В мире

14 июля 2016, 10:20
Раритет из КНДР внесли в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Раритет из КНДР внесли в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Историческая основа тхэквондо - иллюстрированное пособие по единоборству, где изложены приемы рукопашной, обращения с мечом, копьем и дубиной и т.д.

 Бесценное культурное наследие корейской нации "Муе тобо тхончжи" (Иллюстрированное пособие по единоборству) внесено в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры), сообщили ЕНВ в Генконсульстве КНДР во Владивостоке.

На VII сессии Комиссии АТР по Всемирному наследию ЮНЕСКО, проходившей в мае текущего года во Вьетнаме, члены жюри и делегаты единогласно приняли решение внести это Иллюстрированное пособие по единоборству в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Данное пособие является старинной литературой, связанной с военным делом. В ней всесторонне обобщены и систематизированы традиционно корейские приемы единоборства как историческая основа тхэквондо, которое широко распространено и популяризировано в более 120 странах мира. Пособие напечатано гравировальными досками. Оно написано по приказу 22-го по счету короля Чосон феодальной династии Чончжо с его личным введением и издано в апреле 1790 г.

В книге в рисунках разного вида ясно изложены в основном приемы рукопашной, приемы обращения с мечом, копьем и дубиной, скачки на коне и другие традиционные приемы боевых искусств, присущие Корее. Так же на "страницах" отмечены и некоторые приемы китайских и японских боевых искусств.

Рисунки на страницах этого пособия – работа знаменитого художника Чосон феодальной династии Ким Хон До, родившегося в 1760 г.

Пособие было найдено в районе провинции Южный Пхёнъан на раскопках в 1952 году (41 г. чучхе). Сейчас оно хранится в Народном дворце учебы в Пхеньяне, столице КНДР.

Метки: Владивосток, генконсульство, КНДР, тхэквондо, ЮНЕСКО

 

Другие новости рубрики

В результате действий организации "Талибан" за два дня в Афганистане погибло 36 человекВ результате действий организации "Талибан" за два дня в Афганистане погибло 36 человек
сегодня, 14:10
Об этом свидетельствуют данные Организации Объединенных Наций
Обломки американского корабля обнаружили на ФилиппинахОбломки американского корабля обнаружили на Филиппинах
сегодня, 13:40
Корабль был затоплен японской подводной лодкой 72 года назад
Северная Корея дала низкую оценку президенту Южной КореиСеверная Корея дала низкую оценку президенту Южной Кореи
19 августа 2017, 13:00
Оценка администрации Муна за первые 100 дней ничтожная и разочаровывающая

Последние новости

Начались совместные учения США и Южной КореиНачались совместные учения США и Южной Кореи
сегодня, 19:10
Американские и южнокорейские войска начали совместные учения
За первые несколько дней авторы прислали 150 работ для участия в конкурсе "Сказки волшебного лотоса"За первые несколько дней авторы прислали 150 работ для участия в конкурсе "Сказки волшебного лотоса"
сегодня, 18:20
По состоянию на 21 августа свои работы на конкурс прислали представители четырех стран и 23 регионов Российской Федерации
Во Владивостоке 22 августа состоится открытие военно-технического форумаВо Владивостоке 22 августа состоится открытие военно-технического форума
сегодня, 18:10
Мероприятие пройдет на 33 причале Корабельной набережной

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки