Во Владивостоке стартовала ХХ Тихоокеанская международная туристическая выставка

Владивостокцы и гости города смогут посмотреть экспозиции 177 российских и иностранных компаний, познакомиться с проектом "Восточное кольцо России"

Вот и открылась во Владивостоке ХХ туристическая выставка, именуемая Pacific International Tourism Expo. Кризис кризисом, санкции санкциями, а людям хочется отдыха, путешествий и впечатлений. И туркомпаниий, сфера гостеприимства, представляющие свой потенциал, позволяют приморцам и дальневосточникам сделать эти мечты реальными. Посмотреть экспозиции 177 российских и иностранных компаний, а также познакомиться с проектом "Восточное кольцо России", определиться с местом отдыха, найти компанию в соответствии  со своими желаниями и потребностями, могут все жители и гости города до 22 мая, сообщают ЕНВ.

Во Владивостоке в рамках Второго Тихоокеанского туристического форума  сегодня стартовала ХХ Тихоокеанская международная туристическая выставка. Почти 180 компаний из разных стран и регионов России представили свой туристический потенциал на 60 экспозиционных стендах.

По ковровой дорожке VIP-персоны прошествовали на сцену. Каждый из гостей отметил значимость PITE в развитии края и региона.

Сегодня Приморье обладает разнообразным потенциалом, на котором могут базироваться его туристические возможности  – уссурийская тайга, морские просторы, уникальные памятники средневековых империй и богатое историко-культурное наследие становления России на Тихом океане.  Одним  из привлекательных моментов является проживание в радиусе часа полета почти 400 млн человек. Даже возможности Первопрестольной при аналогичном радиусе почти в 5 раз меньше Владивостокского ресурса.

Открывая PITE-2016, губернатор приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в регионе для развития туристической отрасли используется комплексный подход. Власти и турбизнес  края ставят перед собой задачу реализовать имеющийся потенциал таким образом, чтобы Приморье смогло конкурировать  с ведущими странами АТР.

"С каждым годом в Приморье открывается все больше новых маршрутов и новых объектов. А с развитием малой авиации появляется больше возможностей посетить местные достопримечательности. Серьезный акцент мы делаем на продвижение Приморья на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в рамках национального туристического проекта "Восточное кольцо России". Мощным стимулом для развития туризма как на Дальнем Востоке, так и в целом по России призван стать режим Свободного порта Владивосток. Турист сможет въехать через любой пограничный пункт пропуска на территории Порта и далее отправиться в путешествие в любую точку страны. Таким образом, Приморье может стать крупнейшим хабом России в АТР, позволяющим принимать и перераспределять въездной туристский поток в другие регионы нашей страны, а также в Азию и Европу. У нашего края есть все  перспективы стать  начальной точкой формирования туристских маршрутов из России в Азию и далее в страны Америки и Австралию", - отметил глава Приморья.

Замглавы Ростуризма Роман Скорый, подчеркнул, что  сегодня въездной и внутренний туризм становятся брендами. Задача и чиновников, и организаторов выставки, и ее участников – создавать и продвигать туристический продукт. И здесь можно будет говорить о создании новых рабочих мест, повышении уровня жизни, налогах в бюджет. Выставка дает возможность объединить усилия, расширить контакты.

"Существует ассоциация депутатов префектур и штатов регионов Японского моря. В этом году депутаты встречались в апреле в Республике Корея. И на повестке дня была тема – развитие туризма и международный опыт, который можно заимствовать. И то , что сегодня на выставке участвуют туркомпании из этих стран  – общая забота власти и депутатского корпуса этих стран. Если говорить о Приморье, то это активное вовлечение в малый и средний бизнес активных слоев,  различных территорий края", - отметил в своем приветственном выступлении во время открытия выставки Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

Выставка, которая проходит нынче на площадке кампуса ДВФУ, является юбилейной. За 20 лет прочно закрепила статус, и число желающих участвовать в ней  растет. Компании,  вт.ч. и зарубежные, видят для себя большие перспективы в работе на Дальнем Востоке, в привлечении жителей региона на отдых в свою страну.

Приветствовали гостей выставки и представители дипломатического корпуса.

Генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Касаи Тацухико подчеркнул, что "выставка стала хорошей традицией и мир смотрит на Владивосток через эту выставку". Генеральный консул Республики Корея г-н Ли Сок Пэ считает, что выставка PITE – это важная площадка в Приморском крае для развития туризма с соседними странами.  "За 20 лет эта выставка стала ярким событием в жизни Владивостока и Приморья.  Как дипломату,  представляющему свою страну во Владивостоке, мне хотелось бы видеть больше американских  туристов на Дальнем Востоке.  Я был бы рад, если бы больше американских сограждан  смогли познакомиться с богатой культурой, традициями,  историей и потрясающей природой региона", -  отметил в своей приветственной речи генеральный консул США во Владивостоке г-н Эрик Андерс Холм-Олсен. Его коллега, генкосул СРВ во Владивостоке г-н Хуинь Минь Тинь подчеркнул, что в этом году выставка приобрела федеральный статус, который отражает особое значение туриндустрии, как одной из основных мер, способствующих социально экономическому развитию Дальнего Востока. При этом все дипломаты  подчеркнули возможности своих стран в приеме российских туристов, оправляющихся в путешествие за рубеж.

Торжественный старт Тихоокеанской туристской выставки ознаменовало поднятие флагаPITE. 

Юбилейная выставка, закрепившая за 20 лет за собой статус ведущего российского форума в АТР, расположилась в кампусе Дальневосточного федерального университета. Свои экспозиции здесь представили – Гуам, Вьетнам, Китай и его провинции Хэйлунцзян и Цзилинь, Макао, Малайзия, Республика Корея, Северные Марианские острова, Филиппины, Япония. 

Также себя презентуют инвесторы интегрированной развлекательной курортной зоны "Приморье" TigredeCristal, Diamond Fortune Holdings Prim, NagaCorpLtd, RoyalTimePrimorye, туроператоры, отели, муниципалитеты, туробъекты, авиакомпании – всего 177 российских и иностранных компаний. 

Ключевое место на выставке занимает экспозиция "Восточное кольцо России" –  единый бренд, демонстрирующий многообразный туристский потенциал регионов Дальнего Востока и Сибири. 

Метки: PITE, Владивосток, выставка, туризм

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром СтаровойтовымВо Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром Старовойтовым
13 января 2017, 11:20 2
Живописец презентовал две книги
В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"
23 декабря 2016, 18:00
В ходе заключительного третьего дня российские и индийские боевые корабли разыграли в море встречный бой
О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?
08 ноября 2016, 15:30 1
Эксперт-финансист Александр Ивашкин о вероятности порождения блокчейном цифровой революции в США и в мире

Последние новости

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки