Фоторепортажи

18 марта 2016, 20:30

Artania во Владивостоке: пельмени, кино, мечты о заходе если не раз в месяц, то хотя бы раз в год

Капитан судна отметил удобный заход в бухту и хорошую навигацию. Впечатления туристов станут основой для повторных круизов Artania во Владивосток

Более тысячи иностранных туристов прибыло во Владивосток на круизном судне Artania. Впервые в этом году была проведена торжественная Welcome ceremony, ознаменовавшая собой приход лайнера в приморский порт.  На борту судна состоялась торжественная встреча, участниками которой стали представители административных кругов Владивостока и Приморского края и портовых компаний. Теперь будущие отношения Artania и Владивостока зависят от впечатлений туристов, сообщают ЕНВ.

Раним утром во Владивостоке пришвартовался лайнер Artania, который совершает 140-дневный круиз по морям и океанам. Судно отправилось в путь в  начале марта из филиппинского Пуэрто-Прицесса, а завершит свой вояж в последний день июля в немецком Бремерхафене. На его борту около 1200 пассажиров, и почти четвертая часть – около 300 человек -  участвуют в кругосветке. Во Владивосток лайнер пришел после посещения Йокогамы (Япония) и далее его путь лежит в направлении Пусана (Южная Корея).

Стоит отметить, что на борту не только пассажиры, но и четыре съемочные группы.

Целая бригада от немецкой общественной телерадиокомпании ARD фиксирует впечатления туристов, знакомит своих телезрителей с достопримечательностями, культурой и традициями тех стран и городов, где швартуется судно. Во Владивостоке ребята после знакомства с горожанами, архитектурой, отправятся осваивать мастер-класс по лепке и поеданию пельменей. Как оказалось, слово dumplings было не только понято, но и вызвало бурную реакцию. Во время этого круиза ТВ-команда будет работать над съемками шестого сезона немецкого документального сериала "Тоска по морю" (Verrückt nach Meer). В кадрах найдут отражение ежедневная работе капитана, его помощников, членов команды, жизнь лайнера в море, развлечения для туристов и т.д.

Заход судна ознаменовался Welcome ceremony. На верхней площадке морвокзала звучали русские народные песни в исполнении коллектива творческого центра "Зариана" общественной организации "Влана". Несмотря на ранний час, туристы высыпали на палубы, чтобы  увидеть и услышать такое приветствие - популярную "Калинку-малинку",   Кстати, приветствовал гостей коллектив не только с помощью песен и танцев, но еще и приветствием на английском языке.

"Судно зашло, была организована церемония встречи. Это не разовая акция, мы планируем, что подобные Welcome ceremony станут регулярными при заходе круизных лайнеров во Владивосток. И это будет интересно не только туристам, но и самим коллективам, которые будут представлять город, символизировать своим творчеством приморскую столицу", - отметил заместитель генерального директора компании "Эрма" Роман Щепов.

На площадке терминала гостям предлагали сувенирную продукцию, товары (мед, пряники) от производителя. Работал информационный центр, где можно было воспользоваться картами-путеводителями. Колорита добавляли девушки в сарафанах, местные коробейники. При желании можно было и себя любимого запечатлеть в национальном русском костюме.

Учитывая, что это первый заход круизного лайнера Artania во Владивосток, на борту судна состоялась торжественная встреча, участниками которой стали капитан Хансен Мортен и представители административных и портовых структур Владивостока и Приморья.

Заместитель директора департамента по туризму Приморского края Владимир Щур, приветствуя экипаж судна и туристов от лица краевой администрации, подчеркнул, что первый заход судна – это всегда большая честь для города и региона. "Уверены, что наше приморское гостеприимство оценят пассажиры лайнера.  Хотелось встречаться чаще, например, ежемесячно. А мы со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы и команда корабля, и пассажиры чувствовали себя во Владивостоке комфортно", - с долей юмора отметил представитель краевой администрации.

"Владивосток всегда был открытым и дружелюбным. И его история связана с историей многих государств – Германии, Норвегии, США, стран Азии.  Мы будем продолжать и развивать  традиции Владивостокского гостеприимства. И мы всегда рады приветствовать гостей из самых разных стран в нашем городе", - сказал от лица городской администрации Алексей Кушнир, возглавляющий Управление международных отношений и туризма мэрии Владивостока. Он также высказался за увеличение частоты рейсов и заходов во Владивосток.  

Почетный консул Республики Германия во Владивостоке Ярослав Котык отметил, что в том, что Владивосток стал понятным почти для 900 туристов из Германии (прим: а именно столько немцев на борту круизного лайнера) – можно видеть большие перспективы. "Этот визит лайнера  с большим числом пассажиров из Европы позволит правильно понимать возможности российского Дальнего Востока и создаст условия для оптимального планирования и развития пассажирского и круизного отдыха на востоке России. Мы будем очень рады, если эта миссия будет положительной и позволит расширить понимание у людей о нашем регионе", - добавил представитель консульского корпуса в Приморье.

Стоит отметить, что пару лет тому назад во Владивосток заходило еще одно немецкое судно – это было экспедиционное судно класса "люкс" Hanseatic.

Как отметил капитан корабля г-н Мортен, население Германии очень любит путешествовать и не обращает при этом никакого внимания на политические ситуации. Они любят смотреть новые места, получать впечатления и мировые проблемы для них в этом случае не так уж и важны. И это большое преимущество.

Генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный в приветственном слове отметил, что Владивосток имеет тесные связи с Германией. Достаточно вспомнить имена двух Густавов – Кунста и Альберса, архитектора Георга Юнгхенделя, увидеть такие архитектурные шедевры, как здание Владивостокского ГУМа или лютеранской кирхи. Сегодня город привлекает и другими объектами, среди которых мосты, филиал Мариинского театра и готовящийся к открытию филиал Эрмитажа.

Стоит отметить, что нынешняя встреча круизного лайнера положила начало формированию традиций по приему таких судов, чтобы туристы могли увидеть и почувствовать исконно приморское гостеприимство, многообразие культур, а горожане и гости города ощутили гордость за Владивосток. Коллектив терминала приложил максимум усилий, чтобы реализовать все идеи – выступление творческой группы на открытии (за что отдельное спасибо партнерам, которые, что называется не ради рубля, а за идею и ради имиджа города представили облик гостеприимного Владивостока), продажа продукции и сувениров, которые раньше не были представлены на подобной ярмарке, демонстрация народных костюмов.

Правда, здесь стоит добавить, что массовой продажи не вышло. Группы немецких туристов строем выходили за ворота причала, садились в автобусы и отправлялись на экскурсии. И также группами чинно возвращались на судно. Покупательского ажиотажа замечено не было. С одной стороны – грустно, что не оценили вкус меда, пряников, ароматного чая, не примерили яркие костюмы, не увидели все красоту янтарных изделий и изящность вырезанных с помощью лазера карт Приморья. С другой стороны – это опыт. И для тех, кто демонстрировал и продавал продукцию, и для тех, кто организовывал встречу и ярмарку. Но несмотря на это, компании настроены позитивно и не против рассмотреть предложение об участии в ярмарке на момент следующего захода судна.  

Капитан судна г-н Хансен Мортен поблагодарил всех за теплый прием и поделился впечатлениями от Владивостока:  "Я посмотрел информацию о Владивостоке и его мостах в интернете. Но когда судно заходило на рассвете во Владивосток, я понял – это настоящий русский Сан-Франциско. Очень впечатлили сопки, огни большого города. Но я оценил не только внешний вид, но и тот комфорт и безопасность, который создают судну во время его захода и швартовки. Никаких вопросов с навигацией и другими моментами не возникло. Отметил, что хоть корабль и большой, но заход в бухту очень удобный. Вечером, когда судно будет готовиться к отплытию, я прислушаюсь к мнениям и впечатлениям туристов, поинтересуюсь – что они думают о Владивостоке, чем их удивил город.  И если им все понравится, то корабль зайдет во Владивосток еще раз. Так что теперь все упирается в туристов".

Капитан Artania также добавил, что Владивосток и Дальний Восток – очень интересный и перспективный регион для туризма. Находится далеко от Европы, и это совершенно другая часть России. И хотя у компании довольно много заходов в Санкт-Петербург, здесь все видится и воспринимается в ином свете и ракурсе, например, здесь можно увидеть конечную точку Транссиба.

Кстати, во время стоянки лайнера во Владивостоке на борту судна на экранах шла информация о Владивостоке, Транссибе, а вечером в программе местного джазбенда русские пенсии. Можно даже предположить, что в  меню в этот день будут и борщ, и котлеты по-киевски.

"Владивосток может стать частью круизных маршрутов для судов повышенного ледового класса. Так, например, судно из Европы идет через Арктику, приходит во Владивосток, а отсюда пассажиры могут отправляться дальше по Транссибирской магистрали. Сейчас в Европе строится корабль с необходимым классом, который мог бы преодолевать льды. Так что, возможно, со временем такие круизы станут вполне реальными. Идей много, осталось только воплотить в жизнь", - резюмировал капитан Artania.

И "под занавес". Так уж совпало, что туристы не только познакомились с обликом Владивостока, но и увидели митинг в честь второй годовщины присоединения Крыма, который проходил на центральной площади. Поразились и удивились. 

"Митинг их поразил. Удивились тому, что народ собирается где-то вдали от центра. Удивились теме митинга. По этому поводу в автобусе даже разгорелась горячая полемика. Понравилась погода – не холодно, и не жарко. Все были в восторге от пельменей, для туристов лепка оказалась настоящим творческим процессом, изощрялись и креативили по полной. Учитывая, что все это снимало немецкое телевидение, впечатления у них "зашкаливали".  Туристы остались довольный свиданием с Владивостоком – и это для нас самое главное", - подвела итог сегодняшнего дня Елена Мамонова, директор турдепартамента компании "А/С", являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

Метки: Владивосток, круизы, Приморский край, туризм

 

Мнения, комментарии (1)

Бывший моряк ДВ пароходства, 24.03.2016 13:45
Россия морская держава, а где океанские лайнеры, разворовали? Обидно за державу. Воруют миллиардами и все прут за кардон, но ледоруб НКВД достанет и там, как Троцкого, за броневыми ставнями. Через сколько десятков лет наши пенсионеры будут путешествовать, как дети солдат вермахта, дошедших до Сталининграда.

Другие новости рубрики

Морпехи ТОФ учатся управлять собачьими упряжкамМорпехи ТОФ учатся управлять собачьими упряжкам
21 марта 2017, 21:50
Пехотинцы планируют принять участие в гонке на собачьих упряжках "Берингия"
В Восточном военном округе начался "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"В Восточном военном округе начался "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"
13 марта 2017, 13:20
Танкисты выполнят стрельбы из танковых пушек
Совместное учение подразделений антитеррора и военной полиции прошло в ВВОСовместное учение подразделений антитеррора и военной полиции прошло в ВВО
06 марта 2017, 12:10
В ходе тактико-специальных занятий военнослужащие отработали действия по защите штаба ВВО

Последние новости

В Приморье расследуется 4 уголовных дела в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жильяВ Приморье расследуется 4 уголовных дела в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жилья
вчера, 18:30
По данным Следственного комитета дела заведены в Дальнегорске, Надеждинске, Лесозаводске и Находке
На Дальнем Востоке по программе "Доступный кредит для МСП" финансирование получили более 200 проектвНа Дальнем Востоке по программе "Доступный кредит для МСП" финансирование получили более 200 проектв
вчера, 17:40
Реализация программы льготного кредитования МСП в полном объеме обеспечит прирост дальневосточного ВРП до 2026 года на 27 млрд рублей
Азиаты стали чаще вывозить деньги из ПриморьяАзиаты стали чаще вывозить деньги из Приморья
вчера, 16:00
За незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств грозит штраф либо срок до двух лет

Опрос:

Считаете ли вы людей, которые покупают себе водительское удостоверение, потенциальными убийцами на дорогах?


Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки