Парад Победы прошел во Владивостоке

В парадном строю прошли более 1,5 тысяч военнослужащих, механизированная колонна из 49 единиц боевой техники, завершил шествие "Бессмертный полк"

Торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходят сегодня, 9 мая, на территории всего Приморского края.  Во Владивостоке по центральной площади города в парадном строю прошли более 1,5 тысяч военнослужащих, механизированная колонна. Шествие завершил "Бессмертный полк", сообщают ЕНВ.

Парад Победы прошел во Владивостоке. Почетные места у памятника Борцам за власть Советов заняли, как и положено, - ветеранам, приехавшим в приморскую столицу со всего края. Здесь же собрались представители ветеранских организаций, общественности, краевой и городских властей, командование ТОФ.

Десятки тысяч владивостокцев и гостей города пришли на праздник семьями, сообщает пресс-служба края.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава региона Владимир Миклушевский.

"Сегодня мы отмечаем священный праздник для всего нашего народа. В мае сорок пятого года поставлена победная точка в Великой Отечественной войне – самой тяжелой и разрушительной в истории человечества. И мы гордимся тем, что именно наши отцы, деды и прадеды сокрушили фашизм, освободили мир от коричневой чумы", – заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил значительный вклад приморцев в Великую Победу.

"Ценой десятков миллионов жизней нам досталась Победа. За свободу и независимость Родины сражался весь наш многонациональный народ. Огромный вклад в разгром нацизма внесли приморцы. Они били врага под Москвой и Ленинградом, стояли насмерть за каждый дом, переулок, каждый метр сталинградской земли. Освобождали Берлин и Прагу, форсировали Днепр и Вислу. Беспощадно громили гитлеровцев на всех фронтах наши моряки-тихоокеанцы", – добавил глава региона.

Особые слова благодарности прозвучали от Губернатора ветеранам Великой Отечественной войны.

"Дорогие ветераны! Для каждого из нас огромная честь находится рядом с вами! Мы всегда равняемся на вас! Вы отстояли страну, победили в битве за будущее всего человечества. Благодаря вам, поколению победителей, мы сегодня имеем возможность мирно жить и трудитьсяна благо нашей Великой Родины – России! От всей души желаю вам счастья, крепкого здоровья, мира, тепла и заботы родных и близких! С праздником, приморцы! С днём Великой Победы! Ура!" – поздравил Владимир Миклушевский жителей края.

Участники Парада почтили память погибших в самой разрушительной за всю историю человечества войне минутой молчания.

После этого с объезда войск командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцом начался торжественный Парад Победы.

Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц подчеркнул, что задача нынешнего поколения приморцев – не допустить забвения героев.

"Прошел 71 год, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 мая был, есть и будет и нашим главным праздником. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти. Мы должны быть достойный подвига наших отцов, дедов и прадедов, они насмерть сражались с врагом, защитили родную землю, сокрушили нацизм. Мы благодарим наших ветеранов. Мы не подведем вас!" – сказал командующий.

В параде войск принимают участие более 1,5 тысяч военнослужащих – батальонные и ротные группы управления штаба Тихоокеанского флота, соединения бригады надводных кораблей и береговых войск флота, а также парадные роты МЧС и МВД, курсанты военно-морских вузов. Второй год подряд в параде принимают участие воспитанники Президентского кадетского училища.

Механизированную колонну боевой техники представили 49 единиц боевой техники, 9 из них – советские бронетранспортеры.

Вслед за шествием военных проехали четыре автомобиля УАЗ, две самоходные пусковые установки "Бастион", четыре погрузочно-разгрузочных машины, десять зенитно-ракетных комплекса "С-300", "Панцирь-С", "Оса-АК", два береговых ракетных комплекса "Бал", четыре минометных комплекса, две единицы советской реактивной системы залпового огня, две машины химической разведки, одиннадцать бронетранспортеров, боевая машина для пехоты БМП-2, полковая самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" и четыре КАМАЗа-тягача.

Завершил праздничное шествие "Бессмертный полк". И если в прошлом году с портретами своих дедов и отцов, воевавших, работавших в тылу, вынесших горнило страшных 1418 дней голода, смерти, отчаяния, гордости за свою страну, ненависти к захватчикам, радости от маленьких и больших побед, вышло около 15 тысяч человек, то в этом году их число значительно увеличилось. 

Метки: ветераны, Владивосток, день Победы, парад, праздник, Приморский край

 

Другие новости рубрики

Командир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных ученияхКомандир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных учениях
15 февраля 2017, 16:50
Мероприятие организовано Федеральной Авиалесоохраной и проводится в Красноярском крае
Во Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под ЛенинградомВо Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под Ленинградом
07 февраля 2017, 15:40
В этой самой страшной в истории Военно-Морского Флота авиакатастрофе погибли 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов
В конце января в КНДР прошли тактические военные ученияВ конце января в КНДР прошли тактические военные учения
02 февраля 2017, 16:50
Учения проходили под поддержкой авиации для переправы танкового и броневого пехотного полка в зимнее время

Последние новости

Почта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дниПочта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дни
сегодня, 13:50
Пенсионерам, которые получают по графику пенсию 8 числа, Почта России доставит социальные выплаты досрочно
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзораВ Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзора
сегодня, 13:00
Юрий Губарев подозревается в получение взятки в особо крупном размере
Экипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полетыЭкипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты
сегодня, 12:20
Экипажи самолетов Ил-38 отработали задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки