Экономика

21 сентября 2012, 17:50

Строительство автозаправочной станции в жилом массиве Владивостока признано незаконным

ООО "РН-Востокнефтепродукт" решило построить заправку на участке, предназначенном только для жилой застройки

Прокуратурой города Владивостока проверена законность возведения в районе дома 28 по улице Стрелковой автозаправочной станции. Поводом для организации проверки послужили многочисленные обращения граждан, указывавших в т.ч. на неоднократные повреждения кабельных линий электроснабжения при строительстве АЗС. После таких повреждений на длительное время прекращалась подача электричества и воды в жилые дома города Владивостока.

Как сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина, в ходе проверки установлено, что предоставленный для строительства АЗС земельный участок отнесен к зоне застройки жилыми домами, не предусматривающей возможность размещения автозаправочной станции. В связи с чем прокуратурой были опротестованы соответствующие разрешительные документы администрации города Владивостока.

Так, по протесту прокурора города Владивостока 10 августа 2012 года отменено распоряжение управления градостроительства и архитектуры города Владивостока об утверждении градостроительного плана земельного участка в районе дома 28 по улице Стрелковой в городе Владивостоке.

На минувшей неделе глава города Владивостока, на основании протеста прокурора города, отменил выданное 13 апреля 2012 года ООО "РН-Востокнефтепродукт" разрешение на строительство автозаправочной станции с торговым залом в районе дома 28 по улице Стрелковой в городе Владивостоке.

С этого момента общество не вправе осуществлять строительство автозаправочной станции.

Метки: автозаправка, Владивосток, микрорайон, прокуратура

 

Другие новости рубрики

Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
вчера, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
23 июня 2017, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
22 июня 2017, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
24 июня 2017, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
24 июня 2017, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"
Северная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракетыСеверная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракеты
24 июня 2017, 13:10
В США не исключают, что способность к нанесению ударов по Соединённым Штатам у КНДР появится уже в этом году

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки