Южная Корея

22 апреля 2016, 11:40
Уже 7-й Форум председателей стран Северо-Восточной Азии прошел в республике Корея

Уже 7-й Форум председателей стран Северо-Восточной Азии прошел в республике Корея

Темой Форума стали "Планы развития сотрудничества в области культуры и туризма в странах Северо-Восточной Азии"

7-й Форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии прошел в республике Корея. Делегации одиннадцати региональных парламентов из пяти стран – Китая, Японии, России, Монголии и Кореи – съехались в южнокорейскую провинцию Чхунчхон-Намдо, чтобы обсудить планы развития взаимного сотрудничества. Российскую сторону на Форуме представляло Законодательное Собрание Приморского края, во главе с председателем Виктором Горчаковым, сообщет ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК .

В этом году темой Форума стали "Планы развития сотрудничества в области культуры и туризма в странах Северо-Восточной Азии". Выбор вопросов для обсуждения не случаен: по прогнозам экспертов Всемирной туристской организации к 2020 году предполагаемый приток туристов в страны этого активно развивающегося региона достигнет приблизительно 27% от всей численности международных туристов, что составит примерно 420 миллионов человек. В связи с этим, участники встречи отметили, что развитие туристической индустрии в странах АТР приобретает стратегическое значение, и необходимо объединить усилия для расширения взаимодействия друг с другом в этом направлении.

Каждая делегация представила на форуме свои туристические продукты. Профессионально снятые ролики рассказали о достопримечательностях каждой страны-участницы, об их культуре и традициях, об уникальных возможностях в сфере развития туризма.

"Само географическое расположение нашего региона, где Восток встречается с Западом, где уникальным образом европейская культура сочетается с азиатской, способствует развитию Приморского края как межрегионального туристского хаба Дальнего Востока России - начальной точки формирования туристских маршрутов по самым разным направлениям", - рассказал директор департамента туризма администрации края Константин Шестаков.

Директор департамента напомнил также о том, что в крае все активнее проводятся различные мероприятия международного уровня.

"Приморье сегодня также является одним из лидеров на Дальнем Востоке по объему делового туризма. По количеству и масштабу международных выставочно-конгрессных мероприятий, числу визитов официальных, деловых делегаций зарубежных стран наш край занимает одну из ведущих позиций на Дальнем Востоке", - рассказал Константин Шестаков. Он пригласил участников форума во Владивосток принять участие в Тихоокеанском международном туристическом Форуме.

Интерес туристов к Дальнему Востоку, и в частности к Приморскому краю растет с каждым годом.

"Региону есть что показать, и есть что предложить, - рассказал участникам международной встречи спикер приморского парламента Виктор Горчаков. - И мы умеем встречать гостей. Уверен, что результаты Форума помогут нам в формировании единого туристского пространства в Северо-Восточном Азиатском регионе. Сегодня стремительно укрепляются экономические связи, расширяется сеть глобальных коммуникаций и средств массовой информации, огромный размах приобрел обмен ценностями культуры в рамках различных национальных и международных программ. Судьбы народов сливаются в одну всемирную судьбу. Будет ли она счастливой, зависит от нас. Все в наших руках. Это очень наглядно символизирует новая эмблема нашего форума".

Кстати, в этом году Форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии утвердил свою официальную эмблему. По идее разработчиков, земной шар в ракурсе пяти стран-участниц олицетворяет сам Форум. А фигура человека в нижней части эмблемы символизирует роль сотрудничества между региональными законодательными собраниями во всеобщем развитии и создании ценностей будущего.

Идея межпарламентских встреч озвучивалась неоднократно, но сформировалась восемь лет назад. Первый Форум председателей региональных законодательных собраний СВА прошел в Китае, в Яньбянь-Корейском автономном округе, куда в декабре 2008 года съехались представители семи парламентов из четырех стран. В 2013 году представительный международный форум парламентариев встречал Приморский край.

Темы для обсуждения организаторы выбирают разные, но все они находятся в русле добрососедства, укрепления международного сотрудничества и продвижения проектов развития регионов. В этом году организаторы Форума предложили участникам совершить "новый прорыв в культуре и туризме". Корейская сторона предложила вниманию гостей выставку декоративно-прикладного искусства, где спикеры региональных парламентов расписали на разных языках большую глиняную вазу, которая отныне станет ценным экспонатом в здании Законодательного Собрания провинции Чхунчхон-намдо. Также гостей ознакомили с историей и традициями древнего корейского королевства Пэкче, показали обширную культурную программу.

Участники Форума по его итогам приняли совместную резолюцию, где закрепили необходимость активного расширения туристического обмена "в целях взаимного уважения к самобытной культуре населения регионов стран Северо-Восточной Азии и активизации практического сотрудничества". В итоговом документе законодательные собрания регионов объявлены "открытыми" для взаимного участия в выставках, спортивных соревнованиях, фестивалях и других международных мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества. Резолюция также призывает депутатов региональных парламентов прилагать совместные усилия в деле расширения экономического сотрудничества посредством активизации взаимодействия в области культуры и туризма.

Следующий Форум председателей региональных законодательных собраний пройдет в Монголии. Председатель парламента Центрального аймака Цедэв Мендсайхан пригласил участников встречи в гости.

"Я считаю, что участие региональных парламентов в деле расширения сферы туристического сотрудничества является очень важным условием, - отметил он. – Каждая страна имеет собственную уникальную культуру и традиции. Но взаимопонимание, стремление к совместному развитию и благосостоянию и приложенные для этого усилия обязательно принесут хороший результат" завил председатель парламента.

Метки: Китай, Корея, Моголия, Приморье, Япония

 

Другие новости рубрики

Япония и Южная Корея не договорились о статусе статуи в ПусанеЯпония и Южная Корея не договорились о статусе статуи в Пусане
20 февраля 2017, 12:40
Японское правительство требует убрать мученическую статую вблизи своего посольства в Пусане
Новый коррупционный скандал в Корее: задержан глава компании SamsungНовый коррупционный скандал в Корее: задержан глава компании Samsung
17 февраля 2017, 20:20
Дело связано с коррупционным скандалом "на верху"
Конституционный суд Южной Кореи рассмотрит импичмент Пак Кын Хе до конца февраляКонституционный суд Южной Кореи рассмотрит импичмент Пак Кын Хе до конца февраля
17 февраля 2017, 12:30
Следствие обвиняет Ли в участии во взяточничестве со стороны Samsung

Последние новости

Приморские депутаты обсудили ситуацию с оплатой ОДНПриморские депутаты обсудили ситуацию с оплатой ОДН
сегодня, 18:00
Депутаты предлагают ввести меры ответственности недобросовестных управляющих компаний, пытающихся увеличить свои собственные доходы за счет жителей
На Дальнем Востоке 30% рыбоводных участков будут выставлены на торги в 2017 годуНа Дальнем Востоке 30% рыбоводных участков будут выставлены на торги в 2017 году
сегодня, 17:00
Фонд развития Дальнего Востока создаст интернет-площадку для выбора рыбоводного участка и раздаст кредитов на общую сумму 10 млрд. рублей
На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибовНа Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов
сегодня, 16:00
В стране искусственно культивируются свыше 70 видов съедобных и лекарственных грибов

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

16.02.2017 11:30

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки