Парад Победы прошел во Владивостоке

В парадном строю прошли более 1,5 тысяч военнослужащих, механизированная колонна из 49 единиц боевой техники, завершил шествие "Бессмертный полк"

Торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходят сегодня, 9 мая, на территории всего Приморского края.  Во Владивостоке по центральной площади города в парадном строю прошли более 1,5 тысяч военнослужащих, механизированная колонна. Шествие завершил "Бессмертный полк", сообщают ЕНВ.

Парад Победы прошел во Владивостоке. Почетные места у памятника Борцам за власть Советов заняли, как и положено, - ветеранам, приехавшим в приморскую столицу со всего края. Здесь же собрались представители ветеранских организаций, общественности, краевой и городских властей, командование ТОФ.

Десятки тысяч владивостокцев и гостей города пришли на праздник семьями, сообщает пресс-служба края.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава региона Владимир Миклушевский.

"Сегодня мы отмечаем священный праздник для всего нашего народа. В мае сорок пятого года поставлена победная точка в Великой Отечественной войне – самой тяжелой и разрушительной в истории человечества. И мы гордимся тем, что именно наши отцы, деды и прадеды сокрушили фашизм, освободили мир от коричневой чумы", – заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил значительный вклад приморцев в Великую Победу.

"Ценой десятков миллионов жизней нам досталась Победа. За свободу и независимость Родины сражался весь наш многонациональный народ. Огромный вклад в разгром нацизма внесли приморцы. Они били врага под Москвой и Ленинградом, стояли насмерть за каждый дом, переулок, каждый метр сталинградской земли. Освобождали Берлин и Прагу, форсировали Днепр и Вислу. Беспощадно громили гитлеровцев на всех фронтах наши моряки-тихоокеанцы", – добавил глава региона.

Особые слова благодарности прозвучали от Губернатора ветеранам Великой Отечественной войны.

"Дорогие ветераны! Для каждого из нас огромная честь находится рядом с вами! Мы всегда равняемся на вас! Вы отстояли страну, победили в битве за будущее всего человечества. Благодаря вам, поколению победителей, мы сегодня имеем возможность мирно жить и трудитьсяна благо нашей Великой Родины – России! От всей души желаю вам счастья, крепкого здоровья, мира, тепла и заботы родных и близких! С праздником, приморцы! С днём Великой Победы! Ура!" – поздравил Владимир Миклушевский жителей края.

Участники Парада почтили память погибших в самой разрушительной за всю историю человечества войне минутой молчания.

После этого с объезда войск командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцом начался торжественный Парад Победы.

Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц подчеркнул, что задача нынешнего поколения приморцев – не допустить забвения героев.

"Прошел 71 год, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 мая был, есть и будет и нашим главным праздником. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти. Мы должны быть достойный подвига наших отцов, дедов и прадедов, они насмерть сражались с врагом, защитили родную землю, сокрушили нацизм. Мы благодарим наших ветеранов. Мы не подведем вас!" – сказал командующий.

В параде войск принимают участие более 1,5 тысяч военнослужащих – батальонные и ротные группы управления штаба Тихоокеанского флота, соединения бригады надводных кораблей и береговых войск флота, а также парадные роты МЧС и МВД, курсанты военно-морских вузов. Второй год подряд в параде принимают участие воспитанники Президентского кадетского училища.

Механизированную колонну боевой техники представили 49 единиц боевой техники, 9 из них – советские бронетранспортеры.

Вслед за шествием военных проехали четыре автомобиля УАЗ, две самоходные пусковые установки "Бастион", четыре погрузочно-разгрузочных машины, десять зенитно-ракетных комплекса "С-300", "Панцирь-С", "Оса-АК", два береговых ракетных комплекса "Бал", четыре минометных комплекса, две единицы советской реактивной системы залпового огня, две машины химической разведки, одиннадцать бронетранспортеров, боевая машина для пехоты БМП-2, полковая самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" и четыре КАМАЗа-тягача.

Завершил праздничное шествие "Бессмертный полк". И если в прошлом году с портретами своих дедов и отцов, воевавших, работавших в тылу, вынесших горнило страшных 1418 дней голода, смерти, отчаяния, гордости за свою страну, ненависти к захватчикам, радости от маленьких и больших побед, вышло около 15 тысяч человек, то в этом году их число значительно увеличилось. 

Метки: ветераны, Владивосток, день Победы, парад, праздник, Приморский край

 

Другие новости рубрики

"Ювелирному дресс-коду" обучили во Владивостоке"Ювелирному дресс-коду" обучили во Владивостоке
26 июня 2017, 14:00
О том, какие ювелирные украшения стоит носить, рассказали в итальянском центре красоты Aldo Coppola
Во Владивостоке прошло спортивно-массовое мероприятие в честь Дня РоссииВо Владивостоке прошло спортивно-массовое мероприятие в честь Дня России
13 июня 2017, 00:00
В рамках спортивного мероприятия было проведено семь спортивно-развлекательных конкурсов для взрослых и детей
Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФВо Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ
30 мая 2017, 19:10
В ходе занятий специалисты транспортного обеспечения проанализируют организацию воинских перевозок

Последние новости

Ряд районов Дальнего Востока приравняют к территории свободного порта ВладивостокРяд районов Дальнего Востока приравняют к территории свободного порта Владивосток
сегодня, 00:20
Речь идет о Корсаковском городском округе Сахалинской области и Петропавловск-Камчатском городском округе
Нобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражиНобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражи
вчера, 23:50
Китайский писатель и лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо выпущен из тюрьмы
Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу бывшего вице-губернатора ПриморьяЗамгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу бывшего вице-губернатора Приморья
вчера, 23:10
Бюджету края причинен материальный ущерб в размере более 26 млн. рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки