Фоторепортажи

10 февраля 2016, 22:10

День дипломатического работника отметили во Владивостоке

Владивостоку пророчат лидерские позиции по числу консульских учреждений

День дипломатического работника отметили во Владивостоке.  Гостями российских дипломатов стали представители консульского корпуса в Приморье, административных структур города и края. Празднование сопровождалось торжественными речами и наградами, сообщают ЕНВ.

Профессиональный праздник - День дипломатического работника отметили сегодня во Владивостоке. Российские дипломаты сегодня работают по всему миру. И Приморская столица среди российских городов занимает лидирующие позиции по числу дипломатических учреждений.

Приветствуя гостей мероприятия, а это генеральные и почетные консулы, представители бизнеса, административных структур города и края, СМИ, возглавляющий представительство МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов отметил, что сегодня сотрудники российского внешнеполитического ведомства работают в непростых международных условиях. "Но в 21 веке многостороннее сотрудничество моет строиться исключительно на основе подлинного равноправия, взаимного учета интересов, совместной работы в интересах реализации общих целей. Специфика нашей деятельности определяется неуклонным ростом внешних контактов Приморья, превращением Владивостока в полноценную "площадку" для проведения федеральным центром международных мероприятий, в т.ч. и высшего уровня", - отметил в своем выступлении Игорь Агафонов.

Стоит отметить, что за активное участие в подготовке и проведении ВЭФ-2015 ряд сотрудников  представительства были отмечены благодарностями полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

Во Владивостоке представительство Министерства иностранных дел нашей страны было открыто в 1924 году. С 1 января 1992 года Владивосток стал открытым городом для посещения иностранными гражданами. Но никогда прежде международному развитию города не придавалось такого большого значения, как в последнее время.

 "Благодаря дипломату графу Игнатьеву. В Пекине был подписан договор, по которому Россия  присоединила земли по правому берегу Амура от устья Уссури до берега Тихого океана (на востоке) и границы с Кореей (на юге) Сегодня это территории Приморского края и юга Хабаровского края. Договор этот дал России возможность развития в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона. И, по сути, сделал ее мировою державой. Когда-то зарубежные СМИ писали, что Россия, не порезав пальца, не проронив капли крови, присоединила земель больше, чем вся Европа. И в этом заслуга наших дипломатов", - отметил в своей приветственной речи  глава Владивостока Игорь Пушкарев. Мэр также подчеркнул, что во Владивостоке сегодня успешно работают 23 консульства стран дальнего и ближнего зарубежья. По их количеству краевой центр находится на третьем месте в стране, уступая только Санкт-Петербургу и Екатеринбургу.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, за работу, направленную на повышение имиджа Владивостока, и за укрепление международных связей Игорь Пушкарев вручил сотрудникам представительства МИД РФ во Владивостоке и консулам памятные знаки "155 лет Владивостоку"

"Во все времена внешнеполитическая служба искусно и неотступно отстаивает национальные интересы  нашей страны, вносит огромный вклад в укрепление позиций России на мировой арене. Благодаря вашей работе Приморский край активно расширяет международные связи и укрепляет свой внешнеполитический потенциал", - от имени губернатора Приморья Владимира Миклушевского поздравил сотрудников Владивостокского представительства МИД с профессиональным праздником вице-губернатор Сергей Нехаев. Он также выразил надежду, что Владивосток только что вышел на второе место по числу консульских учреждений в Росси, и у города и края большие перспективы, чтобы стать первым.

Важная роль в развитии взаимовыгодных разнообразных международных связей принадлежит работающим во Владивостоке сотрудникам представительства Министерства иностранных дел РФ, а также консульских учреждений зарубежных стран.

Со словами поздравлений выступил дуайен здешнего дипломатического корпуса Им Чхон Ир. От себя и своих коллег генеральный консул КНДР во Владивостоке поблагодарил административные структуры города и края, а также представительство МИД во Владивостоке  за постоянные внимание и поддержку, а также заверил, что дипломатический корпус будет прилагать все усилия для развития отношений регионального сотрудничества.

Оценил профессионализм российских коллег и генеральный консул США во Владивостоке г-н Эрик Эрик Холм-Олсен, выразив надежду, что профессиональные и личные связи будут с  успехом и дальше развиваться. Он подчеркнул, что  задача и цель работы дипломатов  всегда была и будет  хорошее отношения между странами, а также выразил свою признательность за плодотворные и конструктивные отношения, сложившиеся  между консульством США и представительством МИД.

Сегодня Владивосток активно и динамично растет и развивается. Наш город стал признанным центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это подтверждено успешным проведением у нас крупных мероприятий мирового уровня – саммита АТЭС и Восточного экономического форума. Всё это - мощный фундамент дальнейшего развития Владивостока.

Метки: Владивосток, День дипломатического работника, МИД, Приморский край, профессиональный праздник

 

Другие новости рубрики

Командир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных ученияхКомандир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных учениях
15 февраля 2017, 16:50
Мероприятие организовано Федеральной Авиалесоохраной и проводится в Красноярском крае
Во Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под ЛенинградомВо Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под Ленинградом
07 февраля 2017, 15:40
В этой самой страшной в истории Военно-Морского Флота авиакатастрофе погибли 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов
В конце января в КНДР прошли тактические военные ученияВ конце января в КНДР прошли тактические военные учения
02 февраля 2017, 16:50
Учения проходили под поддержкой авиации для переправы танкового и броневого пехотного полка в зимнее время

Последние новости

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту внутрикраевых рейсов в ПриморьеАвиакомпания "Аврора" увеличивает частоту внутрикраевых рейсов в Приморье
вчера, 19:10
Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморья цена билетов остаётся доступной для населения
На месте обвала в районе Эгершельд во Владивостоке смонтируют временную теплотрассуНа месте обвала в районе Эгершельд во Владивостоке смонтируют временную теплотрассу
вчера, 18:20
Обрушение участка дороги по улице Станюковича произошло 14 февраля
В Приморье отстранен от должности и помещен под домашний арест глава Лазовского районаВ Приморье отстранен от должности и помещен под домашний арест глава Лазовского района
вчера, 17:20
Анатолий Кубарев обвиняется в махинациях на сумму в четыре млн. рублей

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки