Общество

07 июля 2016, 11:00
Заграница, Чита , Новосибирск и Сахалин в приоритете у приморцев

Заграница, Чита , Новосибирск и Сахалин в приоритете у приморцев

Аэропорт Владивостока посчитал пассажиров и определил самые востребованные направления

Аэропорт Владивосток подвел итоги за 1 полугодие 2016 года. По итогам 6 месяцев 2016 г. общий пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт Владивосток" составил 793 тыс. человек, что больше показателя  прошлого года на 4%, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОАО "МАВ".

На внутренних авиалиниях пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года и составил 552 тыс. человек, на международных авиалиниях пассажиропоток вырос на 16% и составил 241 тыс. человек. В аэропорту Владивосток продолжает расти въездной поток туристов из Китая и Республики Корея. Прирост пассажиропотока к прошлому году составил +44% на китайском направлении и +14% на южно-корейском направлении.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили направления Владивосток - Южно-Сахалинск, Владивосток – Новосибирск и Владивосток – Сеул. Лидерами по динамике роста стали следующие направления: на международных воздушных линиях - Владивосток - Пусан (+52%), Владивосток – Пекин (+11%), Владивосток – Сеул (+9%); на внутренних воздушных линиях - Владивосток – Чита (+149%), Владивосток – Новосибирск (+46%), Владивосток – Южно-Сахалинск (+43%), Владивосток – Екатеринбург (+27%).

В июне пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт Владивосток" составил 166 тыс. человек, что на 6% выше показателя прошлого года. На 28% увеличился пассажиропоток на международных линиях. При этом на китайском направлении прирост пассажиропотока составил +76%, а на южнокорейском +31%. В течение месяца в аэропорту Владивосток были успешно открыты два новых направления. Авиакомпания "S7 Airlines" начала выполнять регулярные рейсы в Шанхай. Также в аэропорт Владивосток пришла новая авиакомпания "Tianjin Airlines", которая открыла рейсы в Тяньцзинь, а с июня существенно увеличилось количество рейсов в Харбин. В ближайшей перспективе планируется дальнейшее развитие маршрутной сети на китайском направлении, что подтверждается возобновлением рейсов в Чанчунь, а также скорым открытием рейсов в Яньцзи, Цзинань и Циндао.

Наиболее значительный вклад в увеличение пассажиропотока на рейсах из Владивостока в города ДФО и Сибири в июне обеспечили авиакомпании "Уральские авиалинии", "S7 Airlines" и "Аврора", а на международных направлениях – авиакомпании "Аврора", "S7 Airlines" и "China Southern Airlines". На линии Москва-Владивосток появился новый перевозчик - авиакомпания "Россия"  на воздушных судах Боинг 747 и 777. На внутрикраевых направлениях из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск количество обслуженных пассажиров за 6 месяцев 2016 года выросло до 10,5 тыс. человек.

Смотрите также:

Метки: аэропорт, Владивосток, отдых, пассажиропоток, Приморский край, туризм

 

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

22.06.2017 08:00
19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки