Южная Корея

23 октября 2015, 23:10
Южнокорейские компании намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток

Южнокорейские компании намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток

Есть интерес в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере

Инвесторы из Южной Кореи намерены стать резидентами Свободного порта Владивосток. Об этом заявил заместитель председателя Правительства – Полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам 14 пленарного заседания российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В пленарном заседании также приняли участие представители Минпромторга, Минэнерго, Минвостокразвития, Минтранса, Минобрнауки, Росрыболовства и дугие ведомств. В состав делегации под председательством вице-премьера-министра планирования и финансов республики Корея Цой Ген Хвана вошли представители министерства торговли, промышленности и ресурсов, государственных территорий, инфраструктуры и транспорта, морских дел и рыболовства, сельского хозяйства, а также экспортно-импортного банка республики Корея.

Цой Ген Хван отметил, что у сторон огромный потенциал для совместного сотрудничества. Перспективы связаны, в первую очередь, с реализацией в Приморье стратегических проектов.

"Наши отношения перешли к переломному моменту в экономической сфере. Сегодня мы обсуждали условия выхода крупных корейских бизнесменов на российский рынок. Наши компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах", – сказал он.

Стороны обсудили сотрудничество в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере.

"Южнокорейские партнеры также заявили о намерениях стать резидентами Свободного порта Владивосток. Этот факт говорит о том, что проект востребован иностранными партнерами", – сообщил Юрий Трутнев журналистам по итогам совещания.

Детали соглашения стороны договорились обсудить в ноябре текущего года на совещании в Москве. По словам Юрия Трутнева, корейские партнеры отметили, что проведена большая работа по улучшению инвестиционного климата в Приморье.

"Приведу красноречивый пример: на днях мы приняли участие в открытии первого предприятия на территории опережающего развития "Надеждинская" – завода "Европласт". Срок окупаемости до принятия закона о ТОРах составлял 7 лет, а теперь стал 3,5 года. Есть разница?", – акцентировал Юрий Трутнев.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что Приморский край и Республику Корея связывают не только давние дружеские отношения, но и успешные совместные проекты.

"В июне этого года был создан Совет по логистическому сотрудничеству между Администрацией Приморского края и Корейской международной торговой ассоциацией. Он координирует совместную работу по развитию контейнерной логистики в рамках международных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", – подчеркнул глава региона.

Отметим, федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Для резидентов Свободного порта предусмотрены льготы в виде обнуления ставки налога на прибыль в течение 5 лет, льготный тариф страховых взносов – 7,6 вместо 30 процентов, а также ускоренная – в течение 10 дней, процедура возмещения НДС, беспошлинный ввоз, вывоз и хранение товаров. Пограничный и таможенный пункты пропуска будут работать круглосуточно, 8-дневную визу можно будет получить прямо на границе. Кроме того, резидентам гарантируют сокращенные сроки рассмотрения и согласования проектно-разрешительной документации, уменьшение числа и сроков проверки.

Напомним, упрощенный визовый режим на территории Свободного порта Владивосток будет введен с 1 января 2016 года.

Метки: Владивосток, инвестиции, Приморский край, Республика Корея, свободный порт

 

Другие новости рубрики

Южная Корея намерена увеличить туристический поток в Приморский крайЮжная Корея намерена увеличить туристический поток в Приморский край
24 мая 2017, 09:00
В 2016 году почти 50 тысяч жителей Кореи приезжало в край
Южная Корея может вернуть ПРО THAAD в СШАЮжная Корея может вернуть ПРО THAAD в США
17 мая 2017, 17:50
Наземная система ПРО предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет при подлете к цели
Корейская компания примет участие в строительстве гостиничного комплекса на КамчаткеКорейская компания примет участие в строительстве гостиничного комплекса на Камчатке
16 мая 2017, 14:20
Гостиница будет включать в себя рестораны, бассейн, СПА-зону и концертный зал на 500 человек

Последние новости

Ростехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидовРостехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидов
сегодня, 00:00
Порядок был разработан по поручению правительства
Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"
вчера, 22:10 5
28 мая правящая партия отбирала кандидатов в Думу города Владивостока
В Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвокатаВ Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвоката
вчера, 19:40
Адвокат обманным путем получил 1,5 миллиона рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки