Фоторепортажи

17 сентября 2015, 13:20

Преступную группировку "накрыли" во Владивостоке сотрудники уголовного розыска

Задержанные участники ОПГ занимались шантажом предпринимателей, забирая у них авто, квартиры, имущество и землю

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевой полиции совместно со следователями УМВД России по городу Владивосток  пресекли деятельность организованной группы, члены которой длительное время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории краевого центра. Один из подозреваемых, находясь  в федеральном розыске,   в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю

В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной  группы.

В ходе проведения комплекса оперативных и следственных  мероприятий установлено, что члены группы шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли физическую силу, вынуждая выплачивать крупные денежные суммы. В случае,   если потерпевшие  не располагали  необходимыми средствами, злоумышленники отбирали у них дорогостоящие вещи, автомобили премиум-класса, а также квартиры и земельные участки.

Следователями городского УМВД  и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью проведены обыски по местам жительства и в офисах подозреваемых. Изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз,  долговые расписки,  документы передачи права на недвижимое имущество и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями  Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж" и "Вымогательство".

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Проводится комплекс оперативных  и следственных мероприятий. Определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группы. Проверяется причастность задержанных к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, г. Владивосток, ул. Марченко, 40 или по  телефону:  8(423)200-52-60 8(423)220-49-18.

Метки: Владивосток, криминал, ОПГ, полиция, уголовное дело

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром СтаровойтовымВо Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром Старовойтовым
13 января 2017, 11:20 2
Живописец презентовал две книги
В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"
23 декабря 2016, 18:00
В ходе заключительного третьего дня российские и индийские боевые корабли разыграли в море встречный бой
О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?
08 ноября 2016, 15:30 1
Эксперт-финансист Александр Ивашкин о вероятности порождения блокчейном цифровой революции в США и в мире

Последние новости

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки