Корейско-итальянская Costa Victoria аплодировала во Владивостоке русской "Катюше"

Все надеются, что таких заходов в приморскую гавань вскоре станет больше

Сегодня, 18 мая, Владивосток впервые посетил круизный лайнер Costa Victoria. В приморскую столицу  судно прибыло из южнокорейского порта Донгхэ. На борту около 2000 тысяч корейских туристов. Город встречал лайнер русскими народными песнями, переплясом и барабанным ритмом.  Турбизнес Владивостока надеется, что первый заход судна данного оператора станет отправной точкой для его постоянных визитов в приморскую гавань, сообщают ЕНВ.

К встрече Costa Victoria Владивосток готовился. Ибо именно от того, как город примет судно, будет зависеть дальнейшая круизная судьба приморской столицы. В понятие "примет" входило все – работа лоцмана, виртуозность швартовки, время таможенных и пограничных процедур, перечень и качество экскурсий, культурной программы, работы волонтеров и т.д.

Помнится, еще в декабре прошлого года руководитель отдела планирования круизной компании Mitsui O.S.K. Passenger Line г-н Кадзуёси Симада отметил, что Владивостоку необходимо более дружелюбно относиться к приемке круизных судов – речь шла о долгой проверке документов, недостатке информации для индивидуальных туристов, потере времени в транспортных пробках и серых стенах пункта пропуска.

Сегодня Владивосток показал образ по-настоящему радушного и гостеприимного города. На смотровой площадке морвокзала состоялась Welcome ceremony.  Все туристы высыпали на палубы, чтобы лучше видеть приветствующий их город.  Директор терминала "Морской вокзал" Валерий Нагорный,  приветствуя экипаж и пассажиров Costa Victoria, отметил уникальность Владивостока, как самого близкого к Азии европейского города, и выразил уверенность, что город понравится и туристам, и круизной компании, и их визиты в Приморье будут более частыми.

А далее последовала творческая часть Welcome ceremony. Уже третий раз туристов круизных лайнеров, а перед этим во Владивосток заходили Artania и Nippon Maru, приветствовал коллектив творческого центра  "Зариана". В их исполнении прозвучали  народные песни и композиции, был танцевальный перепляс. Каждый номер сопровождался громкими аплодисментами. А под звуки известной "Катюши" в пляс на палубах пустились  уже и сами туристы.  

Стали участниками Welcome ceremony и знаменитые барабанщицы Дальрыбвтуза. Девушки-красавицы, лихо марширующие и отбивающие ритмичную дробь, уже давно стали настоящим лицом города. Они часто открывают международные форумы, выставки, симпозиумы. Ни один городской праздник или шествие не обходится  без этого женского отряда.  Хочется отметить, действительно, неоценимый вклад каждого коллектива в улучшение имиджа Владивостока на круизном рынке.

Настроения добавила и погода. И приход Costa Victoria во Владивосток стал не только праздником для туристов, но и праздником для горожан.

Так, представитель Сенегала Александр Бампоки, у которого в багаже пять языков, в т.ч. и корейский, отметил красоту владивостокских мостов и хорошую реализацию программы по встрече туристов.

Учитывая, что судно зашло во Владивосток впервые, на борту лайнера состоялась торжественная встреча, участниками которой стали капитан Альфредо Ромео и представители административных и портовых структур Владивостока и Приморья.  Российская сторона, а это директор департамента по туризму краевой администрации Константин Шестаков, и.о. начальника порта Андрей Молчанов, директор терминала "Морской вокзал" Валерий Нагорный, сооснователь проекта "Открой Владивосток" Кирилл Потапенко и главный редактор ЕНВ выразили надежду, что первый рейс Costa положит традицию захода судов под итальянским флагом в приморскую гавань.

"Надеюсь, что и члены экипажа, и туристы на борту судна смогут по достоинству оценить Владивосток. И после этого посещения круизная компания-оператор точно примет решение, чтобы порт Владивосток вошел в график регулярных рейсов вашей компании.  Владивосток – гостеприимный город. Туристы и экипаж смогут по достоинству оценить ту программу,  которую подготовила принимающая компания оператор - это экскурсии и посещение четвертой сцены Мариинского театра.  Те впечатления,  которые получат туристы, будут незабываемыми, и это будет способствовать тому, что они будут посещать наш край снова и снова", - отметил Константин Шестаков.

Капитан круизного лайнера Альфредо Ромео был благодарен российской стороне за теплые слова и такую яркую встречу. Он отметил, что на сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе на разных маршрутах  уже работают 4 судна Costa Cruises, в ближайшее время регион пополнится еще одним лайнером. "Я полон надежд, что сотрудничество продолжится. Сейчас это первый заход, но уверен, что их будет больше. Сам Владивосток – великолепный город с прекрасной панорамой. Отличная навигация, великолепный фарватер. С заходом и швартовкой никаких проблем. Классический Золотой Рог", - отметил капитан лайнера.

Далее гостей лайнера познакомили с инфраструктурой судна.

А в этом время туристы рассаживались по автобусам, отправлялись на экскурсии,  гуляли по центру города и готовились к выходу в театр, где вечером давали одноактный балет "Жар-птица".

"Все вернулись на борт довольные. Город понравился. Успели погулять по центру, стали очевидцами городских моментов, прикупили сувениры. Посещение театра превзошло все ожидания. Если на первоначальном этапе желание изъявило около 400 человек, то потом их число увеличилось и на спектакль отправилось уже около 450. Восторгу нет границ. Пока туристы шли от автобусов к лайнеру, разговоры только и были о спектакле, музыке, танце, костюмах и декорациях. Надеюсь, нам удалось воплотить в жизнь все желания гостей нашего города",  - отметила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании "А/С",  являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке. 

Метки: Владивосток, круиз, Приморский край, туризм

 

Другие новости рубрики

Военные железнодорожники завершили ремонт моста через реку Клепочная в ПриморьеВоенные железнодорожники завершили ремонт моста через реку Клепочная в Приморье
18 августа 2017, 12:40
Личный состав подразделения уже расчистил более 28 км железнодорожного полотна
Не миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ24 представил VIP-офис Private BankingНе миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ24 представил VIP-офис Private Banking
17 августа 2017, 15:30
Корреспондент ЕНВ побывал в аналоге "Английского закрытого клуба", расположенном во Владивостоке
Оценка ущерба и работы по откачке воды в Уссурийске ведутся крайне медленноОценка ущерба и работы по откачке воды в Уссурийске ведутся крайне медленно
14 августа 2017, 14:10
Некоторые люди уже неделю живут в сырых подтопленных помещениях

Последние новости

Грузооборот по МТК "Приморье -1" и "Приморье – 2" быстро растетГрузооборот по МТК "Приморье -1" и "Приморье – 2" быстро растет
вчера, 17:10
Товары перемещались между контрагентами Китая, а также из Китая в Республику Корея
В Приморье по электронной визе въехали 53 иностранцаВ Приморье по электронной визе въехали 53 иностранца
вчера, 15:30
По электронной визе можно приехать в любой регион, на территории которого установлен режим Свободного порта
Северная Корея дала низкую оценку президенту Южной КореиСеверная Корея дала низкую оценку президенту Южной Кореи
вчера, 13:00
Оценка администрации Муна за первые 100 дней ничтожная и разочаровывающая

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки