Япония

07 ноября 2015, 00:50

Япония ждет российский газ и надеется на газопровод между Владивостоком и Ниигатой

Диалог обозначил актуальные темы: Россия заинтересована в расширении географии экспорта газа, Япония - в диверсификации источников энергоносителей

Российско-японский диалог по вопросам энергетики и экологии прошел в префектуре Ниигата в 8-й раз. Встреча стала доказательством того, что стороны заинтересованы в тесном и плодотворном сотрудничестве. О чем неоднократно говорилось в ходе выступлений, как во время пленарного заседания, так и в ходе панельных дискуссий. В начале форума его участники выразили глубокие соболезнования в связи с гибелью пассажиров российского самолета в Египте, сообщают ЕНВ. 

Инициаторами проведения форума "Российско-японский диалог по вопросам энергетики и экологии", проводившегося в деловом центре "Токи мессэ", являются префектуральное управление и муниципалитет Ниигаты, а также НИИ Экономики стран СВА (ERINA).

В работе форума с российской стороны принимали участие представители  посольства России в Японии, Газпрома, Приморского края, научных кругов. С японской стороны в работе форума участвовали представители МИД Японии, Управления энергетики и ресурсов, JOGMEC, Электрокомпании Тохоку и Тюбу, научных кругов. В форуме приняло участие свыше 150 чел.

С приветствиями выступили губернатор префектуры Ниигата Хирохико Идзумида, советник-посланник посольства России в Японии Дмитрий Биричевский, Генеральный консул России в Ниигате Сергей Ясенев.

С докладами выступили заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, начальник отдела японо-российских экономических отношений Департамента стран Европы МИД Японии Масаки Исикава, заместитель торгового представителя РФ в Японии Андрей Загуменнов.

Как пояснили в префектуральном управлении Ниигаты, губернатор Идзумида выразил надежду на расширение поставок российского СПГ в Ниигату, на возможность прокладки в будущем газопровода между Владивостоком и Ниигатой. Руководитель региона также подчеркнул большие возможности Ниигаты по созданию запасов импортируемого из России газа в имеющихся в Ниигате отработанных скважинах и транспортировке газа по существующим газопроводам в восточные районы Японии.

Участники форума отмечали растущие перспективы развития двустороннего сотрудничества в энергетической сфере на основе заинтересованности России в расширении географии экспорта газа и нефти и заинтересованности Японии в диверсификации источников энергоносителей. Высказывались пожелания о расширении сотрудничества в области возобновляемых источников энергии.

После пленарного заседания работа форума продолжилась по сессиям.

Сессия 1 : Структура электроэнергетики Японии и японо-российское сотрудничество в сфере традиционных источников энергии.

Сессия 2 : Структура электроэнергетики Японии и японо-российское сотрудничество в сфере новых источников энергии и электроэнергетики.

Метки: ГАЗ, газопровод, Ниигата, Приморский край, энергетика, Япония

 

Другие новости рубрики

Самая маленькая ракета-носитель в мире ушла на дно Японского моряСамая маленькая ракета-носитель в мире ушла на дно Японского моря
16 января 2017, 15:00
На борту ракеты-носителя SS-520 находился телекоммуникационный спутник
В Японии слишком много долгожителейВ Японии слишком много долгожителей
11 января 2017, 11:30
Продолжительность жизни в Японии составляет 86 лет у женщин и 80 у мужчин
Японские власти отзывали своего посла из Южной КореиЯпонские власти отзывали своего посла из Южной Кореи
08 января 2017, 16:00
Возле японского консульства был установлен мемориал "Женщины для утешения"

Последние новости

В Китае создадут ведомство по борьбе с коррупциейВ Китае создадут ведомство по борьбе с коррупцией
вчера, 16:40
Создаваемый антикоррупционный орган интегрирует в себе отдельные подразделения китайского правительства
Александр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторовАлександр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторов
вчера, 15:00
Благодаря инвестиционным программам, свободному порту и фонду развития ДВ привлечено более 1,3 трлн рублей
Ученый водолаз из Одессы встретится с журналистами ПриморьяУченый водолаз из Одессы встретится с журналистами Приморья
вчера, 14:30
Александр Михайлюк даст первую пресс-конференцию

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки