В мире

14 июля 2016, 10:20
Раритет из КНДР внесли в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Раритет из КНДР внесли в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Историческая основа тхэквондо - иллюстрированное пособие по единоборству, где изложены приемы рукопашной, обращения с мечом, копьем и дубиной и т.д.

 Бесценное культурное наследие корейской нации "Муе тобо тхончжи" (Иллюстрированное пособие по единоборству) внесено в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры), сообщили ЕНВ в Генконсульстве КНДР во Владивостоке.

На VII сессии Комиссии АТР по Всемирному наследию ЮНЕСКО, проходившей в мае текущего года во Вьетнаме, члены жюри и делегаты единогласно приняли решение внести это Иллюстрированное пособие по единоборству в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Данное пособие является старинной литературой, связанной с военным делом. В ней всесторонне обобщены и систематизированы традиционно корейские приемы единоборства как историческая основа тхэквондо, которое широко распространено и популяризировано в более 120 странах мира. Пособие напечатано гравировальными досками. Оно написано по приказу 22-го по счету короля Чосон феодальной династии Чончжо с его личным введением и издано в апреле 1790 г.

В книге в рисунках разного вида ясно изложены в основном приемы рукопашной, приемы обращения с мечом, копьем и дубиной, скачки на коне и другие традиционные приемы боевых искусств, присущие Корее. Так же на "страницах" отмечены и некоторые приемы китайских и японских боевых искусств.

Рисунки на страницах этого пособия – работа знаменитого художника Чосон феодальной династии Ким Хон До, родившегося в 1760 г.

Пособие было найдено в районе провинции Южный Пхёнъан на раскопках в 1952 году (41 г. чучхе). Сейчас оно хранится в Народном дворце учебы в Пхеньяне, столице КНДР.

Метки: Владивосток, генконсульство, КНДР, тхэквондо, ЮНЕСКО

 

Другие новости рубрики

В Австралии самолет врезался в торговый центрВ Австралии самолет врезался в торговый центр
сегодня, 09:20
На борту чартерного рейса находились пять человек
Конфликт между буддистами и полицией произошел в ТаиландеКонфликт между буддистами и полицией произошел в Таиланде
вчера, 17:20
Сотни буддийских монахов и преданных столкнулись с полицией
В КНДР назвали "самообороной" испытания баллистических ракетВ КНДР назвали "самообороной" испытания баллистических ракет
16 февраля 2017, 16:20
В воскресенье КНДР произвела запуск баллистической ракеты с аэродрома Кусонг в провинции Пхёнан-Пукто

Последние новости

Бюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублейБюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублей
сегодня, 15:40
Дополнительные средства поступят на реализацию социальных программ Приморья
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
сегодня, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
Приморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатовПриморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатов
сегодня, 14:40
На февральском заседании одобрены поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края"

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки