В мире

20 июня 2016, 23:00
"Путешествие века" уже второй раз соединит французский Брест и российский Владивосток
"Путешествие века" уже второй раз соединит французский Брест и российский Владивосток

"Путешествие века" уже второй раз соединит французский Брест и российский Владивосток

Двадцать шесть туристов из разных уголков Франции завершат свое 50-дневное путешествие по России на берегах Тихого океана

"Путешествие века" уже второй раз докатилось до Владивостока. Докатилось в  полном смысле этого слова. На следующей неделе во Владивосток  прибывает группа туристов из Франции в рамках автобусного тура "Путешествие века: от Атлантического до Тихого океана". Это уже второй такой тур, организованный французской компанией Salaun Holidays, сообщают ЕНВ.

Из французского города Брест группа туристов  14 мая отправилась к берегам Тихого Океана.  Путешественников провожал лично мэр, а отъезд автобуса транслировали по телеканалам. За 50 дней пути туристам предстоит проехать более 15 тысяч километров. Позади остались Франция, Бельгия, Германия, Дания, Швеция, Финляндия. Балтийское море пресекали на пароме финской компании Silja Line.  Во время путешествия по России французы уже посетили ряд городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск и ряд других городов. Сегодня они после посещения Монголии прибывают в Бурятию – в Улан-Уде. Впереди еще девять дней пути.

29 июня "Путешествие века" закончится во Владивостоке. Если вспомнить "Путешествие века" 2014 года, тогда во Владивосток приехало 24 туриста. Несмотря на то, что в автобусе 42 места, было решено взять пассажиров в два раза меньше – все ради комфорта и удобства. В этом году такой вояж выбрали 26 человек. Говорят, что это опытные путешественники из самых разных уголков Франции. Для кого-то это будет первое знакомство с Россией, а кто-то уже давно стал ценителем нашей страны – ее культуры, архитектуры, национальной кухни.

Пара молодых пенсионеров  - Иветт и Бернард из Анже, что на западе Франции, говорят, что их в этом путешествие привлекли уникальность маршрута, его разнообразие и качество услуг. Сам Бернард уже был в России в 1991 и 1992 годах в эпоху Ельцина, посещение страны у него оставило много впечатлений, и он не терял надежды вновь посетить Россию. В 2014 году они "примерялись" к этой поездке, но решили, что пока еще молоды, чтобы пускаться в 50-дневный вояж.

А вот Маривонн и Жан-Клод были уже участниками "Путешествия века" в 2014 году. Им тоже присущ дух авантюризма, и они решили повторить часть этого пути, вновь вернуться в то по-настоящему увлекательное и вкусное путешествие. "Это было незабываемое путешествие с двумя  великими водителями. Туристы находится в надежных руках. Надеемся, что нынешняя группа получит столько же впечатлений и удовольствий, сколько получили мы, и поездка будет такой же веселой, как и прошлая", - поделилась своими воспоминаниями  с редакцией газеты Бреста французская пара.

Путешествие века-2014 обошлось путешественникам примерно в 14 тысяч евро, но французы отмечали, что цель их путешествия оправдала средства.

В Приморье гостей встретят яркой велком-церемонией, а также насыщенной экскурсионной программой.  В планах – обзорная экскурсия по Владивостоку.  Надо будет так же помочить руки и ноги у маяка Токаревского:  шуточное ли дело "соединить" автопробегом Атлантику и Тихий океан. Запланирован и визит в мэрию Владивостока. Это уже становится символичным - передавать привет из одной мэрии в другую. Туристам покажут красоты острова Русский, Океанариум, познакомят с Ворошиловской батареей.

Отметим, приоритет развития туристический отрасли в год перекрёстного туризма России и Франции подтвердил и Министр-Посланник, поверенный в делах Посольства Франции в России Фредерик Мондолони, посетивший Приморье в середине апреля с большой делегацией французских бизнесменов. По его словам, французских делегатов удивил "оплот европейской культуры в центре Азиатско-Тихоокеанского региона", и культурная программа произвела большое впечатление на иностранных гостей.

Смотрите также:

Метки: Владивосток, путешествие, туризм, Франция

 

Другие новости рубрики

Трамп отказался от проекта свободной торговли на Тихом океанеТрамп отказался от проекта свободной торговли на Тихом океане
сегодня, 14:50
Президент подчеркнул, что выход из ТТП является "замечательным событием" для американских рабочих
Отряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт ПусанОтряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт Пусан
18 января 2017, 12:50
Боевые корабли ТОФ выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с октября 2016 года

Последние новости

Южная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплексаЮжная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплекса
сегодня, 18:00
Против развёртывания THAAD выступили представители регионов Республики Кореи
Китай и Россия планируют делить запасы полуострова ЯмалКитай и Россия планируют делить запасы полуострова Ямал
сегодня, 16:40
Пятая часть ОАО "Ямал СПГ" принадлежит китайской корпорации CNPC
Во Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФВо Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФ
сегодня, 16:10
Буеристы открыли сезон при экстремальных погодных условиях

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки