Япония

12 апреля 2016, 20:00
Отпечатки пальцев вместо платежных карт

Отпечатки пальцев вместо платежных карт

Туристам в Японии предоставлена возможность расплачиваться за совершенные покупки отпечатками своих пальцев

Иностранные туристы смогут зарегистрироваться в отеле, расплачиваться в магазинах и ресторанах с помощью системы считывания отпечатков пальцев, которая заработает в тестовом режиме в Японии летом 2016 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно проекту, система должна упростить и ускорить процесс регистрации в отеле, где туристу не придется предъявлять паспорт. Кроме того, не понадобится носить с собой банковскую карту, чтобы расплатиться за покупки в магазине. Всю необходимую информацию для идентификации личности можно будет передать благодаря отпечаткам пальцев. Пройти процедуру идентификации личности, отсканировать отпечатки пальцев и привязать банковскую карту впервые приезжающим в Японию иностранным туристам предложат в удобных общественных местах: например, это может быть аэропорт.

Для того, чтобы туристы в Японии смогли уже в 2017 году платить за покупки при помощи отпечатков пальцев, сейчас в стране в этом направлении ведется масштабная работа. На территории аэропортов будут размещены специальные киоски. В них туристы смогут зарегистрировать свои отпечатки, привязав их к определенному счету.

По данным портала, зарегистрированные туристы смогут совершать покупки в магазинах, прислонив два пальца к специальному считывающему устройству. Причем из суммы покупки будут сразу вычитаться налоги.

На первом этапе тестирования проект объединит порядка 300 сувенирных магазинов, ресторанов, гостиниц, расположенных на популярных туристических направлениях и курортах Японии. Предполагается, что в течение четырех лет система будет развернута во всей Японии, включая Токио, который стал столицей Олимпиады-2020. Власти страны рассматривают эксперимент с ее запуском и как план по привлечению иностранных туристов.

Нужно сказать, что в направлении бесконтактной передачи финансовых средств японские специалисты работают уже давно. Уже в скором времени они планируют выпустить современный бесконтактный носитель, который позволит совершать финансовые операции, а также передавать данные.

Метки: отпечатки, Япония

 

Другие новости рубрики

Японскому правительству удалось смягчить риторику ТрампаЯпонскому правительству удалось смягчить риторику Трампа
02 марта 2017, 11:00
Дальневосточные политологи утверждают, что новый "виток улучшения" отношений между странами был предсказуем
Токио хочет запустить чартерные рейсы на КурилыТокио хочет запустить чартерные рейсы на Курилы
01 марта 2017, 18:10
Таким образом японские власти намерены расширить возможности безвизового посещения Курил бывшими жителями островов
"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве
21 февраля 2017, 18:30
ФИС "На Дальний Восток" показывает земли Японии как доступные для оформления

Последние новости

Набирать сотрудников на Радиоприбор начнут на следующей неделеНабирать сотрудников на Радиоприбор начнут на следующей неделе
сегодня, 16:20
Численность рабочих на заводе на конец текущего года составит около 600-700 человек
Кинофестиваль "Точка возврата"приглашает к участию приморских кинематографистовКинофестиваль "Точка возврата"приглашает к участию приморских кинематографистов
сегодня, 15:30
Принять участие в конкурсном отборе могут все желающие
Kia ищет дилеров на Дальнем ВостокеKia ищет дилеров на Дальнем Востоке
сегодня, 14:40
Сеть "Киа Моторс Рус" насчитывает 179 дилеров в 93 городах

Опрос:

Считаете ли вы людей, которые покупают себе водительское удостоверение, потенциальными убийцами на дорогах?


Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки