Фоторепортажи

19 января 2016, 15:00

Чтобы окунуться в крещенскую купель, владивостокцы стояли в очередь

Несмотря на непогоду, только в крещенской купели акватории Амурского залива совершить обряд омовения решились около полутора тысячи горожан

Снегопад и ветер не помешал жителям Владивостока окунуться в крещенские купели приморской столицы в ночь с 18 на 19 января, сообщают ЕНВ.

Так, христианский обряд был проведен в хорошо и безопасно оборудованной иордани в акватории Амурского залива на Спортивной гавани. В 22 часа представители Владивостокской епархии здесь совершили молебен и освятили купель. После чего жители и гости города совершили омовение, сообщает пресс-служба городской администрации.

"При проведении мероприятия вопросы безопасности стояли на первом месте. Иордань прорублена по всем правилам, кроме того, чтобы людей не затянуло под лед, в проруби были натянуты сетки, также установлено хорошее освещение", - отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева.

Для купальщиков на набережной Спортивной гавани у главного фонтана стояли два автобуса, служившие мужской и женской раздевалками. Все желающие также могли приобрести горячие чай и кофе.

Всего за ночь, несмотря на непогоду, только в крещенской купели акватории Амурского залива совершить обряд омовения решились около полутора тысячи владивостокцев. Многие окунались целыми семьями.

"С праздником! Все хорошо, чувствую легкость, даже не холодно!" - рассказывает житель приморской столицы Александр.

"Отличное настроение и хорошие впечатления, - отмечает Елена. - Четвертый год ныряем с ребенком на Крещение в прорубь, для нас это хорошая традиция".

Отметим, что для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка было организовано дежурство скорой медицинской помощи, МЧС и сотрудников полиции.

Метки: Владивосток, крещение, купель

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром СтаровойтовымВо Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром Старовойтовым
13 января 2017, 11:20 2
Живописец презентовал две книги
В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"
23 декабря 2016, 18:00
В ходе заключительного третьего дня российские и индийские боевые корабли разыграли в море встречный бой
О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?
08 ноября 2016, 15:30 1
Эксперт-финансист Александр Ивашкин о вероятности порождения блокчейном цифровой революции в США и в мире

Последние новости

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки