Фоторепортажи

07 марта 2016, 23:50

Ярмарка корейского туризма во Владивостоке: приморцы хотят дешевых цен и бесплатных услуг

НОТК создала площадку, где потенциальные туристы и туркомпании смогли не только обменяться информацией, но и найти друг друга

Более тысячи человек посетили Ярмарку корейского туризма 2016. Свои предложения по проездке в Корею, интересные турпродукты и новые программы представили транспортные компании, ведущие туркомпании Владивостока, компании, работающие в сфере образовательных и медицинских услуг на корейском направлении, сообщают ЕНВ.

Уже во второй раз прошла во Владивостоке  Ярмарка корейского туризма. И второй раз инициатором ее проведения и организатором выступило Владивостокское представительство Национальной организации туризма Кореи.  Ярмарка – это уникальный шанс для всех желающих получить скидки на весенние и летние туры в Корею. В Ярмарке приняли участие 18 ведущих туроператоров Владивостока, а также компании Korean Air, DBS Cruise Ferry, представители лагеря "Английская деревня" (кампус в Янгпёнге), Ассоциация по развитию медицинского туризма г. Тэгу и представительство провинции Кангвон.

"Первый раз ярмарку проводили год назад, тогда было снижение турпотока на фоне коронавирусной инфекции MERS – хотели поддержать туроператоров. Результаты были хорошие – представители турбизнеса рассказывали, что посетители проявляли высокий интерес к тарифам, новым предложениям, различным акциям.  Ярмарка позволила туркомпаниям найти новых клиентов. В этом году решили повторить это мероприятие, экспонентов было почти в 2 раза больше, чем год назад, программа была более насыщенной. Нынешняя ярмарка – это тоже поддержка и туркомпаний, и информирование будущих и потенциальных туристов – не все могут прийти в офис фирмы в рабочий день, а здесь все на одной площадке с массой предложений, т.е. есть возможность выбора. Кроме того, для привлечения клиентов компании предлагают новые маршруты, интересные программы, проводят конкурсы и розыгрыши, где на кону билеты и путевки  по более низкой цене.  Подобную ярмарку проводили в конце 2015 года в Хабаровске, а скоро поедем в Южно-Сахалинск. Еще будет одна ярмарка, правда специализированная, с медицинским уклоном, в Якутске", - рассказала Татьяна Приставка, главный помощник директора Владивостокского представительства НОТК.

В рамках нынешней Ярмарки  корейского туризма состоялись фотосессия в национальных костюмах ханбоках, танцы в стиле К-РОР РОР от лучших коллективов города, выступление барабанщиков ансамбля "Хэдон",  роспись бумажных фонариков мастерами-художниками,  приготовление сладостей куль-тхарэ, презентация программ туркомпаниями города и презентация специальных программ в провинцию Канвон-до – место проведения Зимних олимпийских игр 2018 г.

"На ярмарке презентовали семейные и образовательные туры, потенциальные путешественники могли не только стать обладателем путевки, но и получить ощутимую скидку. Те, кто отправляется в  Корею в "Английскую деревню" на первую смену, могут у нас билеты на перелет приобрести по более низкой цене. Если раньше у "Аэрофлота" перелет в Сеул был около 14 тысяч рублей, то сейчас стоимость уже около 20 тысяч. Оформленная нами бронь позволит сэкономить почти 6 тысяч рублей только на одном перелете", - поделилась своими размышлениями по поводу участия в ярмарки менеджер компании "Фрегат Аэро" Лариса Лизунова.

Несмотря на то, что через 2 месяца во Владивостоке будет проходить международная выставки PITE, где компании вновь будут предлагать посетителям свои услуги, маршруты, продукты, все единогласно отметили – чем больше площадок, тем больше информации, тем лучше результат. "Несмотря на то, что о поездках в Корею много информации, тем не менее, были и такие посетители выставки, кто не знает, что Чеджу – остров, и не в курсе, что Олимпиада будет проводиться в провинции Канговон", - добавила Лариса Лизунова.

Учитывая, что Корея для россиян нынче безвизовая страна, есть возможность получить самые разнообразные карты и путеводители, то среди посетителей выставки было достаточно туристов, которые пришли только за получением информации. Более того, эксклюзивной информации. Например, туристу, путешествующему по Корее на велосипеде, хотелось получить путеводитель и карту, с которыми такой вояж будет комфортным. Виза уже не нужда, с бронированием отелей и приобретением билеты можно разобраться самостоятельно, а вот готовую карту с указанием кемпингов, телефонов, ремонтных мастерских, интересных мест посещения заиметь хотелось бы. Создавалось впечатление, что туркомпания для такого путешественника только и нужна, чтобы разработать подобную карту-схему, причем "за спасибо".

"В прошлом году был спрос на медицинские туры, сейчас как-то притихли. Спрашивают что-то индивидуальное, как, например, путешествие на велосипедах, но при этом говорят, что все сделают сами. Надеемся, что в этом сезоне будет спрос на языковые программы. Зимой, хоть и не так массово, как раньше, но все же интересовались горнолыжкой. Надеемся, что интерес будет и в новом сезоне – Олимпиада все ближе и ближе", - рассказала исполнительный директор компании "Лагуна" Евгения Топеха.

Хватало на выставке и "пылесосов" - эти посетители многократно ходили по кругу, бесконечно пробовали напитки, сладости, собирали веера, яркие буклеты, ручки, наклейки, магниты и прочий ассортимент, который был призван усилить корейский "акцент". 

Некоторое сокращение авиаперевозчиков на плече "Владивосток-Сеул" вызвало настоящую очередь у стендов транспортных компаний. "Спрашивали про тарифы, мили, разлеты, маршрутную сетку. Было видно, что много интересуется молодых – студенты готовятся к летнему отдыху, спрашивали про цены для детей, тут родители озабочены отдыхом вместе с детьми и каникулами. Задавали вопросы, которые влияют на комфортный перелет.  Например, чем кормят на борту при полете по тому или иному направлению, или какие фильмы и концерты можно посмотреть во время полета, чем развлечь ребенка.  И были совсем вторичные вопросы, например, из каких материалов изготовлена форма у стюардесс", - пояснила менеджер Korean Air Людмила Ткаченко.

Среди экспонентов выставки – представительство провинции Кангвон. Связи у прочились с запуском парома, который курсирует еженедельно меду Владивостоком, южнокорейским Донгхэ и японским Сакаиминато. "Рассказываем туристам о провинции. Многие даже не знаю, что в 2018 году зимняя Олимпиада будет проходить в этом регионе Южной Кореи. Есть интерес и к транспортной составляющей. Кроме парома есть возможность использовать и авиасообщение – уже почти 1,5 года выполняются чартерные рейсы в направлении Янг-Янга. Но туризмом дело не ограничивается. Мы открыли корейским организациям выход на дальневосточный рынок, и теперь корейские продукты можно приобрести в ряде супермаркетов. Тесное сотрудничество с администрациями края и Владивостока, 70% деятельности нашего представительство – это работа с административными структурами. На апрель запланирован визит корейской  делегации  - будут встречи, посещение порта Зарубино. Что касается ТОРов, и свободного порта, ор чем сейчас много говорится, что корейская сторона видит перспективы и сейчас активно обсуждает это направление", - пояснила помощник представителя провинции Канвон Стелла Кочеткова.

Справка: По информации департамента по туризму Приморского края в 2015 году по частным приглашениям, по вопросам бизнеса и с туристическими целями в Республику Корея отправилось 89124 приморца, что на 17,7% меньше показателей 2014 года, когда в Страну утренней свежести отправилось 108 261 человек. 

Метки: Владивосток, Приморский край, туризм, Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Военные железнодорожники завершили ремонт моста через реку Клепочная в ПриморьеВоенные железнодорожники завершили ремонт моста через реку Клепочная в Приморье
18 августа 2017, 12:40
Личный состав подразделения уже расчистил более 28 км железнодорожного полотна
Не миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ24 представил VIP-офис Private BankingНе миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ24 представил VIP-офис Private Banking
17 августа 2017, 15:30
Корреспондент ЕНВ побывал в аналоге "Английского закрытого клуба", расположенном во Владивостоке
Оценка ущерба и работы по откачке воды в Уссурийске ведутся крайне медленноОценка ущерба и работы по откачке воды в Уссурийске ведутся крайне медленно
14 августа 2017, 14:10
Некоторые люди уже неделю живут в сырых подтопленных помещениях

Последние новости

Грузооборот по МТК "Приморье -1" и "Приморье – 2" быстро растетГрузооборот по МТК "Приморье -1" и "Приморье – 2" быстро растет
вчера, 17:10
Товары перемещались между контрагентами Китая, а также из Китая в Республику Корея
В Приморье по электронной визе въехали 53 иностранцаВ Приморье по электронной визе въехали 53 иностранца
вчера, 15:30
По электронной визе можно приехать в любой регион, на территории которого установлен режим Свободного порта
Северная Корея дала низкую оценку президенту Южной КореиСеверная Корея дала низкую оценку президенту Южной Кореи
вчера, 13:00
Оценка администрации Муна за первые 100 дней ничтожная и разочаровывающая

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки