Статьи

8 марта 2017

Чем дополнить занятия английским по скайпу

Самостоятельная работа – обязательное условие продуктивного учебного процесса. И на первых порах от вас потребуется заниматься ежедневно, без исключений. Причем с максимальным погружением в языковую среду.

Безусловно, ключевую роль в эффективном обучении играет репетитор. Чтобы сделать правильный выбор тьютора, нужно оценивать, как минимум, по 4 критериям: образование, опыт, специализация и, конечно же, стоимость услуг. Не говоря о коммуникабельности и умении находить общий язык с учеником.

Сэкономить время и принять оптимальное решение поможет платформа для поиска репетиторов Preply. Пройдя по ссылке https://preply.com/angliyskiy-po-skype, вы найдете тьютора, оптимально подходящего под ваши личные критерии.

Тьютор помогает составить программу самостоятельной работы, исходя из настоящего уровня знаний и целей, которые вы хотите достичь с помощью английского языка. Мы расскажем о тех направлениях работы, которые пригодятся человеку с базовым запасом знаний и пониманием грамматических основ.

  • Разговорные клубы. Учитесь разговаривать в непринужденной обстановке с малознакомыми людьми. Это можно сделать как в реальной жизни, так и по интернету с помощью скайп. Поддерживайте разные темы, активно участвуйте в беседе и не стесняйтесь выражать свои мысли. Общение в клубах помогает снять языковой барьер, заставляет использовать правила грамматики и расширяет словарный запас. Общаясь с людьми, которых видите впервые, вы прилагаете усилия, чтобы построить предложение правильно и избежать насмешек. И одновременно учитесь.
  • Подкасты. На подкаст-терминалах найдете видео и аудиофайлы на любые темы. Слушайте новости, рассказы о путешествиях или кулинарные рецепты. Прослушивание подкастов очень полезно. Выбрав тему, которая вам интересна, вы слушаете подкаст увлеченно, размышляя о новой информации. Расширяете словарный запас. Посмотрев незнакомое слово в словаре и слыша его несколько раз в процессе прослушивания подкаста, вы запоминаете перевод и вникаете в особенности употребления.
  • Аудиокниги. Польза аудиокниг аналогична пользе подкастов. Выбирайте произведения, которые вы читали на русском языке. Чтобы книга не наскучила, отдавайте предпочтение захватывающим сюжетам с диалогами без монотонных описаний. Тогда прослушивание вам интересно, и внимание не переключается на что-то другое.
  • Фильмы, сериалы, ток-шоу. Наверняка у вас есть любимые сериалы, которые вы смотрите в сети. Превратите удовольствие в пользу – смотрите те же сериалы, но на английском языке. Начните с серий, которые вы уже видели на русском, и со временем просмотр на английском станет для вас вполне привычным и комфортным.
  • Социальные сети. Если вы их поклонник и проводите много времени, наблюдая за чужой жизнью, делайте это с пользой для себя. Общайтесь с носителями языка на Facebook. Это просто и совершенно бесплатно! Разговаривайте о погоде, моде и путешествиях. Заводите новых друзей и совершенствуйте свой английский.

Предлагая дополнить занятия по скайп самостоятельным обучением, мы не призываем вас кардинально менять повседневные привычки. Мы рекомендуем проводить досуг так, как вам нравится, но с погружением в англоязычную среду. Самостоятельная работа не займет у вас дополнительное время, не потребует финансовых вливаний и замечательно впишется в привычный распорядок.

И очень скоро вы свободно заговорите на английском языке!

Вы удивитесь, насколько эффективным будет учебный процесс, если соблюдены два условия: хороший репетитор с регулярными уроками 2-3 раза в неделю, и грамотно составленная программа самостоятельной работы. Уделяйте ей 1,5 часа ежедневно, и уже спустя 1 месяц комплексного обучения вы вместе с тьютором оцените очевидный прогресс.

← Обратно