Общество

11 февраля 2016, 10:30

Итоги премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток подвели во Владивостоке

Победители и участники премии "Серебряный лучник" - Дальний Восток, получив бесценный опыт, теперь дают своим проектам "большую жизнь"

Публичную защиту своих проектов в пяти различных номинациях провели в третьем, завершающем, туре конкурса финалисты премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток. Экспертный совет, в состав которого вошли и представители ДВФУ,  огласил результаты  сразу после просмотра выступлений участников, а также выделил проект "Открытый Владивосток", который получит право войти в шорт-лист Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник", сообщает корр. ЕНВ.

За Региональную премию в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" – Дальний Восток вот уже в пятый раз борются участники,  самостоятельные авторы и  авторские коллективы. Благодаря такому участию, они получают возможность заявить о себе на федеральном уровне.

Конкурс проводился в три тура.  Первый этап предполагал проверку соответствия заявок требованиям оформления. Проекты, прошедшие техническую экспертизу,  отправлялись на дистанционное голосование членам жюри, в ходе которого в соответствии с установленными критериями проводилась оценка содержания конкурсных проектов.  Окончательное решение об определении победителей принималось на очном голосовании после завершения открытых презентаций.

Важную роль играло мастерство изложения и подача материала, креативность в создании презентации и даже грамотность речи участника, умение точно и содержательно отвечать на заданные жюри и другими финалистами в конце выступления вопросы.

Оригинальная защита своего проекта во многом помогла ученикам международной лингвистической школы города Владивостока и их руководителю – Ольге ШевченкоПроект "Спасём лис" одержал победу в номинации "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности",  обойдя достойных конкурентов в лице Ульяны Сотниковой из Уссурийска с проектом "Подросток. ТВ-программа" и участников из Хабаровска: Владимира Абрамкина – проект "Ветеранское такси", и Надежду Малых -  проект "Дари добро".

"Участие в этом конкурсе дало нам бесценный опыт, - признается Владислав Башкатов, ученик международной лингвистической школы города Владивостока. - Нас всех вдохновило участие в этом проекте. Мы остановились на том, что хотим построить природный парк на острове Русском, и сейчас потихоньку подбираемся к этой цели. Но на этом мы не останавливаемся".

 Цель акции "Спасём лис" - донести жителям Владивостока информацию по правильному обращению с дикими животными, и в частности, с лисами, которые после открытия острова Русский  неоднократно становились жертвами из-за своего любопытства и доверчивости.  

 Победителем в другой номинации – "Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций" - стал участник из Владивостока Андрей Хаустов.  Его проект "Порт Кафе" - ресторан дальневосточной региональной кухни,  обошел проект "БиробиДЖИНН" Владимира Репина и имеет все шансы стать гастрономической визитной карточкой приморской столицы..

 "Якутский университет – фабрика идей" – проект Никиты Аргылова  стал лучшим "в области корпоративных коммуникаций".  В заключительном туре у проекта редакции новостей Северно-Восточного федерального университета хоть и не оказалось конкурентов, однако оценивался он по всем надлежащим критериям и заслуженно получил свою награду. 

 Звание "Лучший проект в области новых медиа и социальных сетей" досталось проекту "Владивосток 2.0" Игоря Ткаченко.  Члены жюри по достоинству оценили идею качественного освещения в социальных сетях мероприятий, проходящих под эгидой администрации города Владивостока.  Также в финал данной номинации прошли проекты Сергея Орлова "Крепость Владивосток" и Станислава Луценко "Адмирал. Хоккейный клуб".

  Проект "Открой Владивосток" Татьяны Заречневой, представлявший собой  часть туристической программы "Открой Тихоокеанскую Россию", стал "Лучшим проектом в области развития и продвижения территории", а также получил гран-при  конкурса.  "Открой Владивосток" будет представлять Дальний Восток на федеральной премии "Серебряный лучник", а также получит рецензию от председателя жюри  Кирилла Алявдина.

"Я надеюсь, что это поможет нам обратить на себя внимание участников туристического рынка, городской и краевой администраций и получить что-то большее,  чем обычную моральную поддержку. Говорю так потому, что у нас очень много планов и спецпроектов, которые помогут региону развиваться и позиционировать себя, как привлекательное туристического направление. Мы будем очень стараться", - поделилась после оглашения результатов своими планами Татьяна Заречная.

 Члены жюри отметили, что достойных проектов в этом году было много, и они надеются, что авторы проектов, приняв к сведению все замечания и пожелания, продолжат участие в "Серебряном лучнике".  

"Обсуждение было горячим, - отметил Кирилл Алявдин, председатель жюри, директор по корпоративным коммуникациям Tele2, - Были непростые ситуации, и я надеюсь, что мудрость членов жюри позволила нам правильно поставить оценки и выбрать победителей".

 Победители и участники премии "Серебряный лучник" - Дальний Восток получили награды и бесценный опыт, и теперь отправляются реализовывать и улучшать собственные проекты дальше. Организаторы конкурса добавили, что сразу же после его окончания приступают к подготовке следующего, в котором, как и в предыдущих, могут принять участие все желающие.

Справка: Серебряный Лучник - национальная премия в области развития общественных связей. В 2016 году премия проводилась в 19-й раз. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 2000 проектов. На рынке PR-услуг закрепились продвигаемые "Серебряным Лучником" стандарты качества профессиональной деятельности, сформировано представление о сложности и многогранности современных общественных коммуникаций. В рамки конкурса введены публичные лекции опытных и успешных специалистов по коммуникациям, мастеров профессии. Ежегодно проводятся авторские презентации  лучших книг.

"Серебряный Лучник" явился стимулом для появления созвездия региональных премий всероссийского и международного значения: "PROBA-IPRA", RuPoR, "Золотой Соболь" и др. В 2010 году  была учреждена Система конкурсов, которая в настоящее время включает их проведение в регионах. В 2010 году был учрежден конкурс "Серебряный Лучник"-США, итоги которого подводятся в Вашингтоне. Лучшие проекты конкурса публикуются в Книге "50 лучших проектов" каждые 2 года. В настоящее время сборник книг "50 лучших проектов" включает в себя 7 томов объемом 600 и более страниц,  в них представлены лучшие PR-проекты России с 1997 по 2013 год.

Метки: Дальний Восток. премия. "Серебряный лучник", итоги

 

Другие новости рубрики

Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу бывшего вице-губернатора ПриморьяЗамгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу бывшего вице-губернатора Приморья
вчера, 23:10
Бюджету края причинен материальный ущерб в размере более 26 млн. рублей
"Байкерский сезон" открыли судебные приставы Владивостока"Байкерский сезон" открыли судебные приставы Владивостока
вчера, 15:00
Житель Владивостока после ареста мотоцикла погасил задолженность по 8 административным штрафам
Корветы уходят в НаходкуКорветы уходят в Находку
вчера, 11:20
Новый собственник потребовал освободить площадь базы для модернизации "Звезды"

Последние новости

Ряд районов Дальнего Востока приравняют к территории свободного порта ВладивостокРяд районов Дальнего Востока приравняют к территории свободного порта Владивосток
сегодня, 00:20
Речь идет о Корсаковском городском округе Сахалинской области и Петропавловск-Камчатском городском округе
Нобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражиНобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражи
вчера, 23:50
Китайский писатель и лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо выпущен из тюрьмы
Китай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной КореиКитай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной Кореи
вчера, 22:10
КНР не завозит северокорейский уголь, начиная с марта 2017 года

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки