Китай

03 февраля 2016, 02:20
Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России
Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России
Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России

Магазины в приграничном Суйфэньхэ заполонили товары из России

Если раньше приграничные районы Китая ориентировались на экспорт своих товаров Россию, то теперь в приоритете импорт продуктов в Китай

Спрос на товары из России вырос в приграничном Китае. Этому способствуют не только налаженные связи и логистика, но и понижающийся курс рубля.  Как видно из репортажа Центрального ТВ Китая (CNTV), на сегодня продукция российских производителей расходится "на ура" с местных прилавков. Жители приграничного Суйфэньхэ активно готовятся к Новому году по восточному стилю, сообщают ЕНВ.

В приграничном Суйфэньхэ растет спрос на товары из России. Каковы последние тенденции в торговле между двумя странами и что пользуется в Китае особым спросом, знают мои коллеги.

Рынки приграничного Суйфэньхэ сегодня не отличить от российских. Упаковки, пестрящие надписями на русском языке. Конфеты, шоколад, молочные и морепродукты - товары для многих пока еще специфические, но покупают их все более активно.

Местные жители, а также китайцы, приехавшие в Суйфэньхэ из других регионов, делятся впечатлениями, но все хотят купить что-то необычной, и что приезжие в своих районах подобных товаров не видели, а посему есть желание купить.  

Немаловажную роль играют и цены - раньше российские товары в Суйфэньхэ тоже были, но побаловать себя деликатесами мог далеко не каждый. Сейчас эти цены стали доступнее, и товар покупают гораздо охотнее.

"Сейчас, из-за изменения курса валют, многие вещи стало дешевле покупать в России. Цены упали, и товар стал расходиться очень быстро. Перед Новым годом очень много покупают - чтобы родственникам в другие города отвезти, чтобы самим поесть. Многие товары распродаются так быстро, что мы не успеваем заказывать новые партии", -  пояснила Ли Юйсян, менеджер компании, занимающейся поставками российских товаров:

Стоит отметить, что объем товаров, закупаемых в России, вырос в несколько раз. Стало гораздо больше компаний, которые занимаются импортом российских продуктов, расширился и ассортимент. Большим спросом пользуются российские морепродукты и мороженое. Очереди за распроданной продукцией выстраиваются уже с утра.  

Купить российскую продукцию теперь можно и онлайн. Сделать заказ в сети - просто и не дорого. Очень быстро продукцию довозят до любой точки внутри Китая. Однако, у многих онлайн-торговцев предпразничные запасы уже на исходе.

Эксперты уверены, что такая ситуация – появление разного ассортимента товаров из России, их востребованность  - говорит о появлении новых тенденций в российско-китайской торговле. Если раньше приграничные районы Китая ориентировались в основном на экспорт китайских товаров в Россию и страны Центральной Азии, то сейчас все больший вес во внешней торговле занимает импорт продуктов питания в Китай.

Метки: Китай, Приморский край, продукция, Суйфэньхэ, торговля

 

Другие новости рубрики

Нобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражиНобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражи
вчера, 23:50
Китайский писатель и лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо выпущен из тюрьмы
Китай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной КореиКитай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной Кореи
вчера, 22:10
КНР не завозит северокорейский уголь, начиная с марта 2017 года

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки