхеньяне и небольшими предприятиями во многих городах района. Производство искусственной кожи в Пхенсоне обеспечивает сырьем в том числе обувные предприятия в Сунчхо-не, столице и других городах района и страны.

Интересно, что сам город Пхёнсон был основан всего около 50 лет тому назад как город науки.

В Пхёнсоне имеются 25 научных исследовательских центров, начиная с центра природы и заканчивая Пхёнсонским научным университетом и учебным центром для учёных и инженеров.

Пхёнсон расположен у окраин Пхеньяна – примерно как Артем около Владивостока.

Кстати, в последнее время Пхёсан стремительно развивается как логистический центр важной для КНДР международной транспортной магистрали. Все товары, ввозимые из Китая и через Китай в Северную Корею, проходят через Синыйджу, но большей частью именно через Пхёнсон, откуда они и распространяются в другие регионы для продажи. Причем Пхёнсон близок как к восточным регионам, так и к южным. Эта территория всё больше становится местом для оптовиков - посредников, а в городе науки растёт количество складов для импортных товаров.

При этом из центра Пхеньяна в Пхёнсон можно добраться всего лишь за час на машине или поезде, причем любой гражданин Северной Кореи может легко приехать в Пхёнсон за покупками с обычным удостоверением личности.

Метки: КНДР, производство, экономика

 

Другие новости рубрики

Северная Корея провела антиамериканскую акциюСеверная Корея провела антиамериканскую акцию
вчера, 17:00
В КНДР отметили дату начала Корейской войны 1950-1953 годов как День борьбы против США
В Монголии проходят президентские выборыВ Монголии проходят президентские выборы
вчера, 16:20
Монгольские избиратели отдают свои голоса на президентских выборах в понедельник 26 июня
Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
24 июня 2017, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме

Последние новости

Митинг против установки американских ПРО прошел в СеулеМитинг против установки американских ПРО прошел в Сеуле
вчера, 18:00
Южнокорейские активисты, которые выступают против развертывания передовой системы ПРО США в своей стране, организовали массовый митинг в столице
"Ювелирному дресс-коду" обучили во Владивостоке"Ювелирному дресс-коду" обучили во Владивостоке
вчера, 14:00
О том, какие ювелирные украшения стоит носить, рассказали в итальянском центре красоты Aldo Coppola

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки