Китай

11 апреля 2016, 15:30

Сергей Нехаев: Китайские туристы могут поехать в Москву через наши пункты пропуска

По словам Вице-губернатора Приморья, перенаправление турпотока выгодно как нашему региону, так и провинции Цзилинь

Китайские туристы могут поехать в Москву через наши пункты пропуска, эту идею приморская делегация во главе с вице-губернатором края Сергеем Нехаевым обсуждали на российско-китайской встрече, прошедшей в конце прошлой неделе в Чанчуне. По словам замглавы региона, перенаправление турпотока выгодно как Приморью, так и провинции Цзилинь, сообщает ЕНВ.

"Сегодня есть понимание того, что дает Закон о Свободном порте, и мы постарались донести до наших партнеров, что он даст им. На встрече была выработана общая стратегия, которая, надеюсь, будет поддержана и руководством нашей страны. Например, мы пришли к выводу, что не совсем правильно, что китайский турист попадает в Москву или Санкт-Петербург, улетая напрямую из Пекина или Шанхая, минуя Владивосток", - рассказывает вице-губернатор. - "Они летят, оформляя визу, или в составе тургруппы – по спискам. Это дополнительные трата денег и времени. Зачем? Норма свободного порта Владивосток предполагает упрощенный порядок получения визы на 8 суток. Упрощенная виза получается в электронном виде. Будет создан специальный портал, куда туристы будут направлять запрос, и в течение 3 суток будет приходить ответ. И самое главное - эта виза будет бесплатной".

На встрече говорили о том, какой эффект можем получить, если развернуть всю инфраструктуру провинции Цзилинь для того, чтобы принять поток китайских туристов из центральных районов. По словам краевого чиновника, перенаправление выгодно провинции - туристы будут оставлять там средства.

"Туризм всегда дает мультипликативный эффект, развиваются и сфера обслуживания, и индустрия развлечений. Это выгодно и нам, и им, - говорит Сергей Нехаев. -"Кроме того, расширяется география и спектр впечатлений путешественников, которые увидят не только "столицы" России. Поэтому мы совместно с провинцией Цзилинь должны приложить все усилия для того, чтобы реализовать разворот китайского турпотока".

Замглавы края отметил, что идея превращения Приморья в туристский хаб на Дальнем Востоке, была поддержана руководством страны, и он надеется, что провинция Цзилинь станет таким же хабом на Северо-Востоке Китая – пропуская черед себя туристические потоки не только из России, но и из Европы, которые, пользуясь упрощенной визовой схемой, будут двигаться в Китай через Приморье.

"Пункты пропуска Краскино и Хунчунь – это первые ворота на этом пути. И они должны открываться одновременно. Это одно целое. И с помощью этого мы можем управлять потоками туристов, направляя европейских туристов в Китай", - подытожил Сергей Нехаев.

Метки: виза, Нехаев, Приморье, свободный порт, турпоток, Цзилинь

 

Другие новости рубрики

Магазин "Братья" в Пекине 25 лет популяризирует российские продуктыМагазин "Братья" в Пекине 25 лет популяризирует российские продукты
16 января 2017, 12:40
На прилавках магазина можно встретить продукцию приморских производителей
Дальневосточные команды победили в международном конкурсе снежных и ледовых скульптурДальневосточные команды победили в международном конкурсе снежных и ледовых скульптур
10 января 2017, 14:00
Превыше места заняли команды из Хабаровска и Приморья
Пекин создаст экополицию для защиты окружающей средыПекин создаст экополицию для защиты окружающей среды
09 января 2017, 12:40
Большая часть смога исходит от тяжелой промышленности к югу от Пекина

Последние новости

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки