Политика

29 марта 2016, 10:50

Николай Валуев: Политологи – уникальные специалисты, понимающие глубинные процессы государства

В рамках проекта "Личное мнение состоялась он-лайн встреча приморских студентов и известного спортсмена, ныне депутата Госдумы Николая Валуева

Что общего между политикой и спортом, влияют ли спортсмены-депутаты на принятие тех или иных решений в парламенте, отношения с Сирией и Украиной – эти и другие актуальные темы обсудили студенты-политологи ДВФУ в ходе он-лайн конференции с депутатом Государственной думы РФ, первым российским чемпионом мира по боксу в тяжелом весе Николам Валуевым. В открытой дискуссии приняли участие также спортсмены и тренеры Школы искусства, культура и спорта университета ДВФУ, сообщают ЕНВ.

В рамках проекта "Личное мнение", организованного центром профессиональных политологов ЦСИ "Чёрный куб" и кафедрой политологии ДВФУ, состоялась он-лайн встреча приморских студентов и известного спортсмена, ныне депутата Государственной Думы Николая Валуева. Разговор был разноплановым, и речь шла не только о политике и законотворчестве, но и о спорте, отношениях между людьми. Так что участниками дакой дискуссии стали не только будущие политологи, но спортсмены и тренеры Школы искусства, культура и спорта вуза.

Дискуссия началась с рассказа спикера о своей спортивной, а затем и политической карьере. Поскольку политика и спорт нередко перекликаютс, одним из первых вопросов, который задали эксперты, стал вопрос о допинговом скандале вокруг российской сборной по легкой атлетике. Николай Валуев рассказал студентам, что между допингом и любым препаратом существует очень тонкая грань, поскольку любой из видов медикаментов, так или иначе, влияет на биохимические процессы организма. "Вынося за рамки политические моменты, все же важно не только тренерам и менеджерам следить за теми препаратами, которые признаются международным антидопинговым комитетом, но и самим спортсменам. Кроме того, необходимо провести серьезные исследования воздействия милдроната на организм. Обсуждаемая ситуация подняла серьезный вопрос, который давно назревал - это создание мощных исследовательских кафедр, которые бы давали научно-обоснованные рекомендации по подобным препаратам, их влиянию на организм, срокам выведения и т.д. ", - отметил экс-чемпион мира по боксу.

Интересовала студентов и экспертов способность всенародно узнаваемых политических деятелей в лице бывших спортсменов влиять на процесс принятия политических решений в Парламенте России. Николай Валуев отметил, что бывшие прославленные спортсмены, сегодня представляющие политическую элиту страны, являются активными субъектами принятия государственных решений не только в спортивной и молодежной политике, но и в других различных общественных направлениях, начиная от вопросов межкультурных связей и заканчивая сферой науки и образования.

Обсудили стороны видеоконференции и внешнюю политику страны. Николай Валуев отметил, что поддерживает политику Владимира Путина, в том числе, и в Сирии: "Если бы мы не отстояли свою позицию в Сирии, экономика России к сегодняшнему дню, несмотря на гипотетическое сохранение отношений с Западом, переживала более глубокий кризис, поскольку основные потоки углеводородов в мире проходили бы в обход нашей страны", - подытожил спортсмен и депутат.

В свете недавней двухлетней годовщины присоединения Крыма к России экспертов заинтересовало мнение депутата ГД РФ по этому поводу. Николай Валуев отметил, что он не раз приезжал на полуостров после начала "Украинского кризиса", и ему даже приходилось укрываться от налетов националистов. Депутат подчеркнул, что считает реакцию руководства России на заявление крымского народа о вступлении в состав РФ единственно верной, поскольку в основе лежало волеизъявление крымского народа.

Участники встречи обсудили и ценностные аспекты современной политики, и нравственно-этические основы становления личности. Говорили о религии и ее роли в современном обществе.

 "Для нас студентов такие встречи уникальны. Все, с кем мы общаемся в рамках проекта "Личное мнение" сегодня принимают решения о судьбе России. Я признаюсь, что мог только мечтать о таких встречах, и очень благодарен университету и коллегам из СЦИ "Черный куб", что дают политологам такие возможности для профессионального роста", - отметил результативность таких встреч студент 4 курса политологии Андрей Григорюк.

По итогам встречи Николай Валуев дал ценные советы и политологам и спортсменам ДВФУ: "Именно с внимания человека к своим близким и окружающим начинается формирование сильной личности. Это касается спортсменов, успех которых определяется их способностью слышать своих тренеров и болельщиков. Политологи – это вообще уникальные люди, понимающие первопричины различных процессов, как внутри государства, так и за его пределами".

"Сегодня Николай Валуев еще раз доказал юным политологам, что успешный, умный, целеустремленный человек, успешен во всем. Я очень благодарен Николаю Валуеву за то, что он нашел время и поучаствовал в нашем проекте "Личное мнение", был предельно откровенен и открыто отвечал на все вопросы молодежи", – подчеркнул Юрий Коломейцев, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб".

По мнению заведующей кафедрой политологии ДВФУ Натальи Коломейцевой, диалог получился разносторонним и позитивным, профессионально-содержательным. "Николай Сергеевич внес свою лепту в патриотическое воспитание молодежи ДВФУ и профессиональное становление политологов Тихоокеанской России. Подобные встречи с успешными людьми способствуют формированию широкого кругозора, более глубокому понимаю политической системы и общественного строя современной России. Мы планируем организовывать встречи не только с политиками, но и общественными деятелями, и успешными бизнесменами. Нам очень важно, чтобы политологи имели устойчивую гражданскую позицию, сформированную систему нравственных и ценностных координат. Я уверена, что общаясь с яркими масштабными личностями, наши студенты обогащают и свой внутренний мир. Мне бы хотелось, чтобы каждый из них впоследствии стал не менее успешен, чем наши гости эксперты", - подытожила зав.каф.политологии.

Кафедра выражает слова благодарности выпускнице кафедры политологии ДВФУ Марине Тищенко, которая сейчас обучается в магистратуре в МГУ им.Ломоносова, за содействие в организации встречи в Москве.

Метки: Владивосток, ДВФУ, Николай Валуев, политология, Приморский край

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"
вчера, 22:10 5
28 мая правящая партия отбирала кандидатов в Думу города Владивостока
ИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 летИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 лет
вчера, 19:10
Количество созданных рабочих мест должно достигнуть 8000
Самовыдвиженцам на приморских муниципальных выборах придется собирать подписиСамовыдвиженцам на приморских муниципальных выборах придется собирать подписи
26 мая 2017, 13:40
Исключение составят только те, кто баллотируется в поселениях со средней нормой представительства не более 1000 избирателей

Последние новости

Ростехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидовРостехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидов
сегодня, 00:00
Порядок был разработан по поручению правительства
В Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвокатаВ Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвоката
вчера, 19:40
Адвокат обманным путем получил 1,5 миллиона рублей
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки