Япония

18 марта 2016, 00:30
Россияне благодаря лыжам, делегациям и выгодным тарифам из Москвы дали рост турпотока в Японию

Россияне, благодаря лыжам, делегациям и выгодным тарифам из Москвы, дали рост турпотока в Японию

Япония посчитала иностранных туристов за два месяца, рост составил более 40%

Япония считает туристов. За два месяца Страну восходящего солнца посетило более 3,7 млн человек и рост составил 43,7%. Российский рынок десятками тысяч туристов похвастаться не может, но рост есть – 10,2%, сообщают ЕНВ.

Страна восходящего солнца подводит промежуточные итоги по турпотоку за январь и февраль текущего года. За 2 месяца Японию в общей сложности посетило 3 743 200 туристов, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 43,7%. Самые активные – это туристы из Южной Кореи и Китая, давшие почти 2 млн человек.

Такими темпами Япония выполнит план по приему 20 миллионов туристов раньше 2020 года, когда в стране пройдет летняя Олимпиада.

У России показатели весьма скоромные. В общем потоке это всего 0,2% или 7500 человек. По итогам двух месяцев всего 19-е место. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10,2%. На фоне нестабильной экономической ситуации, растущего курса доллара, высоких цен на авиаперелет можно только порадоваться и за Японию, и за наших туристов, и за туркомпании.

"В январе тоже отмечался рост, правда, небольшой – 6,9%, тогда в Японию отправилось 4300 россиян. В основном это были дальневосточники и транзитные пассажиры. На тот момент с рынка уходила Asiana Airlines и пассажиры заботились о перелете в третьи страны. Этот вариант очень выгоден и на сегодня. Еще на рост турпотока оказали влияние любители сноуборда и горных лыж.

Февральский рост - это огромное количество мероприятий в Токио. Например, на один только форум "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" приехало  много представителей политических  и деловых кругов из России. Были с гастролями большие группы артистов театров и хоровых коллективов, ехали спортсмены. Все это тоже сказалось на росте потока. Было много индивидуальных туристов из Москвы", - пояснил куратор российского рынка JNTO Валентин Шестак.

Что ждет впереди, предугадать трудно. Сегодня стоимость билета на середину апреля из Владивостока в Токио и обратно  за 2 часа полета составляет почти 33 тысячи рублей.  Перелет из Москвы в Токио с пересадкой в Арабских Эмиратах обойдется в 32 тысячи рублей, а если лететь через Пекин, то – 28 тысяч рублей. Прямой рейс от JAL обойдется  в 37 тысяч рублей. Несмотря на дальность перелета, из Первопрестольной в Токио летать гораздо выгоднее.  Потому и поток из Москвы активнее.

Тем не менее, дальневосточники Японию не забывают.

"Зимой – это лыжи, весной – сакура. Туры на сакуру бронируют. Другое дело, что раньше это делали заблаговременно, нынче тянут до последнего. Приморцы в силу своей географической близости лояльно относятся к этой стране, любят и понимают японскую кухню, культуру.  Те, кто любит лыжи, попробовав хоть единожды склоны курортов Японии, потом уже не смотрят ни в сторону Китая, ни в сторону Кореи. Да и для завзятых лыжников траты на горнолыжных курортах сведены к минимуму: завтраки входят в проживание, вечером в онсенах пива попьют и счастливы. Весной всплеск - едут на сакуру, последний год стали ещё спрашивать поездки во время цветения глициний, камелий. Япония в Азии – направление номер один, где за неделю можно по максимуму охватить природу, погоду, храмы. И здесь наши клиенты активно используют предложения от Japan Airlines, то есть платят до Токио, а на Хоккайдо. Кансай или Кюсю летят уже в рамках единого тарифа", - отметила Надежда Тищенко, директор компании "Надежда".

"Наши клиенты уже начали бронировать круизы, в основном отдают предпочтение круизам по странам Азии. И Япония здесь в фаворе, - рассказывает менеджер компании "Фрегат Аэро" Галина Молокоедова. – Сейчас есть хорошие предложения на майские праздники, например, 6-дневный круиз с посещением Токио, Нагасаки, Пусана за 599 долларов. Те, кто настроился на лето, берут 10-дневный круиз за 999 долларов с посещением, Токио, Окинавы, нескольких портов на Тайване.  По такой же цене, но с посещением других городов есть круизы на июль и август. И приморцы прицениваются, бронируют".

Метки: Дальний Восток, Приморский край, тарифы, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве
вчера, 18:30
ФИС "На Дальний Восток" показывает земли Японии как доступные для оформления
Синдзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДРСиндзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДР
15 февраля 2017, 17:50
Японский премьер связал это с личными гарантиями США по защите региона от северокорейской угрозы
Япония профинансирует постройки железных дорог в СШАЯпония профинансирует постройки железных дорог в США
03 февраля 2017, 20:00
Проект был представлен на заседании правительства Японии

Последние новости

Почта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дниПочта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дни
сегодня, 13:50
Пенсионерам, которые получают по графику пенсию 8 числа, Почта России доставит социальные выплаты досрочно
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзораВ Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзора
сегодня, 13:00
Юрий Губарев подозревается в получение взятки в особо крупном размере
Экипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полетыЭкипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты
сегодня, 12:20
Экипажи самолетов Ил-38 отработали задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки