Статьи

16 апреля 2017

Тофик Арифов: несколько слов о Дональде Трампе

Тофик Арифов – довольно известный на отечественных просторах деятель, специалист в области международных отношений. Сегодня он успешно руководит агентством, которое занимается экспертными прогнозами по заказам частных лиц и представителей государственной власти. Наиболее острым вопросом для многих в последние месяцы стало участие и победа Дональда Трампа в президентской гонке США, а также изменения, последовавшие за инаугурацией.

Заняв место у руля, строительный магнат решил внести существенные изменения во внешнюю и внутреннюю политику своей страны. Это привело к весьма бурной реакции со стороны соотечественников, а также заставило волноваться представителей государственной власти других стран. В последнее время СМИ наперебой рассказывают о конфликтах Дональда Трампа с представителями прессы, его недовольстве деятельностью спецслужб и неэффективностью судебной системы, подписании новоявленным президентом указа, запрещающего мусульманам въезжать в Америку, а также о благословении последнего на возведение стены, ограждающей США от Мексики.

В одном из интервью Тофик Арифов рассказал журналистам о том, что заставило Трампа выйти на политическую арену.

Как удалось строительному магнату с нетрадиционными для Америки взглядами на политику победить в выборах?

Тофик Арифов уверен, что причиной непредсказуемого выбора американцев являются противоречия, вызванные стремлением быстрее избавиться от внутренних проблем США и слишком неприглядным курсом, навязанным политической элитой. Демократические ценности, которые так лелеяли представители Обамы, давно пересекли разумные пределы. Граждане, являющиеся строителями государства, оказались на втором плане, что им совсем не по душе.

Есть мнение, что Россия оказала некое влияние на результаты выборов в Америке

Наш специалист по международным отношениям опровергает подобную вероятность. Технически вмешаться в дела другого государства не могли даже очень умные «мифические хакеры» — так называет Тофик русских, поддерживающих магната. Хотя, бесспорно, в период предвыборной гонки и Трамп, и Путин были заинтересованы в налаживании мостов.

Тофик Арифов, чью биографию можно изучить на странице http://arifovagency.ru/ob-osnovatelyakh/tofik-arifov, продолжает следить за действиями Трампа. Эксперт уверен, что дальнейшие отношения США и РФ могут неоднократно сменить курс. В последнее время появились трения, американский президент даже заявил, что ненавидит Путина, хотя и не отказывается от поддержки в борьбе с ИГ.

← Обратно