Общество

02 марта 2016, 23:10
Житель Приморья почти 20 лет хранил дома самодельный тотем из костей убитых тигров

Житель Приморья почти 20 лет хранил дома самодельный тотем из костей убитых тигров

По оценкам экспертов, ущерб, причиненный государству в результате уничтожения особей тигров, превысил 2 млн рублей

Расследование уголовного дела о незаконном обороте частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, окончено в Приморье следственным подразделением краевого управления МВД. Как оказалось, подозреваемый 20 лет тому назад приобрел кости тигра и все это время хранил у себя этот самодельный тотем, сообщают ЕНВ.

В Приморье окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте частей диких животных, занесенных в Красную книгу. В ходе предварительного следствия установлено, что в 1996 году  житель Находки  приобрел кости амурского тигра и хранил их по месту своего жительства.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в ноябре 2015 года в результате спецоперации,  проведенной  сотрудниками  Пограничного  управления ФСБ России по Приморскому краю, в  доме  обвиняемого были  обнаружены 76 фрагментов костей амурского тигра, находящихся в стеклянных банках со спиртосодержащей жидкостью.  Мужчина сообщил, что приобрел их для изготовления настойки в медицинских целях.

В рамках расследования  уголовного дела кости были направлены на  проведение судебно-биологической экспертизы.

 Экспертизой установлено:  останки принадлежат двум тиграм. Ввиду длительного нахождения костей животного в спиртовом растворе, установить причину гибели животных экспертным путем не представилось возможным.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы  подтвердили, что представленные останки относятся к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и  занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных  запрещена. По оценкам экспертов, ущерб, причиненный государству в результате уничтожения особей тигров, превысил 2 млн  рублей.  

Следователем проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы,  проверки показаний на месте, осмотры места происшествия и экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно законодательству Российской Федерации,  незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, их частей и дериватов,  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Метки: амурский тигр, дериваты, полиция, Приморский край, уголовное дело

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
вчера, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
вчера, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Японские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной КореейЯпонские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной Кореей
вчера, 14:00
Рыбаки провели внеочередное собрание
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
вчера, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
вчера, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки