Стиль жизни

03 июля 2016, 00:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

Французские туристы – группа из 26 человек – переполненные впечатлениями, покинули Владивосток после насыщенной экскурсионной программы. В Приморский край они приехали из французского Бреста, потратив на дорогу 49 дней и оставив позади почти 15 тысяч километров. Теперь он  станут настоящими пропагандистами поездок в Россию, и в частности во Владивосток, сообщают ЕНВ.

Владивосток уже второй раз встретил французских туристов, совершающих "Путешествие века".  И в 2014 году, и сейчас этот трансконтинентальный  тур организовала французская компания Salaun Holidays. В середине мая туристы выехали на комфортабельном автобусе из французского Бреста, оставили позади Францию, Бельгию, Германию,  Данию, Швецию, Финляндию, Балтийское море, а далее  пересекли всю Россию. Завершилось "Путешествие века" 29 июня  во Владивостоке.

Еще в 2014 году президент Salaun Holidays Мишель Салаэн приступив  к реализации этого глобального проекта, отметил, что виной всему его страсть к путешествиям и  мечта юности – совершить такой трансконтинентальный вояж и увидеть всю Россию.  Мечта стала реальностью. Правда, перед тем, как отправить туристов в такой дальний путь, компания решила убедиться в проходимости российских дорог и наличии соответствующей инфраструктуры – специальный экипаж был отправлен на машине. После соответствующего отчета дали старт "Путешествию века".  Желающих совершить такой вояж было с избытком, впечатлений – тоже. Приняли решение тур повторить. Организационные моменты завершили к октябрю 2015 года.

"Два года – небольшой срок,  но все равно очень заметно – дороги за это время значительно улучшились, - рассказывает водитель автобуса Жан-Ив Моршадур. – Особых проблем нигде по трассе не возникало. Разметка, указатели – все в норме. Дороги и по Сибири и по Дальневосточному региону нормальные, автобус шел хорошо. Лишь на одном участке автобус шел медленно из-за ремонтных работ – это от Читы до Могочи, туристы в это время ехали в  поезде".

Водитель автобуса отметил так же  отличное качество дизельного топлива и его весьма достойную цену, во Франции стоимость топлива в 2 раза дороже.  О качестве топлива и дорог говорит тот факт, что ни в 2014 году, ни нынче никаких поломок не было, хотя все запчасти у водителей были "под рукой". 

Самих туристов переполняли впечатления от увиденного. Возраст путешествиям – не помеха. Это доказали французские туристы, самой старшей участнице трансконтинентального вояжа Ирен Ивон 87 лет, но это не стало помехой для такого путешествия.  Кстати, она еще год назад хотела отправиться в подобный тур, который проходил по странам Средней Азии и Ближнего Востока,  но поездка не срослась. И вот теперь француженка безмерно счастлива, что увидела всю Россию.

Стоит отметить, что вся группа – 26 человек – это французские пенсионеры. Вряд ли молодой  человек или просто сотрудник какой-нибудь компании, если только его деятельность не связана с туризмом, отправится в такой почти двухмесячный вояж. Ну а то, что у всех достойный уровень жизни,  можно сделать вывод на основе их платежеспособности – стоимость тура, как и пару лет назад - 15 тысяч евро. Российским пенсионерам подобный вид отдыха вряд ли будет доступен.

Супруги Аник Грош и Рёнэ Бирем из Биаррица не скрывают своих чувств от увиденного за время путешествия. К группе они присоединились в Москве, но впечатлений от этого ничуть не меньше.

"Это моя четвертая  поездка в Россию. До этого я был в Поволжье, в центральной части вашей страны. Сейчас я посетил Урал, Сибирь и Дальний Восток. Россия всегда мне была интересна. Я читал Тургенева, много слышал о Сибири, захотелось все увидеть собственными глазами. Говорили, что Сибирь – это холод, снег, ГУЛАГ, а на самом деле было тепло, зелено, доброжелательные люди,  – делится своими впечатлениями от поездки Рёне. -  Самое большое впечатление, то, что все сибирские города похожи на европейские. И это не та Россия, о которой говорят на западе. Преподносится, что все темно, серо и глухо. А на самом деле нет.  Я рад, что мои ожидания от поездки оправдались. Мне очень понравилась природа – яркая, мощная, буйная. Буду обязательно советовать своим друзьям, чтобы они отправились в такое путешествие. Все интересно и безопасно".

"Больше всего понравилось то, что Урал, Сибирь и Дальний Восток, хоть это и Россия, такие разные. И это видно. Нас, европейцев с другой части света, это больше всего и поразило. То, что увидели во Владивостоке – это, действительно, европейский город, хоть он и находится в Азии. Я думаю, что такое путешествие бывает только раз в жизни и нужно наслаждаться, получать впечатления, что мы и делали. Удивительно, но у вас море пахнет по-другому – больше соли, больше йода", - рассказала о своих ощущениях Аник.  

Жаник Шоссро из Марселя считает, что такая поездка – это отличный шанс вернуться. Причем, приехать уже с более глубоким багажом,  предварительно прочитав книги русских писателей, изучить азы языка. Познакомиться с городами уже без лишней спешки, походить здесь в театры, погулять по центру, посидеть в кафе….  

Стоит отметить, что в день автобус преодолевал 500-600 километров, самый большой перегон был почти 700 километров.  В крупных городах останавливались на две-три ночи, были экскурсии, посещения музеев.  По дороге общались с местным населением, посещали дачные участки, купались в Байкале, пробовали знаменитого омуля, жарили шашлыки…. "Купили магнитики, открытки, изделия из бересты. Что-то себе на память, что-то друзьям", - рассказывает Рёнэ Бирем.

За время поездки группа сменила четырёх переводчиков. Последней, жительнице Барнаула Елене Курохтиной, взявшей туристов под своё крыло в Улан-Удэ, достался самый долгий и непростой участок. "Я их называю "мои французы", успеваю всех выучить по именам, запомнить их некоторые слабости  и привычки , например, кто-то не любит жирное, а кто-то вегетарианец. Но работать с ними – одно удовольствие. Они искренне радуются, интересуются, спрашивают.  В 2014 году у туристов была интерес – Транссиб, они отслеживали параллельность автобусной и железной дорог. В этом году цель была – добраться на "край света". Желающих отправиться в такие туры было много и год назад, и нынче. Группа формируется быстро, потом  начинаются отказы, ибо больше 24 – 27 человек не берут. И люди бронируют поездку уже на следующий год. Так что, на 2017 год группа сформирована".

Владивосток поразил и удивил туристов. Погодой, рельефом, ритмом жизни. За покорение "края света" выпили французское шампанское на Эгершельде возле маяка и на видовой площадке Орлиной сопки. Во время обедов в восторге были от пирожков, морепродуктов и приморского шоколада.

Еще два года назад Владивосток встречал туристов из Франции дежурно, без изюминки и креатива.  Тогда часть туристов побывала в мэрии, где получила свидетельства о совершении автомарафона, первая подпись была поставлена мэром французского Бреста, а во Владивостоке завизирована местным градоначальником Игорем Пушкарёвым. Остальные в это время знакомились с памятниками города. В нынешнем году к встрече подошли творчески, организовали встречу и с матросским танцем, и с хлебом-солью, и с вручением именных сертификатов от городской администрации .  Водители, которые вели автобус все эти 15 тысяч километров, меняясь через каждые 2,5 – 3 часа, стали обладателями уже двух сертификатов. Скоро будут коллекционировать их.

Прилетевший во Владивосток президент Salaun Holidays Мишель Салаэн лично убедился в туристическом потенциале приморской столицы, заинтересованности местоного турбизнеса во встрече таких путешественников.

В оба "Путешествия века" туристы охотно пускались из Европы во Владивосток.  После экскурсионных программ они самолетом возвращались через Москву во Францию. А вот организовать подобный тур, но по обратному маршруту пока не получается, но работа будет вестись и в этом направлении. Пока же, как и два года назад, автобус гонят порожняком из Владивостока в Брест. Сегодня люксовый автобус отправляется в обратный путь.

Справка: Организатор тура – компания Salaun была создана в 1931 году как транспортная фирма. Сегодня в Le Groupe Salaun входят три подразделения: транспортная компания, оператор Salaun Holidays (ведущий свою деятельность с 1932 года) и турагентство. Одним из филиалов является компания Pouchkine Tours,  которая занимается российским направлением. Оборот группы в 2012 году составил 250 млн. евро в год.  По данным Salaun Holidays, в 2012 году Россию посетили 145 тыс. французских туристов, 5 тыс. из них были отправлены оператором. Около 32% клиентов оператора составляют люди пожилого возраста - от 60 лет. Будучи первопроходцем в организации путешествий на поездах по Транссибу, а также масштабных туров по России, в 2014 году компания Salaun Holidays впервые предложила своим клиентам совершить на самом современном автобусе класса "Люкс" уникальное путешествие от Атлантики до Тихого океана.  Концепция тура – смелая и новаторская – имела такой успех, что компания не смогла устоять перед искушением организовать второе такое путешествие.

Кстати, в этом году был снят видеосюжет о посещении туристами компании Salaun Holidays Владивостока. Мишель Салаэн говорит, что этот ролик - не просто подарок туристам о пребывании в Приморье, но еще своеобразная реклама путешествия - ведь именно на кадрах видны и туристические достопримечательности города, и гостеприимстьво Владивостока, и впечатления туристов. И это лучший аргумент при организации следуюущей поездки. 

В 2017 году из французского Бреста во Владивосток планируется очередное "Путешествие века". Продано 21 место в автобусе. Планируется не только Брест-Москва-Владивосток, но и Брест-Москва-Пекин.

По словам водителя Жан-Ива Моршадура, он уже настроен отправиться в такой же вояж и в следующем году. 

Смотрите также:

Метки: Владивосток, Путешествие века, туризм, Франция

 

Другие новости рубрики

Танцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во ВладивостокеТанцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во Владивостоке
22 февраля 2017, 18:50
А так же покажут экспонаты будущего музея "Большого ГУМа"
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
22 февраля 2017, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"
21 февраля 2017, 15:40
Это селекция фильмов, посвященных центральным темам научно-фантастического жанра

Последние новости

На Дальнем Востоке 30% рыбоводных участков будут выставлены на торги в 2017 годуНа Дальнем Востоке 30% рыбоводных участков будут выставлены на торги в 2017 году
сегодня, 17:00
Фонд развития Дальнего Востока создаст интернет-площадку для выбора рыбоводного участка и раздаст кредитов на общую сумму 10 млрд. рублей
На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибовНа Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов
сегодня, 16:00
В стране искусственно культивируются свыше 70 видов съедобных и лекарственных грибов
На Камчатке морпехи ТОФ совершили 25-километровый марш на лыжах в полной экипировкеНа Камчатке морпехи ТОФ совершили 25-километровый марш на лыжах в полной экипировке
сегодня, 15:40
Практические занятия в полевых условиях направлены на повышение уровня профессионализма офицеров всех категорий

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

16.02.2017 11:30

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки