Общество

05 апреля 2016, 12:10
Житель Владивостока предстанет перед судом за кибермошенничество

Житель Владивостока предстанет перед судом за кибермошенничество

Подозреваемый распространял программу для незаконного копирования информации, с целью ее перепродажи

В производстве районного суда г. Владивостока находилось уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в приобретении и распространении в сети Интернет вредоносной компьютерной программы, предназначенной для несанкционированного копирования информации у пользователей сети, для ее последующей продажи в период с 2012 по 2015 г.г. (ч. 2 ст. 273 УК РФ), сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Так, находясь на за пределами РФ фигурант дела заказал создание программы, которая должна была иметь безопасный внешний вид, создающий у пользователей ложное представление о наличии у программы исключительно полезных свойств, при этом указав разработчику на необходимость включения в программу функции, согласно которой при ее использовании осуществляется скрытое от собственников копирование компьютерной информации.

Получив от разработчика указанную программу, он распространил ее среди неограниченного числа пользователей, в том числе на территории РФ.

Пользователи сети Интернет, введенные в заблуждение относительно полезных свойств программы, загружали ее в свои компьютерные системы, после чего происходило копирование принадлежащей им информации, которую фигурант дела в последующем продавал через объявления.

В ходе судебного разбирательства от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с деятельным раскаянием. Решением суда ходатайство обвиняемого было удовлетворено, уголовное дело прекращено.

Учитывая, что государственный обвинитель возражал против удовлетворения такого ходатайства, на указанное решение районного суда прокурором принесено апелляционное представление об отсутствии правовых оснований для прекращения уголовного дела за деятельным раскаянием.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами представления и отменила решение суда первой инстанции, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Метки: кибермошенничество, прокуратура

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
вчера, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
вчера, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Японские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной КореейЯпонские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной Кореей
вчера, 14:00
Рыбаки провели внеочередное собрание
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
вчера, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
вчера, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки