Общество

01 июня 2016, 18:20
Интерпол вернул зарвавшегося экс-главу "Приморской краевой аптеки" на родину в Приморье

Интерпол вернул зарвавшегося экс-главу "Приморской краевой аптеки" на родину в Приморье

Теперь бывший чиновник, обвиняемый в растрате 144 млн. рублей, предстанет перед судом

В Приморье перед судом предстанет бывший глава КГУП "Приморская краевая аптека", обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Как ранее сообщалось, в  конце 2013 года по возвращении из Италии  фигурант уголовного дела, скрывавшийся от органов следствия,   был задержан  в Черногории  в аэропорту Подгорица. В декабре  2014 года его передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвою ФСИН России для экстрадиции.

Бывший чиновник, житель города Владивостока, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия. Кроме этого обвиняемый систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. Причиненный от его деятельности ущерб превысил 144 млн. рублей.

Когда  поступила информация о том, что фигурант уголовного дела  скрылся от правоохранительных органов на территории иностранного государства, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска, в результате которых обвиняемый был задержан.

Расследование уголовного дела производилось  следователями  Управления ФСБ России по Приморскому краю. Фигуранта уголовного дела заключили под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Метки: Интерпол, полиция, Приморский край, суд, УМВД, чиновник

 

Другие новости рубрики

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Приморские дети побывали в КремлеПриморские дети побывали в Кремле
вчера, 13:40
В юбилейный 2017 год в проекте "Кремлёвская ёлка" приняли участие 30 школьников

Последние новости

Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края
В Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочийВ Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочий
вчера, 18:10
При первом назначении на должность - с 3 до 5 лет, а при их повторном назначении - с 5 до 10 лет
Ростислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличитьРостислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличить
вчера, 14:30
В Совете Федерации обсудили изменения в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки