Общество

23 марта 2009, 17:30
Кризис - не время рожать?

Кризис - не время рожать?

В России произошел резкий рост числа абортов, в том числе криминальных и на поздних сроках. Все чаще женщины объясняют, что на отчаянный шаг их толкнул экономический кризис

Лариса Гелина

Мол, муж попал под сокращение, либо давит бремя ипотеки, да и просто нестабильность в стране, неуверенность в завтрашнем дне страшит. А что же происходит у нас, выясняла интернет-газета "Ежедневные Новости... Показать полный текст статьи

Мнения, комментарии (6)

Лютая Тигра, 24.03.2009 14:35
Очень правильная статья. Если женщина психически адекватна, она не пойдет на убийство собственного ребенка ни по каким причинам. А будет ребенок - будет и все, что необходимо. А слабым неврастеничкам - в женский монастырь, чтобы вдруг ненароком не случилась "незапланированная" беременность(хотя, как в 21-м -то веке беременность для кого-то еще может быть незапланированной ?....), или "кризис" не накрыл.
Елена, 47 лет, 24.03.2009 15:45
Если бы я в свое время думала, что аборт - это убийство и пр.чушь, то сегодня я была бы матерью пятерых детей! Что могут дать пятерым детям среднестатистические семьи? Полноценное питание? Полноценное образование? Мой первый ребенок еще успел получить бесплатное образование, а за учебу второго я плачу с первого класса и это при том, что между моими детьми большая разница,т.е. мы вырастили вначале одного, а потом родили второго. Старший,слава Богу, сам себя обеспечивает. В условиях, когда нет жилья, образования, стабильного дохода, аборт - это самое правильное решение. Дети должны расти в достатке. Поэтому, учитесь, делайте карьеру, создавайте условия для своего будущего потомства.Дети после 30 - самое мудрое решение. Теперь я это точно знаю.И не считайте, что аборт - это грех.Главное перед собой оправдаться.
Молодая мама, 24.03.2009 16:47
Это очень неоднозначная тема. У меня ребенок - чудный сынишка, в котором я души не чаю. Но когда три года назад я узнала, что беременна - испытала состояние шока. Я понимала, что будет непросто - я только что поменяла работу, у мужа диплом, заработок у обоих нестабильный, жилье съемное... Но как только стала рассуждать, а возможен ли аборт - сразу сердце разрывалось от боли. Ведь я хотела ребенка. И я родила. И как-то потихоньку, но все получается. А если не получается, то сынишка порадует своими шкодами и гениальными фразами, своей любовью и искренностью. Сейчас тщательно предохраняюсь. Потому что я не сторонник абортов, хотя не осуждаю тех, кто на них идет. Ибо видела, как потом женщины сами себя наказывают, как тяжело переживают произошедшее. И я не знаю, как бы я себя повела сейчас, если вдруг случится незапланированная беременность. Второго ребенка нашей семье не потянуть. А может я и ошибаюсь...
Ольга, 48, 26.03.2009 14:57
Следующей темой номера должна стать КОНТРАЦЕПЦИЯ! При условии грамотного применения современных средств и методов, Елене, в приведенном комментарии, не нужно было бы делать выбор между убийством и достойным воспитанием детей! Аборт очень большой грех! Как бы мы себя не оправдывали!
Марина. 41г медик, 4.05.2009 14:58
Я мать троих детей. Второго родила после 10 летнего вторичного бесплодия. Но сейчас считаю, что не имела права рожать ни второго, ни третьего. Нищету плодить. Старших ребенок учится в вузе. А младшие пойдут по миру с протянутой рукой, ни еды в достатке полноценной, ни одежды красивой, ни образования они не получат. А мои душевные муки, мысли о том, что я не могу ничего дать своим детям - это пожизненная моя кара до гробовой доски. Они будущие бомжи и не дай мне бог дожить до того момента когда они начнут драться между собой за жилье в котором сейчас живем мы вчетвером (2комнаты в коммуналке). Не нужны в этой стране дети, они тут лишние, для них нет ни жилья, ни садиков, ни медпомощи полноценной, ни возможности выучиться и получить достойное образование, если у родителей нет толстого кошелька. Аборт для многих стресс, поэтому единственный путь -предохраняться.
Н., 8.05.2009 02:55
Преступление - это родить ребёнка и определить его после в приют. А аборт - это чаще всего мера вынужденная. И не надо говорить, что кризис не повлияет на рождаемость. Предыдущие влияли, а этот нет? Сейчас количество мест в вузе равняется количеству выпускников. Потому что был кризис. И кстати, когда дитё есть, а сада нет, а кормить дитя надо, то начинаешь подумывать, что преступление - так управлять страной, как ею управляют. Я мать 2-х детей. И ежели, тьфу-тьфу, слава богу, умею предохронятся, забеременею, то сердце рваться не будет от боли. Аботсделаю. ППотому как тем детям, что уже есть в глаза смотреть стыдно будет... Соли этовсё. Кстати,в Китае, говорят, отличные таблетки продают, чтобы прерывать беременность до 5 недель. И стоят они в пределах 1000 руб. Дёшево и сердито. А вообще, предохранятся надо.

Последние новости

Троих жителей КНДР Приморский суд отправил на зонуТроих жителей КНДР Приморский суд отправил на зону
сегодня, 11:20
Приговор трем иностранцам вынесен по факту применения насилия в отношении представителей власти
За "липовый" ADIDAS приморской компании пришлось оплатить миллионный штрафЗа "липовый" ADIDAS приморской компании  пришлось оплатить миллионный штраф
сегодня, 11:00
Потребительскому обществу был вменен штраф за нарушение исключительных прав на товарный знак, а также вынесен запрет его использования
Миграционные процессы в Приморье должны быть цивилизованными, а их участники адекватными людьмиМиграционные процессы в Приморье должны быть цивилизованными, а их участники адекватными людьми
сегодня, 10:00
Общественный совет УМВД Приморья обсудил вопросы возведения мечети во Владивостоке и выезда гастарбайтеров с объектов саммита АТЭС-2012

Самые популярные