Фоторепортажи

10 февраля 2016, 22:10

День дипломатического работника отметили во Владивостоке

Владивостоку пророчат лидерские позиции по числу консульских учреждений

День дипломатического работника отметили во Владивостоке.  Гостями российских дипломатов стали представители консульского корпуса в Приморье, административных структур города и края. Празднование сопровождалось торжественными речами и наградами, сообщают ЕНВ.

Профессиональный праздник - День дипломатического работника отметили сегодня во Владивостоке. Российские дипломаты сегодня работают по всему миру. И Приморская столица среди российских городов занимает лидирующие позиции по числу дипломатических учреждений.

Приветствуя гостей мероприятия, а это генеральные и почетные консулы, представители бизнеса, административных структур города и края, СМИ, возглавляющий представительство МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов отметил, что сегодня сотрудники российского внешнеполитического ведомства работают в непростых международных условиях. "Но в 21 веке многостороннее сотрудничество моет строиться исключительно на основе подлинного равноправия, взаимного учета интересов, совместной работы в интересах реализации общих целей. Специфика нашей деятельности определяется неуклонным ростом внешних контактов Приморья, превращением Владивостока в полноценную "площадку" для проведения федеральным центром международных мероприятий, в т.ч. и высшего уровня", - отметил в своем выступлении Игорь Агафонов.

Стоит отметить, что за активное участие в подготовке и проведении ВЭФ-2015 ряд сотрудников  представительства были отмечены благодарностями полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

Во Владивостоке представительство Министерства иностранных дел нашей страны было открыто в 1924 году. С 1 января 1992 года Владивосток стал открытым городом для посещения иностранными гражданами. Но никогда прежде международному развитию города не придавалось такого большого значения, как в последнее время.

 "Благодаря дипломату графу Игнатьеву. В Пекине был подписан договор, по которому Россия  присоединила земли по правому берегу Амура от устья Уссури до берега Тихого океана (на востоке) и границы с Кореей (на юге) Сегодня это территории Приморского края и юга Хабаровского края. Договор этот дал России возможность развития в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона. И, по сути, сделал ее мировою державой. Когда-то зарубежные СМИ писали, что Россия, не порезав пальца, не проронив капли крови, присоединила земель больше, чем вся Европа. И в этом заслуга наших дипломатов", - отметил в своей приветственной речи  глава Владивостока Игорь Пушкарев. Мэр также подчеркнул, что во Владивостоке сегодня успешно работают 23 консульства стран дальнего и ближнего зарубежья. По их количеству краевой центр находится на третьем месте в стране, уступая только Санкт-Петербургу и Екатеринбургу.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, за работу, направленную на повышение имиджа Владивостока, и за укрепление международных связей Игорь Пушкарев вручил сотрудникам представительства МИД РФ во Владивостоке и консулам памятные знаки "155 лет Владивостоку"

"Во все времена внешнеполитическая служба искусно и неотступно отстаивает национальные интересы  нашей страны, вносит огромный вклад в укрепление позиций России на мировой арене. Благодаря вашей работе Приморский край активно расширяет международные связи и укрепляет свой внешнеполитический потенциал", - от имени губернатора Приморья Владимира Миклушевского поздравил сотрудников Владивостокского представительства МИД с профессиональным праздником вице-губернатор Сергей Нехаев. Он также выразил надежду, что Владивосток только что вышел на второе место по числу консульских учреждений в Росси, и у города и края большие перспективы, чтобы стать первым.

Важная роль в развитии взаимовыгодных разнообразных международных связей принадлежит работающим во Владивостоке сотрудникам представительства Министерства иностранных дел РФ, а также консульских учреждений зарубежных стран.

Со словами поздравлений выступил дуайен здешнего дипломатического корпуса Им Чхон Ир. От себя и своих коллег генеральный консул КНДР во Владивостоке поблагодарил административные структуры города и края, а также представительство МИД во Владивостоке  за постоянные внимание и поддержку, а также заверил, что дипломатический корпус будет прилагать все усилия для развития отношений регионального сотрудничества.

Оценил профессионализм российских коллег и генеральный консул США во Владивостоке г-н Эрик Эрик Холм-Олсен, выразив надежду, что профессиональные и личные связи будут с  успехом и дальше развиваться. Он подчеркнул, что  задача и цель работы дипломатов  всегда была и будет  хорошее отношения между странами, а также выразил свою признательность за плодотворные и конструктивные отношения, сложившиеся  между консульством США и представительством МИД.

Сегодня Владивосток активно и динамично растет и развивается. Наш город стал признанным центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это подтверждено успешным проведением у нас крупных мероприятий мирового уровня – саммита АТЭС и Восточного экономического форума. Всё это - мощный фундамент дальнейшего развития Владивостока.

Метки: Владивосток, День дипломатического работника, МИД, Приморский край, профессиональный праздник

 

Другие новости рубрики

Моряки-тихоокеанцы на Крещение Господне окунулись в освященные воды Амурского заливаМоряки-тихоокеанцы на Крещение Господне окунулись в освященные воды Амурского залива
20 января 2017, 14:10
Крещенские купания начались в полдень 19 января
Во Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром СтаровойтовымВо Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром Старовойтовым
13 января 2017, 11:20 2
Живописец презентовал две книги
В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"
23 декабря 2016, 18:00
В ходе заключительного третьего дня российские и индийские боевые корабли разыграли в море встречный бой

Последние новости

Законодатели внесли ряд поправок в 2016 году, призванные обеспечить эффективную борьбу с коррупциейЗаконодатели внесли ряд поправок в 2016 году, призванные обеспечить эффективную борьбу с коррупцией
сегодня, 00:00
Теперь благодаря законам признаются факты взятки и коммерческий подкуп
На границе России и Китая могут появиться межконтинентальные ракетыНа границе России и Китая могут появиться межконтинентальные ракеты
вчера, 23:20
Дальность полёта китайской ракеты "Дунфэн-41" около 15 тыс. км.
На ССК "Звезда" планируют создать два искусственных земельных участкаНа ССК "Звезда" планируют создать два искусственных земельных участка
вчера, 22:40
Площадь составит более 11 футбольных полей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки