Китай

13 апреля 2016, 12:00
Китай увеличил экспорт российских сладостей в 10 раз

Китай увеличил импорт российских сладостей в 10 раз

С начала 2016 года Китай стал одним из основных покупателей сладостей российского производства, вместе с Казахстаном и Беларусью

Китай за первые два месяца 2016 года увеличил закупки российского шоколада в 4 раза, а кондитерских изделий из России – более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и вышел в лидеры импорта, сообщают ЕНВ со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Экспортные продажи шоколадных кондитерских изделий российского производства за январь-февраль 2016 года выросли на 18% - до 19,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, в стоимостном выражении продажи шоколадных изделий выросли на 5,4% - до $52,7 млн.

Экспортные продажи мучных кондитерских изделий из России за январь-февраль 2016 года выросли на 15,6% - до 24,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в стоимостном выражении продажи мучных кондитерских изделий выросли на 7,7% - до $37,6 млн.

В целом экспорт кондитерских изделий в январе-феврале 2016 года составил $101 млн и 50,25 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя в 2015 году на 5% и 14,2% соответственно.

Всего же в 2015 году экспортные продажи кондитерских изделий составили $832 млн, снизившись на 27,6% по отношению к 2014 году, когда на экспорт было продано сладостей на $1,15 млрд.

"Факт роста экспортных продаж в настоящее время примечателен тем, что в течение 2015 года отмечалось их резкое снижение в целом", — отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. —"Рост цен, девальвация национальных валют, падение покупательной способности в странах, являвшихся основными покупателями сладостей российского производства привели к снижению их потребления и падению продаж".

В частности значительно снизился экспорт шоколадных и сахаристых кондитерских изделий, экспорт мучных кондитерских изделий вырос в течение 2015 года примерно на 15% в натуральном выражении, но одновременно заметно сократился в стоимостном.

Крупнейшими внешними рынками для российских кондитеров являются Казахстан, Беларусь, а также страны Центрально-Азиатского региона.

Но в 2016 году на первые позиции по закупкам российской кондитерской продукции стал выходить Китай — относительно новый рынок для российских сладостей. В январе-феврале 2016 года экспорт мучных кондитерских изделий в Китай вырос до 1,58 тыс. тонн, более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (137 тонн). Экспорт шоколадных кондитерских изделий в Китай за этот период вырос почти в четыре раза - до 2,5 тыс. тонн (616 тонн в январе-феврале 2015 года). Китай стал третьим по величине рынком для сбыта шоколадных кондитерских изделий после Казахстана и Беларуси и четвертым для мучных кондитерских изделий после Казахстана, Беларуси и Киргизии.

Метки: Китай, сладости, ЦИКР

 

Другие новости рубрики

Китай приостанавливает импорт угля из КНДРКитай приостанавливает импорт угля из КНДР
вчера, 12:20
Приостановка будет действовать с 19 февраля по 31 декабря этого года
В Китае проверяют новую вакцину против "птичьего гриппа"В Китае проверяют новую вакцину против "птичьего гриппа"
17 февраля 2017, 16:30
Китай традиционно считается одним из очагов распространения вируса
Самый большой гидросамолет в мире готовится совершить дебютный полетСамый большой гидросамолет в мире готовится совершить дебютный полет
16 февраля 2017, 21:50
Китайский AG-600 превосходит свои американские, российские и японские аналоги

Последние новости

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту внутрикраевых рейсов в ПриморьеАвиакомпания "Аврора" увеличивает частоту внутрикраевых рейсов в Приморье
вчера, 19:10
Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморья цена билетов остаётся доступной для населения
На месте обвала в районе Эгершельд во Владивостоке смонтируют временную теплотрассуНа месте обвала в районе Эгершельд во Владивостоке смонтируют временную теплотрассу
вчера, 18:20
Обрушение участка дороги по улице Станюковича произошло 14 февраля
В Приморье отстранен от должности и помещен под домашний арест глава Лазовского районаВ Приморье отстранен от должности и помещен под домашний арест глава Лазовского района
вчера, 17:20
Анатолий Кубарев обвиняется в махинациях на сумму в четыре млн. рублей

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки