Китай

03 февраля 2016, 02:20
Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России
Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России
Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России

Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России

Если раньше приграничные районы Китая ориентировались на экспорт своих товаров Россию, то теперь в приоритете импорт продуктов в Китай

Спрос на товары из России вырос в приграничном Китае. Этому способствуют не только налаженные связи и логистика, но и понижающийся курс рубля.  Как видно из репортажа Центрального ТВ Китая (CNTV), на сегодня продукция российских производителей расходится "на ура" с местных прилавков. Жители приграничного Суйфэньхэ активно готовятся к Новому году по восточному стилю, сообщают ЕНВ.

В приграничном Суйфэньхэ растет спрос на товары из России. Каковы последние тенденции в торговле между двумя странами и что пользуется в Китае особым спросом, знают мои коллеги.

Рынки приграничного Суйфэньхэ сегодня не отличить от российских. Упаковки, пестрящие надписями на русском языке. Конфеты, шоколад, молочные и морепродукты - товары для многих пока еще специфические, но покупают их все более активно.

Местные жители, а также китайцы, приехавшие в Суйфэньхэ из других регионов, делятся впечатлениями, но все хотят купить что-то необычной, и что приезжие в своих районах подобных товаров не видели, а посему есть желание купить.  

Немаловажную роль играют и цены - раньше российские товары в Суйфэньхэ тоже были, но побаловать себя деликатесами мог далеко не каждый. Сейчас эти цены стали доступнее, и товар покупают гораздо охотнее.

"Сейчас, из-за изменения курса валют, многие вещи стало дешевле покупать в России. Цены упали, и товар стал расходиться очень быстро. Перед Новым годом очень много покупают - чтобы родственникам в другие города отвезти, чтобы самим поесть. Многие товары распродаются так быстро, что мы не успеваем заказывать новые партии", -  пояснила Ли Юйсян, менеджер компании, занимающейся поставками российских товаров:

Стоит отметить, что объем товаров, закупаемых в России, вырос в несколько раз. Стало гораздо больше компаний, которые занимаются импортом российских продуктов, расширился и ассортимент. Большим спросом пользуются российские морепродукты и мороженое. Очереди за распроданной продукцией выстраиваются уже с утра.  

Купить российскую продукцию теперь можно и онлайн. Сделать заказ в сети - просто и не дорого. Очень быстро продукцию довозят до любой точки внутри Китая. Однако, у многих онлайн-торговцев предпразничные запасы уже на исходе.

Эксперты уверены, что такая ситуация – появление разного ассортимента товаров из России, их востребованность  - говорит о появлении новых тенденций в российско-китайской торговле. Если раньше приграничные районы Китая ориентировались в основном на экспорт китайских товаров в Россию и страны Центральной Азии, то сейчас все больший вес во внешней торговле занимает импорт продуктов питания в Китай.

Метки: Китай, Приморский край, продукция, Суйфэньхэ, торговля

 

Другие новости рубрики

Поезда "Фусин" по маршруту Пекин-Шанхай будут ездить со скоростью 350 км/чПоезда "Фусин" по маршруту Пекин-Шанхай будут ездить со скоростью 350 км/ч
вчера, 17:50
Время в пути по этому маршруту составит 4,5 часа
В Гонконге митингующие выступили против заключения под стражу организаторов протестов 2014 годаВ Гонконге митингующие выступили против заключения под стражу организаторов протестов 2014 года
вчера, 13:30
По официальным данным митинг собрал около 22 тысяч активистов
Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?
20 августа 2017, 12:20
Северокорейские морепродукты являются популярными в Китае

Последние новости

Дела банковского сектора идут в горуДела банковского сектора идут в гору
сегодня, 17:10
Снижение ставок, заключение договоров, мобильные приложения – все самое интересное "мира банков" в материале ЕНВ
Сельхозпроизводители Дальнего Востока остались без страховых выплатСельхозпроизводители Дальнего Востока остались без страховых выплат
сегодня, 16:50
На паводковый год снижение числа заключенных договоров по агрострахованию достигло рекордного минимума
В Южной Корее уничтожили почти 7 миллионов зараженных яицВ Южной Корее уничтожили почти 7 миллионов зараженных яиц
сегодня, 16:40
В ситуацию с заражением вмешался президент страны

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки