Япония

12 апреля 2016, 20:00
Отпечатки пальцев вместо платежных карт

Отпечатки пальцев вместо платежных карт

Туристам в Японии предоставлена возможность расплачиваться за совершенные покупки отпечатками своих пальцев

Иностранные туристы смогут зарегистрироваться в отеле, расплачиваться в магазинах и ресторанах с помощью системы считывания отпечатков пальцев, которая заработает в тестовом режиме в Японии летом 2016 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно проекту, система должна упростить и ускорить процесс регистрации в отеле, где туристу не придется предъявлять паспорт. Кроме того, не понадобится носить с собой банковскую карту, чтобы расплатиться за покупки в магазине. Всю необходимую информацию для идентификации личности можно будет передать благодаря отпечаткам пальцев. Пройти процедуру идентификации личности, отсканировать отпечатки пальцев и привязать банковскую карту впервые приезжающим в Японию иностранным туристам предложат в удобных общественных местах: например, это может быть аэропорт.

Для того, чтобы туристы в Японии смогли уже в 2017 году платить за покупки при помощи отпечатков пальцев, сейчас в стране в этом направлении ведется масштабная работа. На территории аэропортов будут размещены специальные киоски. В них туристы смогут зарегистрировать свои отпечатки, привязав их к определенному счету.

По данным портала, зарегистрированные туристы смогут совершать покупки в магазинах, прислонив два пальца к специальному считывающему устройству. Причем из суммы покупки будут сразу вычитаться налоги.

На первом этапе тестирования проект объединит порядка 300 сувенирных магазинов, ресторанов, гостиниц, расположенных на популярных туристических направлениях и курортах Японии. Предполагается, что в течение четырех лет система будет развернута во всей Японии, включая Токио, который стал столицей Олимпиады-2020. Власти страны рассматривают эксперимент с ее запуском и как план по привлечению иностранных туристов.

Нужно сказать, что в направлении бесконтактной передачи финансовых средств японские специалисты работают уже давно. Уже в скором времени они планируют выпустить современный бесконтактный носитель, который позволит совершать финансовые операции, а также передавать данные.

Метки: отпечатки, Япония

 

Другие новости рубрики

"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве
вчера, 18:30
ФИС "На Дальний Восток" показывает земли Японии как доступные для оформления
Синдзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДРСиндзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДР
15 февраля 2017, 17:50
Японский премьер связал это с личными гарантиями США по защите региона от северокорейской угрозы
Япония профинансирует постройки железных дорог в СШАЯпония профинансирует постройки железных дорог в США
03 февраля 2017, 20:00
Проект был представлен на заседании правительства Японии

Последние новости

Почта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дниПочта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дни
сегодня, 13:50
Пенсионерам, которые получают по графику пенсию 8 числа, Почта России доставит социальные выплаты досрочно
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзораВ Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзора
сегодня, 13:00
Юрий Губарев подозревается в получение взятки в особо крупном размере
Экипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полетыЭкипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты
сегодня, 12:20
Экипажи самолетов Ил-38 отработали задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки