Южная Корея

23 октября 2015, 23:10
Южнокорейские компании намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток

Южнокорейские компании намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток

Есть интерес в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере

Инвесторы из Южной Кореи намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток. Об этом заявил заместитель председателя Правительства – Полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам 14 пленарного заседания российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В пленарном заседании также приняли участие представители Минпромторга, Минэнерго, Минвостокразвития, Минтранса, Минобрнауки, Росрыболовства и дугие ведомств. В состав делегации под председательством вице-премьера-министра планирования и финансов республики Корея Цой Ген Хвана вошли представители министерства торговли, промышленности и ресурсов, государственных территорий, инфраструктуры и транспорта, морских дел и рыболовства, сельского хозяйства, а также экспортно-импортного банка республики Корея.

Цой Ген Хван отметил, что у сторон огромный потенциал для совместного сотрудничества. Перспективы связаны, в первую очередь, с реализацией в Приморье стратегических проектов.

"Наши отношения перешли к переломному моменту в экономической сфере. Сегодня мы обсуждали условия выхода крупных корейских бизнесменов на российский рынок. Наши компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах", – сказал он.

Стороны обсудили сотрудничество в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере.

"Южнокорейские партнеры также заявили о намерениях стать резидентами Свободного порта Владивосток. Этот факт говорит о том, что проект востребован иностранными партнерами", – сообщил Юрий Трутнев журналистам по итогам совещания.

Детали соглашения стороны договорились обсудить в ноябре текущего года на совещании в Москве. По словам Юрия Трутнева, корейские партнеры отметили, что проведена большая работа по улучшению инвестиционного климата в Приморье.

"Приведу красноречивый пример: на днях мы приняли участие в открытии первого предприятия на территории опережающего развития "Надеждинская" – завода "Европласт". Срок окупаемости до принятия закона о ТОРах составлял 7 лет, а теперь стал 3,5 года. Есть разница?", – акцентировал Юрий Трутнев.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что Приморский край и Республику Корея связывают не только давние дружеские отношения, но и успешные совместные проекты.

"В июне этого года был создан Совет по логистическому сотрудничеству между Администрацией Приморского края и Корейской международной торговой ассоциацией. Он координирует совместную работу по развитию контейнерной логистики в рамках международных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", – подчеркнул глава региона.

Отметим, федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Для резидентов Свободного порта предусмотрены льготы в виде обнуления ставки налога на прибыль в течение 5 лет, льготный тариф страховых взносов – 7,6 вместо 30 процентов, а также ускоренная – в течение 10 дней, процедура возмещения НДС, беспошлинный ввоз, вывоз и хранение товаров. Пограничный и таможенный пункты пропуска будут работать круглосуточно, 8-дневную визу можно будет получить прямо на границе. Кроме того, резидентам гарантируют сокращенные сроки рассмотрения и согласования проектно-разрешительной документации, уменьшение числа и сроков проверки.

Напомним, упрощенный визовый режим на территории Свободного порта Владивосток будет введен с 1 января 2016 года.

Метки: Владивосток, инвестиции, Приморский край, Республика Корея, свободный порт

 

Другие новости рубрики

Южная Корея запретила въезд трудовым мигрантам из ПриморьяЮжная Корея запретила въезд трудовым мигрантам из Приморья
27 декабря 2016, 00:00
Во въезде в Южную Корею за год отказали более 330 жителям Приморья
"Юшин Инжиниринг" представила технико-экономическое обоснование проекта ВКАД"Юшин Инжиниринг" представила технико-экономическое обоснование проекта ВКАД
16 декабря 2016, 19:00
Южнокорейская корпорация рекомендовали отказаться от рассматриваемой возможности проводки части ВКАД по низководному мосту
Приморье и Южная Корея договорились вместе помогать бизнесу выходить на зарубежные рынкиПриморье и Южная Корея договорились вместе помогать бизнесу выходить на зарубежные рынки
06 декабря 2016, 21:40
Производители из Приморья прибыли в Сеул, чтобы подписать контракты с южнокорейскими партнерами и обсудить условия первых поставок продукции из России

Последние новости

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки