В мире

19 мая 2016, 09:00

Почти 2,4 тысячи тонн муки отправили из Владивостока в КНДР в качестве гуманитарной помощи

Мука пойдет на производство кондитерских изделий для их последующей передачи детским и общеобразовательным учреждениям

Из Владивостока в порт Чхонджин (КНДР) 16 мая 2016 г. в качестве гуманитарной помощи было доставлено 2394 тонны российской муки. В тот же день состоялась церемония передачи груза корейской стороне. В ней приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Чхонджине Ю.Бочкарев и представитель Всемирной продовольственной программы ООН в КНДР Д. Маринкович, сообщает ЕНВ со ссылкой на представительство МИД во Владивостоке.

Мука была закуплена Всемирной продовольственной программой ООН в счет взносов Российской Федерацией в эту международную организацию. Отметим, что за минувшие пять лет наша страна пожертвовала на финансирование продовольственной помощи Корейской Народно-Демократической Республике около 22 миллионов долларов.

В нынешнем году это уже вторая поставка гуманитарной помощи из нашей страны. Предыдущий груз (2500 тонн зерна) был доставлен в КНДР в марте.

Новая партия муки пойдет на производство кондитерских изделий для их последующей передачи детским и общеобразовательным учреждениям в провинциях Канвон, Северная и Южная Хамген.

Корейские официальные лица выразили искреннюю благодарность Правительству России за оказанную помощь, а также надежду на то, что сотрудничество в гуманитарной области будет продолжено.

Метки: Владивосток, гуманитарная помощь, КНДР, МИД

 

Другие новости рубрики

В Австралии самолет врезался в торговый центрВ Австралии самолет врезался в торговый центр
вчера, 09:20
На борту чартерного рейса находились пять человек
Конфликт между буддистами и полицией произошел в ТаиландеКонфликт между буддистами и полицией произошел в Таиланде
21 февраля 2017, 17:20
Сотни буддийских монахов и преданных столкнулись с полицией
В КНДР назвали "самообороной" испытания баллистических ракетВ КНДР назвали "самообороной" испытания баллистических ракет
16 февраля 2017, 16:20
В воскресенье КНДР произвела запуск баллистической ракеты с аэродрома Кусонг в провинции Пхёнан-Пукто

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки