Южная Корея

22 апреля 2016, 11:40
Уже 7-й Форум председателей стран Северо-Восточной Азии прошел в республике Корея

Уже 7-й Форум председателей стран Северо-Восточной Азии прошел в республике Корея

Темой Форума стали "Планы развития сотрудничества в области культуры и туризма в странах Северо-Восточной Азии"

7-й Форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии прошел в республике Корея. Делегации одиннадцати региональных парламентов из пяти стран – Китая, Японии, России, Монголии и Кореи – съехались в южнокорейскую провинцию Чхунчхон-Намдо, чтобы обсудить планы развития взаимного сотрудничества. Российскую сторону на Форуме представляло Законодательное Собрание Приморского края, во главе с председателем Виктором Горчаковым, сообщет ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК .

В этом году темой Форума стали "Планы развития сотрудничества в области культуры и туризма в странах Северо-Восточной Азии". Выбор вопросов для обсуждения не случаен: по прогнозам экспертов Всемирной туристской организации к 2020 году предполагаемый приток туристов в страны этого активно развивающегося региона достигнет приблизительно 27% от всей численности международных туристов, что составит примерно 420 миллионов человек. В связи с этим, участники встречи отметили, что развитие туристической индустрии в странах АТР приобретает стратегическое значение, и необходимо объединить усилия для расширения взаимодействия друг с другом в этом направлении.

Каждая делегация представила на форуме свои туристические продукты. Профессионально снятые ролики рассказали о достопримечательностях каждой страны-участницы, об их культуре и традициях, об уникальных возможностях в сфере развития туризма.

"Само географическое расположение нашего региона, где Восток встречается с Западом, где уникальным образом европейская культура сочетается с азиатской, способствует развитию Приморского края как межрегионального туристского хаба Дальнего Востока России - начальной точки формирования туристских маршрутов по самым разным направлениям", - рассказал директор департамента туризма администрации края Константин Шестаков.

Директор департамента напомнил также о том, что в крае все активнее проводятся различные мероприятия международного уровня.

"Приморье сегодня также является одним из лидеров на Дальнем Востоке по объему делового туризма. По количеству и масштабу международных выставочно-конгрессных мероприятий, числу визитов официальных, деловых делегаций зарубежных стран наш край занимает одну из ведущих позиций на Дальнем Востоке", - рассказал Константин Шестаков. Он пригласил участников форума во Владивосток принять участие в Тихоокеанском международном туристическом Форуме.

Интерес туристов к Дальнему Востоку, и в частности к Приморскому краю растет с каждым годом.

"Региону есть что показать, и есть что предложить, - рассказал участникам международной встречи спикер приморского парламента Виктор Горчаков. - И мы умеем встречать гостей. Уверен, что результаты Форума помогут нам в формировании единого туристского пространства в Северо-Восточном Азиатском регионе. Сегодня стремительно укрепляются экономические связи, расширяется сеть глобальных коммуникаций и средств массовой информации, огромный размах приобрел обмен ценностями культуры в рамках различных национальных и международных программ. Судьбы народов сливаются в одну всемирную судьбу. Будет ли она счастливой, зависит от нас. Все в наших руках. Это очень наглядно символизирует новая эмблема нашего форума".

Кстати, в этом году Форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии утвердил свою официальную эмблему. По идее разработчиков, земной шар в ракурсе пяти стран-участниц олицетворяет сам Форум. А фигура человека в нижней части эмблемы символизирует роль сотрудничества между региональными законодательными собраниями во всеобщем развитии и создании ценностей будущего.

Идея межпарламентских встреч озвучивалась неоднократно, но сформировалась восемь лет назад. Первый Форум председателей региональных законодательных собраний СВА прошел в Китае, в Яньбянь-Корейском автономном округе, куда в декабре 2008 года съехались представители семи парламентов из четырех стран. В 2013 году представительный международный форум парламентариев встречал Приморский край.

Темы для обсуждения организаторы выбирают разные, но все они находятся в русле добрососедства, укрепления международного сотрудничества и продвижения проектов развития регионов. В этом году организаторы Форума предложили участникам совершить "новый прорыв в культуре и туризме". Корейская сторона предложила вниманию гостей выставку декоративно-прикладного искусства, где спикеры региональных парламентов расписали на разных языках большую глиняную вазу, которая отныне станет ценным экспонатом в здании Законодательного Собрания провинции Чхунчхон-намдо. Также гостей ознакомили с историей и традициями древнего корейского королевства Пэкче, показали обширную культурную программу.

Участники Форума по его итогам приняли совместную резолюцию, где закрепили необходимость активного расширения туристического обмена "в целях взаимного уважения к самобытной культуре населения регионов стран Северо-Восточной Азии и активизации практического сотрудничества". В итоговом документе законодательные собрания регионов объявлены "открытыми" для взаимного участия в выставках, спортивных соревнованиях, фестивалях и других международных мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества. Резолюция также призывает депутатов региональных парламентов прилагать совместные усилия в деле расширения экономического сотрудничества посредством активизации взаимодействия в области культуры и туризма.

Следующий Форум председателей региональных законодательных собраний пройдет в Монголии. Председатель парламента Центрального аймака Цедэв Мендсайхан пригласил участников встречи в гости.

"Я считаю, что участие региональных парламентов в деле расширения сферы туристического сотрудничества является очень важным условием, - отметил он. – Каждая страна имеет собственную уникальную культуру и традиции. Но взаимопонимание, стремление к совместному развитию и благосостоянию и приложенные для этого усилия обязательно принесут хороший результат" завил председатель парламента.

Метки: Китай, Корея, Моголия, Приморье, Япония

 

Другие новости рубрики

Kia представила обновленный SorentoKia представила обновленный Sorento
вчера, 11:50
Компания стремится сохранить преимущество на рынке кроссоверов среднего класса в АТР
Сеул предлагает провести межкорейские военные переговорыСеул предлагает провести межкорейские военные переговоры
18 июля 2017, 18:30
Военные чиновники КНДР и Республики Кореи не вели диалог уже почти три года
Ssang Yong обновляет Tivoli, чтобы конкурировать с Hyundai и Kia на рынке кроссоверовSsang Yong обновляет Tivoli, чтобы конкурировать с Hyundai и Kia на рынке кроссоверов
18 июля 2017, 00:00
В Южной Корее обостряется борьба между автогигантами

Последние новости

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
В Индии сменился президентВ Индии сменился президент
вчера, 15:20
Рам Натха Ковинда называют человеком главы государства – премьера Моди

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки