Общество

11 апреля 2016, 12:30
Природные пожары начались в Приморье

Природные пожары начались в Приморье

В Хасанском районе вот уже несколько дней бушуют лесные пожары

Все воскресенье над южным районом края, часть которого, кстати, является территорией Владивостокского городского округа, висела завеса дыма. Выгорели большие участки леса и тайги, сообщают ЕНВ со ссылкой на "Новости-СЛ"

Огнем охвачены несколько районов здешней тайги — с юга на север, от окрестностей поселка Зарубино и до северной границы района и дальше вдоль поймы реки Раздольной.

В прошедшую субботу комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Хасанского района решила: ввести на территории района особый противопожарный режим; запретить отжиги и разведение костров на территории лесов, населенных пунктов и землях сельхозназначения; запретить нахождение в лесу населения, а также въезд транспортных средств в леса на территориях муниципальных образований в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

По информации ЕНВ, в выходные жители нескольких хасанских поселений вынуждены были выходить в окрестности своего жилья на тушение огня, чтобы спасти свои поселки и села.

Это не первый случай в Хасанском районе, в январе 2016 года пожар на территории лечебно-оздоровительной местности "Ясное" примерно в 20 километрах от Краскино угрожал национальному парку "Земля леопарда".

Между тем, согласно ежедневной сводке МЧС от 10 апреля, всего в лесах Приморского и Хабаровского краев, а также Еврейской автономной и Амурской областей при помощи спутников было зарегистрировано 244 термоточки. По сообщению ведомства, "преимущественно это неконтролируемые палы растительности".

Напомним: за нарушение правил пожарной безопасности на землях лесного фонда, особенно в период действия особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность: для граждан это штраф от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 500 тысяч рублей.

Метки: пожар, Хасанский район

 

Другие новости рубрики

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Приморские дети побывали в КремлеПриморские дети побывали в Кремле
вчера, 13:40
В юбилейный 2017 год в проекте "Кремлёвская ёлка" приняли участие 30 школьников

Последние новости

Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края
В Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочийВ Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочий
вчера, 18:10
При первом назначении на должность - с 3 до 5 лет, а при их повторном назначении - с 5 до 10 лет
Ростислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличитьРостислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличить
вчера, 14:30
В Совете Федерации обсудили изменения в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки