Общество

14 марта 2016, 20:20
Криминальное трио "бомбило" машины во Владивостоке

Криминальное трио "бомбило" машины во Владивостоке

С помощью код-граббера злоумышленники нарушали сигнализацию и похищали из салона все ценности

Во Владивостоке задержаны члены организованной группы, подозреваемые в совершении серии краж из автомобилей. С помощью код-граббера злоумышленники обчищали салоны автомобилей.  Криминальное трио промышляло в спальных районах приморской столицы, сообщают ЕНВ.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Владивостоку задержали членов организованной группы, специализирующихся на кражах из автомашин. Установлено, что ранее судимый 26-летний житель Приморья разработал схему хищения и вовлек в  противоправную  деятельность своих знакомых в возрасте 23 и 42 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, по версии следствия, с начала этого года задержанные совершили серию краж из автомобилей. Злоумышленники высматривали своих жертв в дневное время в местах массового пребывания граждан. Предпочтение отдавалось парковкам у крупных супермаркетов Владивостока. Преступления зарегистрированы на улице Анны Щетининой, Бородинская, Нейбута, Амурская и адмирала Юмашева.

Когда автолюбитель выходил из своего транспортного средства  и включал  сигнализацию, члены группы считывали с помощью специального устройства (так называемого "код-граббера") коды охранной системы автомашины. После того, как владелец иномарки уходил, правонарушители открывали автомашину и похищали из салона ценности. Добычей злоумышленников стали бытовая и компьютерная техника, документы, сноуборд и травматический пистолет.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции провели серию обысков, в ходе которых обнаружили похищенные телевизор и 3 ноутбука. Также оперативники вышли на след и задержали четвертого члена группы. Установлено, что соучастница выступала в роли водителя и была причастна к совершению нескольких краж.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление  доказательственной базы по уголовным делам.

Метки: Владивосток, кража, криминал, полиция, Приморский край, уголовное дело

 

Другие новости рубрики

ОСАГО заработает по-новомуОСАГО заработает по-новому
вчера, 00:00
Новые правила действуют только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам
S7 запускает новый маршрут Владивосток - ОсакаS7 запускает новый маршрут Владивосток - Осака
28 апреля 2017, 22:40
Полеты будут выполняться на воздушном судне А-320
Дальневосточная таможня с начала года выявила 138 преступленийДальневосточная таможня с начала года выявила 138 преступлений
28 апреля 2017, 18:10
Назначено штрафов на сумм более 78 миллионов рублей

Последние новости

Россия и Китай выступили за отказ от учений США вблизи КНДРРоссия и Китай выступили за отказ от учений США вблизи КНДР
вчера, 21:40
Накануне прошло открытое заседание СБ ООН по КНДР
Северная Корея произвела пуск еще одной ракетыСеверная Корея произвела пуск еще одной ракеты
вчера, 14:40
Испытание очередного объекта ракетной программы КНДР закончилось неудачей
Компания "Антей" первая в России экспортировала в страны Азии живую рыбуКомпания "Антей" первая в России экспортировала в страны Азии живую рыбу
вчера, 11:10
В планах компании - запуск доставки в страны АТР приморского гребешка и трепанга

Опрос:

На Ваш взгляд, какова разумная цена на однокомнатную квартиру во Владивостоке?








Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.04.2017 09:00
20.04.2017 14:30
18.04.2017 14:40
19.04.2017 11:30
20.04.2017 15:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки