Экономика

11 июня 2010, 20:10
Спецслужбы Приморья ведут зачистку Интернета от пособников бандитов

Спецслужбы Приморья ведут зачистку Интернета от пособников бандитов

Однако о борьбе с инакомыслием речь не идет, подчеркивают в правоохранительных органах

Правоохранительные органы Приморья в течение всего периода проведения операции по поиску вооруженной банды внимательно отслеживали сообщения в сети Интернет на предмет экстремизма и выявления лиц, причастных к преступлениям. Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил информированный источник в правоохранительном органе края.

По словам источника, предметом изучения стали отзывы посетителей популярных владивостокских форумов, в которых содержались экстремистские высказывания, призывы к вооруженному свержению власти и даже советы по изготовлению взрывчатых веществ. Также велась работа по выявлению лиц, которые могли быть причастны к бандитам, обеспечивая идеологическое прикрытие их преступных деяний. "Такая работа велась, ведется и будет вестись в дальнейшем", - сообщил собеседник агентства, уточнив что помощь в этом оказывается провайдерами услуг Интернета в Приморье.

При этом источник особо подчеркнул, что о борьбе с инакомыслием речь не идет: "Граждане вправе высказывать своем мнение по любому вопросу, главное не пресекать той черты, которая проводится Уголовным Кодексом России".

Как сообщалось ранее, с момента первых нападений на сотрудников милиции, в которых подозревают бандитов, Интернет-ресурсы региона и страны были переполнены высказываниями в поддержку преступников и обвинениями в коррупции в адрес органов правопорядка. Как отмечалось в СМИ, приморская милиция, отказываясь от официальных комментариев, проигрывало информационную войну в Интернете. Однако в пятницу ситуация выправилась: ход операции по задержанию преступников освещалась пресс-релизами следственного управления при прокуратуре Приморского края.

 

Метки: интернет, преступление

 

Другие новости рубрики

Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
вчера, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
23 июня 2017, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
22 июня 2017, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
24 июня 2017, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
24 июня 2017, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"
Северная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракетыСеверная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракеты
24 июня 2017, 13:10
В США не исключают, что способность к нанесению ударов по Соединённым Штатам у КНДР появится уже в этом году

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки